1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Pakaian Untuk Nge-Charge Gadget Segera Terwujud

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by xpulsor, Feb 15, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. xpulsor M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,617 / -0
    [​IMG]

    CALIFORNIA - Ilmuwan di California menjanjikan, 'pakaian energi' untuk mengisi ulang daya beragam gadget akan segera terwujud.

    Tim dari University of California, Berkeley, mengembangkan bahan serat nano penyimpan energi yang dapat diubah menjadi bahan pakaian dan tekstil.

    Serat nano dapat mengubah energi dari tekanan mekanis menjadi arus listrik. Dalam waktu dekat, bahan ini akan segera diwujudkan dalam bentuk sandang siap pakai untuk mengisi ulang daya gadget. Demikian keterangan yang dikutip dari Telegraph, Senin (15/2/2010).

    Serat nano ini memiliki properti 'piezoelectric' yang memungkinkannya berubah menjadi energi listrik melalui tekanan mekanis, contohnya saat kain diregangkan atau diperas.

    "Teknologi ini akhirnya memungkinkan terwujudnya 'pakaian pintar' yang dapat memberikan daya terhadap barang elektronik melalui gerakan badan biasa," kata Liwei Lin dari University of California, Berkeley, yang mengembangakan bahan ini.

    Karena serat nano terbuat dari polyvinylidene fluoride organik, maka bahan ini sangat fleksibel dan relatif mudah dan murah untuk diproduksi. (rah)

    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Ruzh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    998
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,570 / -0
    asek bs ngecas di kantong

    btw
    Pertamax
     
    Last edited: Feb 15, 2010
  4. summonedskull M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,981
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,800 / -0
    kata temen saya, anak ugm udah sukses bikin yang begituan

    apa cuma hoax yah :???:
     
  5. tenzen M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    446
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +548 / -0
    klo bisa pake energi udara dong
     
  6. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,341
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,724 / -0
    ini yang ori,
    kalo beli versi abal2 seperti yang banyak dijual sekarang di charger hape, ada resiko kesetrum gak ya:hehe:
     
  7. becatiguling M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    1,460
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +1,695 / -0
    waaa tar bisa ngecas leptop ga yaa ?? kan asih tuh hotspotan ga usah nyari2 colokan listrik ahahha
     
  8. gamz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +462 / -0
    yang boneng gan???:kaget:

    tapi kenapa baru ketemu penemuan ini sekrang??
    bukanya dari dulu aj,
    berikut murah lagi harga bahnya kan??:???:
     
  9. zielc99 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +175 / -0
    namanya juga penemuan... siapa yang tau ketemunya kapan... :piss:
     
  10. basyonk M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 8, 2009
    Messages:
    336
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +18 / -0
    ide bagus nih, tapi apa ga takut kesetrum tuh si otong kalo pas konslet :haha:
     
  11. Fire_Maiden M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    1,456
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +254 / -0
    klo pas ujan gmn tuh clana.....:rokok:
     
  12. xiao_li M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +0 / -0
    nyetrum ga tuh wkkwkwkwk klo konslet trus hpnya meledak ga tuh kan dah byk kejadian tuh
     
  13. Rick_hardner M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    1,865
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,803 / -0
    Mantep2 energi gerak jadi listrik...
    Nge charge hp bisa di kantong aja...
     
  14. ikumon0610210088 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 24, 2009
    Messages:
    345
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,393 / -0
    pakaian mcam ini bs dicuci g ya??
    canggih,,,tp g jd fragile y klo canggih bgitu?
     
  15. hayasegawa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    932
    Trophy Points:
    156
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,222 / -0
    pakaian itu kalo kotor, bisa dicuci ga??? :nangis:
     
  16. Meramera M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    963
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,264 / -0
    klo di cuci bakal rusak ga yah........ :???:
     
  17. sp66 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +179 / -1
    kyy repot ya...takutnya ga bakalan bs di cuci tu baju.
     
  18. hanlai M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    355
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +29 / -0
    klo keujanan masi ngecharge gt bisa di glitikin ama setrum donkz?
     
  19. rhux M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    452
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +35 / -0
    ngaruh ama bagian tubuh ga y gituan :???: , terutama yg "sensitif" itu :hehe:
     
  20. arlong0 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    344
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    mantep banget teknologi

    kalo konsleting gi mana tuh
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.