1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Panas-panasan, Berapa Honor SPG Cantik IIMS 2014?

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by aulia1234, Sep 24, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. aulia1234 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 27, 2014
    Messages:
    988
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +125 / -0
    [​IMG]

    Tak bisa dipungkiri bahwa honor besar membuat banyak gadis tertarik menjadi duta pemasaran atau sales promotion girl (SPG) di arena Indonesia International Motor Show 2014. Selama sepuluh hari pameran, 18-28 September 2014, mereka mendapatkan penghasilan lumayan.

    Yusa, SPG bus Scania di booth PT United Tractors misalnya, mengaku dibayar Rp 600 ribu sehari. Dengan demikian, selama sebelas hari bekerja, Yusa bisa mendapatkan honor Rp 6,6 juta. Jika dibandingkan dengan pameran lain, kata Yusa, honor di IIMS 2014 dua kali lipat lebih besar. "Kalau pameran biasa cuma dibayar Rp 300 ribu sehari," kata dia kepada Tempo.

    Meski honornya besar, Yusa mengatakan IIMS 2014 adalah momen terakhir dirinya bekerja sebagai SPG. Setelah dua kali berpartisipasi di ajang IIMS, Yusa mengaku tidak mau kembali menjadi tenaga pengenal produk karena berniat mencari pekerjaan lain. "Kalau aku sudah lulus kuliah mau cari pekerjaan tetap," ucap mahasiswi tingkat akhir di salah satu kampus swasta di Jakarta ini.

    Sedangkan Febbya, SPG di booth truk dan bus Hino, mengaku mendapatkan honor Rp 800 ribu sehari. Selain itu, kata dia, manajemen Hino memberikan biaya transportasi dan penginapan. "Semua sudah ditanggung, jadi aku dapat Rp 8,8 juta untuk sebelas hari," ujarnya.

    Berbeda dengan SPG mobil lain yang mejeng di tempat sejuk, Yusa dan Febbya harus berada di arena outdoor. Sebab, produk yang mereka jaga berukuran besar sehingga harus berada di luar ruangan. Walhasil, Yusa dan Febbya harus berdiri di samping bus dan truk yang mereka tawarkan, di bawah sengatan matahari.

    http://www.tempo.co/read/news/2014/09/23/123609062/Panas-panasan-Berapa-Honor-SPG-Cantik-IIMS-2014

    Bayarannya lumayan, sayang hanya 11 hari....

    [​IMG]
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. bluejanuary M V U

    Offline

    Asian Lover

    Joined:
    Apr 19, 2012
    Messages:
    2,315
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +8,528 / -0
    ternyata wanita-wanita cantik spg nggak mudah ya..
    orang banyak mikir,dandan cantik dan berdiri sambil tersenyum aja
    padahal harus rela berdebu-debu ria juga :sigh:
     
  4. dhoni456 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 22, 2014
    Messages:
    418
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +1 / -0
    Sehari dapat uang lumayan, tapi bosen kayaknya, berdiri seharian, dari pagi sampai malam.
     
  5. Lodiss M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    11,338
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13,232 / -8
    Perjuangan buat gadis2 menjadi SPG , selaen berdebu2an , panas2an , dan lama nahan berdiri :keringat:
    Yg paling susah buat bertahan dari serangan dan gangguan org2 yg suka ngemodus :sepi:
     
  6. bayu_inzaghi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 9, 2012
    Messages:
    5,684
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +37,764 / -5
    memang patut di jadikan panutan...
    kasih ibu sepanjang jalan,
    ada uang abang sayang
     
  7. winular Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    159
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +5 / -0
    Busyet, spg-spg montok pada kumpul, pastinya ada cowok iseng, hati2 ya, jangan lupa pm ane ya
     
  8. roxasis M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 21, 2011
    Messages:
    2,867
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,285 / -0
    kemarin sempet baca ada yg 11juta per-shift, entah per-shift itu gimana [​IMG]
     
  9. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    40,770
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,080,551 / -5
    Lumayan jg ya 1 hari 800rb
    Gajinya kayak gaji jajaran atas aja
    :rokok:

    ○ Sent from my GT-I9500 using Tapatalk ○
     
  10. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    Baru tau kalo gajinya sebesar itu :top:
    Mau deh jadinya :hoho:
     
  11. BataraKala M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 24, 2010
    Messages:
    846
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +428 / -0
    gede juga bayarannya..:lol:
    tapi ga rutin jg ya pamerannya..:lalala:
     
  12. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,077 / -1
    berdebu rianya juga sebentar doank kok.. lagian pendapatannya juga lebih besar :garing:

    bandingkan sama pekerjaan lain yg kena panas, debu, tapi gajinya dikit .. nggak ada apa2nya nih pekerjaan jadi spg, malah enak bgt :garing:

    cuma modal cantik sama tinggi doank aja lagi :sigh: :garing:
     
  13. bluejanuary M V U

    Offline

    Asian Lover

    Joined:
    Apr 19, 2012
    Messages:
    2,315
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +8,528 / -0
    ya sih, tapi juga perlu modal berani ngomong dan pinter merayu :hihi:
    salah satu syarat yang harus dimiliki oleh SPG
     
  14. azze Veteran

    Offline

    Joined:
    Oct 25, 2011
    Messages:
    3,148
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +2,107 / -0
    cari duit jaman sekarang emang g gampang :swt:
     
  15. arvinzacky Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 6, 2010
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ini termasuk pekerjaan easy money gak yaa ?
     
  16. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    41,220
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +761,222 / -7
    wah, bayarannya sih lumayan tuh, dalam hitungan hari pulak,
    mana ada kerjaan yang gajinya segitu dalam sehari, kalo bukan orang atas :matabelo
     
  17. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    40,770
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,080,551 / -5
    SPG sehari 300rb
    Mengalahkan gaji jajaran atas
    Makanya banyak yg mengincar posisi SPG utk event2 besar seperti ini
    :hehe:

    ○ Sent from my GT-I9500 using Tapatalk ○
     
  18. AdiAnpanman Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 28, 2014
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    Kasihan yang jadi SPG.
     
  19. kotakmakan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 28, 2012
    Messages:
    3,076
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,276 / -1
    Sehari 600-800rb utk event kaya gini...

    Gede sih ini ya. Tapi hanya 11 hari aja sih...
     
  20. thenightswatch Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 13, 2014
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +4 / -0
    lebih gede dari gaji gw sebulan ahaha
     
  21. Ranggawuni M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 30, 2011
    Messages:
    628
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +149 / -0
    lumayan bayarannya
    bisa skalian nyambi nyari om2 tajir jg [​IMG]
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.