1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Pameran Tehnik Mengawetkan Mayat Hewan dan Manusia dengan Plastik

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by HcDohl, May 2, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. HcDohl M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 2, 2010
    Messages:
    1,125
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +985 / -0
    sorry yak kalo :repost:, gak bermaksud ane.

    Plastination adalah teknik untuk menjaga tubuh atau bagian tubuh agar tetap awet dengan menggantikan komponen air dan lemak pada tubuh atau organ mahluk hidup dengan jenis plastik tertentu, sehingga menghasilkan spesimen yang bisa disentuh, tidak berbau atau busuk, dan bahkan mempertahankan sifat sebagian besar sampel asli. Plastination diciptakan oleh ahli anatomi Jerman Gunther von Hagens pada tahun 1977, dan ia kemudian mendirikan Institut Plastination di Heidelberg pada tahun 1993. Plastinasi Hewan karya Dr von Hagens sekarang dipajang di sebuah pameran yang disebut "Body Worlds of Animals" di Kebun Binatang Cologne.

    [​IMG]

    Plastination awalnya digunakan untuk mengawetkan spesimen kecil untuk penelitian medis. sampai awal tahun 90-an peralatan ini dikembangkan untuk memungkinkan plastinasi spesimen seluruh tubuh. Pameran pertama dari seluruh tubuh yang diselenggarakan di Jepang pada tahun 1995. Selama dua tahun ke depan, Von Hagens mengembangkan pameran Body Worlds, menampilkan seluruh tubuh manusia hidup yang diplastinasi dalam pose dan dibedah untuk menunjukkan berbagai struktur dan sistem anatomi manusia, yang telah menjadi kebutuhan untuk kepentingan umum juga kontroversi di lebih dari 50 kota di seluruh dunia .

    Plastination merupakan proses yang rumit dengan setiap spesimen membutuhkan sampai 1.500 jam kerja sampai hasil plastinasi siap. Plastinasi Jerapah butuh waktu tiga tahun untuk menyelesaikan; gajah buth waktu 64.000 jam. Dr von Hagens juga membuat plastinasi tubuh manusia , yang merupakan sumber dari semua kontroversi.

    koleksi 20 hewan saat ini dipajang di Zoo Cologne. Pameran dimulai 15 April 2011, dan akan berjalan sampai akhir September 2011.

    Berikut adalah sebagian foto dari hasil Plastination, Ingat semuanya dari mahluk yang benar-benar pernah hidup !!!!

    [​IMG]

    Plastinasi hiu , ingat ini benar - benar dari Hiu asli

    [​IMG]

    [​IMG]

    Simpanse ini pernah hidup, anda bisa bayangkan itu ....

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    kalau :niceinfo: gpp dong bagi :grp: ama :thx: nya hehehe

    http://www.whooila.com/2011/05/pameran-tehnik-mengawetkan-mayat-hewan.html#ixzz1L9nUG7Od
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,641 / -0
    ternyata ada juga ya teknik pengawetan binatang pake plastik... :panda:

    malah jadi ngeri... :takut:

    kan kasian para binatang yg di awetin itu....:kecewa:
     
  4. HcDohl M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 2, 2010
    Messages:
    1,125
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +985 / -0
    gpp kok, kan binatang mati tuh yang diawetin.
    biar bisa dipelajarin ama anak cucu kita nanti kan hohohoho
     
  5. shinigamidika MODERATOR

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    16,159
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +76,349 / -0
    baru tau da teknik pengawetan pakai plastik biasa di kasih krem pngawet...
    untung udah hewan2 udah mati...tp tetp ja ane :takut: liat proses pembuatanya...
    bener tu biar cucu cicit kita pada menegenal hewan2 tersebut seandainya sudah punah...
     
  6. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,641 / -0
    emang sih...
    tapi ngeliat hasilnya itu tetep aja :takut:

    tapi bukannya yg di awetin itu cuman untuk pameran aja?
    ga dipelajarin lebih lanjut untuk keperluan laen gitu? :???:
     
  7. rem_tromol Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 26, 2011
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    wow ga kepikiran mo komen apa
     
  8. HcDohl M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 2, 2010
    Messages:
    1,125
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +985 / -0
    kalo gak kepikiran komen beri GRP ato Thankss :lol:
     
  9. Rouletz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    4,023
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,308 / -0
    waduh itu beneran binatang asli ? :???:

    kok jadi mengerikan gitu :takut:
     
  10. mrkoyitprkw Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 29, 2011
    Messages:
    278
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +199 / -0
    kok kelihatan ototnya
     
  11. heroimba Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 5, 2008
    Messages:
    307
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    keren abis jadinya... daging, otot, dan rangkanya smuanya jadi keliatan..
     
  12. Razhor Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Wah...penasaran pengen liat aslinya.
     
  13. HcDohl M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 2, 2010
    Messages:
    1,125
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +985 / -0
    Kan namanya juga hewan yang diawetkan
     
  14. rahmadpoetra M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    554
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,382 / -0
    serem2 bgt yah gambarnya :takut:

    yg plg serem itu pas bikin mumi manusia....
    ntar otaknya dikeluarin melalui lubang idung.... :takut:
    (gak bisa ngebayangin kyk apa....)
     
  15. Nea M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 10, 2011
    Messages:
    336
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +37 / -0
    wih :matabelo:

    pengawetan pake plastik kok di liat liat hasilnya bagus gitu yah ? :iii:

    ekspresi binatangnya masih asli :top:
     
  16. Viewawa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +91 / -0
    wah kalo gini brarti mayat nya ga bakal terurai ya ?
    kreatif nih :top:
     
  17. s_idrive M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 3, 2010
    Messages:
    1,141
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +23,410 / -1
    bener2 da manusia yg dawetin gan? :takut:
    malah jd kyak pelm horor yg House of Wax..
    :takut:
     
  18. bernawan89 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 29, 2010
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +12 / -0
    wah kenapa kulitnya dibuang ya...
    ngak kayak proses mummy kayaknya..
     
  19. deshiki M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    690
    Trophy Points:
    156
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,773 / -0
    wow,,keren abis,,

    semuanya keliatan seperti baru kemarin matinya

    :top:
     
  20. nununu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    2,088
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +198 / -0
    manusianya mana ?
    itu hewan semua kan ?

    mestinya manusia asli diawetkan dan dibuat jadi peraga di sekolah2..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.