1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Pancasila

Discussion in 'Random Images' started by Dj-Jelin-MQ, Dec 13, 2008.

?

Point-Point dalam PANCASILA

  1. Hafal diluar kepala

    0 vote(s)
    0.0%
  2. Cuma hafal sedikit

    0 vote(s)
    0.0%
  3. Tidak hafal sama sekali

    0 vote(s)
    0.0%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Dj-Jelin-MQ M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 31, 2008
    Messages:
    2,021
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +21,385 / -0
    [​IMG]

    Kata Pancasila terdiri dari dua kata dari bahasa Sansekerta: pañca berarti lima dan śīla berarti prinsip atau asas. Pancasila sebagai dasar negara Republik Indonesia berisi :
    1. Ketuhanan Yang Maha Esa
    2. Kemanusiaan Yang Adil Dan Beradab
    3. Persatuan Indonesia
    4. Kerakyatan Yang Dipimpin Oleh Hikmat Kebijaksanaan Dalam Permusyawaratan/Perwakilan
    5. Keadilan Sosial Bagi Seluruh Rakyat Indonesia
    Sumber : http://id.wikipedia.org/wiki/Pancasila

    Kenapa wa angkat tema diatas ????
    Hanya untuk mengingatkan saja
    bahwa bangsa Indonesia terdiri dari berbagai macam Suku, Budaya, Ras, dan Agama
    dan kita berkewajiban untuk mengingatkan ke anak-cucu kita
    bahwa bersatu itu indah, dan dengan bersatu kita bisa menjadi bangsa yg besar.

    Bagaimana kalau kita sendiri lupa
    Sejarah akan terulang kembali

    [​IMG]

    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Harap jawab Polling diatas dgn Sejujur2nya
    NO S.A.R.A DISCUSSION
     
    Last edited: Dec 13, 2008
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. underbon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    1,011
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,319 / -0
    udah pasti gw hapal lah pancasila kalo ga malu lah
     
  4. bumi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 22, 2008
    Messages:
    962
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,718 / -0
    Wah kalo itu pasti hafal lah broooo....
     
  5. Ashen M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    410
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +48 / -0
    G hafal Pancasila mah cuma 5 point.. Ya tapi no.4 kadang2 suka kerubah-rubah dikit ama g :lol:
    UUD 1945 th baru dah g blank.. :hihi:
     
  6. keitaro_jap M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 30, 2008
    Messages:
    495
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,102 / -0
    wakakakka ud lama ga mengucapkan mereka..
    jadi yah rada2 lupa... harus di refresh...

    :lol:
     
  7. meganyo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    1,362
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +373 / -0
    perasaan tiap upacara suru ngomong itu...
     
  8. marph M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 2, 2008
    Messages:
    534
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +5,903 / -13
    feed back: sekarang pertanyaanya :
    1. seberapa besar nilai2 pancila tersebut tertanam di dalam dirimu???
    2. apakah anda merasa seorang manusia yang pancasilais???
     
  9. Dj-Jelin-MQ M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 31, 2008
    Messages:
    2,021
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +21,385 / -0
    Minimal sebelum menerapkan pancasila
    yah harus hafal dulu pancasilanya

    polling langsung wa ajukan ke hampir 20 temen kantor wa
    yg menjawab benar sesuai urutannya cuma 2 org doank
    itupun cewe umur 30 thn sama cowok umur 35 thn
    sedangkan yg dibawah umur 30 thn rata2 hampir ngak hafal sama sekali
     
  10. thunder2000 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    764
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +26,574 / -0
    yah itu mah gampang kale ade wa ajah hafal masa pancasila ga hafal dulu kemana aja lu waktu sd ama smp
     
  11. bHell M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,243
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +43,141 / -0
    kmaren2 liat di John Pantau tuh,, orang2 pemerintahan n mahasiswa jg warga sipil gak pd apal Pancasila =="
     
  12. blue_lionx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,370
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,188 / -0
    jadi inget yang pas John Pantau nanya para menteri ma seleb soal Pancasila,, :hihi:

    g c sila2 nya apal,,

    kalo lambangnya ngga,, :haha:
     
  13. hanggeroko M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    1,718
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,494 / -0
    HAFAL!!!


    tapi kalo UUD 45 gak janji soalnya udah revisi keberapa sih ni...........
     
  14. dizza M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,577
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,514 / -0
    Gak hafal.. :haha:
    Suka belepotan antara poin ke 4 sama 5..
    Kadang malah yg kedua nge-blank.. :swt:
     
  15. raive M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 19, 2007
    Messages:
    620
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +197 / -0
    :blink: percuma bertahun-tahun ikut upacara :lol:
    :swt: yang gak apal mah kebangetan
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.