1. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  2. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  3. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!

Palsu Asli?

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by princess, Aug 8, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. princess M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 30, 2008
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +160 / -0
    hmmm today its valentine day...so i have idea to write thiz question..

    seandainya kalian mao ngasih bf/gf kalian bunga milih ngasih bunga asli ato bunga palsu???

    kl ngasih yg asli kan bisa layu. dan mati..keindahnnya cuma sebentar... seperti halnya kl bicara ke cinta..
    cinta l asli..tapi cuma sebentar....lama lama juga bisa layu..... tul??dalam pengertian cinta l ga bertahan lama..cm sebentar...

    na kalo bunga palsu... sudah pasti nampak bagus,indah dan tahan lama... namun semua itu hanya lah sebuah kepalsuan..... dalam pengertian itu bukan lah cinta yg murni... so???
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Wen M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 13, 2007
    Messages:
    566
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +417 / -0
    kasi aja dua dua nya.. gampang toh... asli dan tahan lama....
     
  4. deVnyx Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    2,916
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,694 / -0
    Masa sih udah valentine???

    emank valentine Agustus yah???? :onion-11:

    Ini wa yg salah.... :onion-56:
    ato salah nangkep....
    apa kuper, gataw valentine dah pindah bulan....

    :onion-95: :onion-95:
     
  5. gaptek_boyz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 16, 2008
    Messages:
    424
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,491 / -0
    gw kan kasi bunga di dalam pot yg kecantikannya alami
    bunga itu telanjang dengan keasriannya yg tidak dibuat-buat
    dan gw siram setiap hari agar kecantikannya tidak pudar...
    heuheuhe
    :)
     
  6. c1m0t M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 28, 2008
    Messages:
    279
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +610 / -0
    klo di lambangkan.....

    bunga asli itu melambangkan cinta yang tulus.....

    sedangkan bunga plastik melambangkan bunga yang tampak dari luarnya saja yang indah tp dasarnya gak ada maknanya....


    nah klo bunga aslinya mati ntukan berarti cinta yang di berikan ntu orang asli dan akan hilang apa bila ntu orang dah maati....

    tp yang jelas gw lebih suka bunga bank...

    praktis..... bisa bli bunga asli ma palsu...
     
  7. gorasul M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 18, 2008
    Messages:
    716
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +1,236 / -0
    uhhh...valentine? ^^a

    anyway, klo menurut gw itu semua tergantung gimana kau pengen ungkapin cintamu

    secara psikologis:
    apakah hubungannya seperti bunga yg palsu, nampak indah dan dapat bertahan lama
    ->cinta yg dapat bertahan hingga bertahun-tahun dan tanpa perlu kesulitan untuk merawatnya, hanya perlu kepura-puraan dari perilaku kita

    atau seperti bunga yg asli, begitu indah namun hanya dapat bertahan sebentar sementara
    ->cinta hanya dapat bertahan sebentar apabila tidak ada perjuangan untuk merawatnya, perlu intropeksi diri dan mengenal dengan baik hubungan diantara keduanya

    secara ekonomis:
    bunga asli itu mahal, cepet layu pula, tp setidaknya masih ada kemungkinan punya kesan buat doi

    bunga palsu itu lebih murah, tp palingan jd pajangan yg dilupain (antara masuk tong sampah ato lupa taro dimana XD )

    secara naturologis (emang ada yah XD ):
    bunga asli itu berarti merusak lingkungan, biarkan mereka tetap pada tempatnya...

    bunga palsu itu tidak merusak lingkungan dan tahan lama pula...


    ok, yg serius cuman yg psikologis, yg laen jgn ditanggepin XD XD XD
    jd klo gw, liat bagaimana gw ingin melangkah kedepannya. Ato endak terserah mana yg menurut gw bisa memiliki kesan yg lebih mendalam buat pasangan gw

    btw, bukannya bf biasanya bales pas white valentine yah? oh well...
     
    Last edited: Aug 8, 2008
  8. tiiinaaa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 8, 2008
    Messages:
    761
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +4,847 / -0
    vaLentine....:onion-95:
    g yg sLh liat tgLn to gmana nich???

    sbg ce sich g lbh ska tRm bunga asLi...
    tp seneng lg kL tRm bunga bank to bunga dEposito:onion-90:

    hahahahaha...
     
  9. princess M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 30, 2008
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +160 / -0
    kl di itung lewat calender chinese... tgl 7 Agustus kemarin itu tgl 7 bulan 7 nya china..
    na.. pada tanggal 7 bln 7 its valentine day... esoknya itu father day.....
    disini kita org ngerayain valentine.... kl tgl 14 feb itu kan yg international...
     
  10. misa_gie M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 15, 2008
    Messages:
    231
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +19 / -0
    apa ya????

    aku lebih suka bunga asli coz itu menandakan seberapa cinta sayang n tulusnya pasangn kita
    masalah layu bener apa yang d bilang ma gaptek_boys kasihnya yang sama pot2nya jadi gakan layu dan seandainya layu kita masih bisa nyimpen klopak bunga tersebut kok kaya aku bunga aku masih ada walau tinggal klopaknya yang umurnya hampir 1 tahun :onion-15:
     
  11. Renzonokuken Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    5,162
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +35,888 / -0
    Bunga Asli lah, lebih mantep lagi Bunga Bank, Bunga Deposito, dll, tapi jangan Bunga Kredit / Utang !

    Bunga Asli itu lu ngedapetinnya yang seger itu juga lebih susah [ kalo gw sih lebih susah soalnya tanaman lumayan langka disini ]

    Biarpun cepet layu, kalo emang lu niat ngasihnya baik, orang bisa liat kok :)..

    Di first post lu kayaknya udah milih deh

     
  12. xiaomao13 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,451
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +910 / -0
    Hmmm...apa harus bunga kk???
    Kalo saya jangan kasih bunga, tapi 'kasih semua judul anime and manga yang ada list gw ini, kalo ga bisa kita putus aja'
    Waiks, canda kok.
    Saya sih ga suka bunga, tapi kalo diminta pendapat sih........bunga asli aja....ntar kan bisa dikeringin (yang disimpen diantara halaman buku itu loh) trus disimpen dalam toples ato apa lah, ga tau saya.
    Ya gitu lah pokoknya.
     
  13. gambit1982 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 2, 2008
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +23 / -0
    Bisa tak kasih analogi:

    Mana yg bakal kita pilih, hidup seperti orang normal dan mati dengan meninggalkan kesedihan bagi orang2 yg kita sayangi atau hidup abadi dengan konsekuensi melihat orang2 yg kita cintai itu pergi satu demi satu?

    bagaimanapun, yang asli itu lebih baik khan :P
     
  14. underbon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    1,011
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,319 / -0
    mnding bunga palsu j tahan lama n tanda cintanya jadi ga gampang luntur:em0100::em0100:
     
  15. hanaiyzm M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 6, 2008
    Messages:
    334
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,321 / -0
    Harus bunga yaa????
    Klo kasi coklat sm kartu gimana??
    Kartunya bisa disimpen, trus gimana klo kartu yg bergambar bunga???
    Awet juga tuh..
    he he he
     
  16. Vyle M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 21, 2008
    Messages:
    669
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,624 / -0
    Kasih dua duanya bro sekalian...
    Hahahahaha


    Coba Coklat palink mahal
    ^^
     
  17. Gradient M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    869
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +59 / -0
    kasi yang asli lah....nggak masalah layu, kalo udah layu ya kasih lagi....

    bunga gak bisa disamain dengen cinta kita.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.