1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Pengen hadiah pulsa buat ngisi paketan internet? Ikuti TTS Cartoons 2018 di AMVC CrossWords. Langsung saja jawab, aku tunggu yaaaa!!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Pancasila

Discussion in 'Random Images' started by Dj-Jelin-MQ, Dec 13, 2008.

?

Point-Point dalam PANCASILA

  1. Hafal diluar kepala

    0 vote(s)
    0.0%
  2. Cuma hafal sedikit

    0 vote(s)
    0.0%
  3. Tidak hafal sama sekali

    0 vote(s)
    0.0%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Dj-Jelin-MQ M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 31, 2008
    Messages:
    2,021
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +21,392 / -0
    [​IMG]

    Kata Pancasila terdiri dari dua kata dari bahasa Sansekerta: pañca berarti lima dan śīla berarti prinsip atau asas. Pancasila sebagai dasar negara Republik Indonesia berisi :
    1. Ketuhanan Yang Maha Esa
    2. Kemanusiaan Yang Adil Dan Beradab
    3. Persatuan Indonesia
    4. Kerakyatan Yang Dipimpin Oleh Hikmat Kebijaksanaan Dalam Permusyawaratan/Perwakilan
    5. Keadilan Sosial Bagi Seluruh Rakyat Indonesia
    Sumber : http://id.wikipedia.org/wiki/Pancasila

    Kenapa wa angkat tema diatas ????
    Hanya untuk mengingatkan saja
    bahwa bangsa Indonesia terdiri dari berbagai macam Suku, Budaya, Ras, dan Agama
    dan kita berkewajiban untuk mengingatkan ke anak-cucu kita
    bahwa bersatu itu indah, dan dengan bersatu kita bisa menjadi bangsa yg besar.

    Bagaimana kalau kita sendiri lupa
    Sejarah akan terulang kembali

    [​IMG]

    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Harap jawab Polling diatas dgn Sejujur2nya
    NO S.A.R.A DISCUSSION
     
    Last edited: Dec 13, 2008
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. underbon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    1,011
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,321 / -0
    udah pasti gw hapal lah pancasila kalo ga malu lah
     
  4. bumi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 22, 2008
    Messages:
    962
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,719 / -0
    Wah kalo itu pasti hafal lah broooo....
     
  5. Ashen M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    410
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +48 / -0
    G hafal Pancasila mah cuma 5 point.. Ya tapi no.4 kadang2 suka kerubah-rubah dikit ama g :lol:
    UUD 1945 th baru dah g blank.. :hihi:
     
  6. keitaro_jap M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 30, 2008
    Messages:
    495
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,102 / -0
    wakakakka ud lama ga mengucapkan mereka..
    jadi yah rada2 lupa... harus di refresh...

    :lol:
     
  7. meganyo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    1,362
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +373 / -0
    perasaan tiap upacara suru ngomong itu...
     
  8. marph M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 2, 2008
    Messages:
    534
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +5,913 / -13
    feed back: sekarang pertanyaanya :
    1. seberapa besar nilai2 pancila tersebut tertanam di dalam dirimu???
    2. apakah anda merasa seorang manusia yang pancasilais???
     
  9. Dj-Jelin-MQ M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 31, 2008
    Messages:
    2,021
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +21,392 / -0
    Minimal sebelum menerapkan pancasila
    yah harus hafal dulu pancasilanya

    polling langsung wa ajukan ke hampir 20 temen kantor wa
    yg menjawab benar sesuai urutannya cuma 2 org doank
    itupun cewe umur 30 thn sama cowok umur 35 thn
    sedangkan yg dibawah umur 30 thn rata2 hampir ngak hafal sama sekali
     
  10. thunder2000 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    764
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +26,581 / -0
    yah itu mah gampang kale ade wa ajah hafal masa pancasila ga hafal dulu kemana aja lu waktu sd ama smp
     
  11. bHell M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +43,180 / -0
    kmaren2 liat di John Pantau tuh,, orang2 pemerintahan n mahasiswa jg warga sipil gak pd apal Pancasila =="
     
  12. blue_lionx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,370
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,195 / -0
    jadi inget yang pas John Pantau nanya para menteri ma seleb soal Pancasila,, :hihi:

    g c sila2 nya apal,,

    kalo lambangnya ngga,, :haha:
     
  13. hanggeroko M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    1,718
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,503 / -0
    HAFAL!!!


    tapi kalo UUD 45 gak janji soalnya udah revisi keberapa sih ni...........
     
  14. dizza M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,577
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,514 / -0
    Gak hafal.. :haha:
    Suka belepotan antara poin ke 4 sama 5..
    Kadang malah yg kedua nge-blank.. :swt:
     
  15. raive M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 19, 2007
    Messages:
    620
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +198 / -0
    :blink: percuma bertahun-tahun ikut upacara :lol:
    :swt: yang gak apal mah kebangetan
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.