1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Pakai Kaus Palu Arit di Vietnam, Putri Indonesia Bikin Heboh

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by keemchee, Feb 24, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,044 / -7
    [​IMG]

    PEREMPUAN yang belum lama dinobatkan sebagai Puteri Indonesia 2015, Anindya Kusuma Putri, membuat heboh di internet. Jumat (20/02/2015) malam lalu, ia memampangkan foto di akun Instagram miliknya, @anindyakputri.

    Di foto ini, Anindya Kusuma Putri yang berasal dari Jawa Tengah, mengenakan kaus berwarna merah dengan lambang Palu Arit di dadanya. Ia juga menulis 'I So Vietnam Today".

    Foto ini langsung direspon oleh para netizen. Umumnya mereka mengecam tindakan Anindya Kusuma Putri yang dianggap tidak sensitif. Palu Arit adalah lambang negara eks Uni Soviet yang juga digunakan di negara-negara berpaham komunis, termasuk Vietnam. Di Indonesia, lambang ini pernah sangat familiar karena digunakan oleh Partai Komunis Indonesia (PKI), partai yang kemudian dinyatakan terlarang karena disangka terlibat dalam upaya penggulingan kekuasaan dan pembunuhan tujuh jenderal.

    Akun camelia.gco, menulis: "Dari statusnya ada udah salah plus kausnya pula, sama sekali nggak pantas jadi Puteri Indonesia."

    Netizen lain mempertanyakan pemahaman Anindya Kusuma Putri terhadap komunisme. "Apakah yang bersangkutan tidak paham bahwa partai, berikut simbol-simbolnya itu, terlarang di Indonesia atau sengaja mencari sensasi?" kata pemilik akun bernama Feri Susanto lewat Facebook.

    Di Twitter, rentetan kecaman juga mengemuka. Ada yang memandang ini sekadar sebagai fashion. Ada yang menduga Anindya Kusuma Putri sekadar pamer karena sedang menjalankan tugas pertamanya sebagai Puteri Indonesia. Namun apapun bentuk komentar, secara garis besar, netizen menyayangkan sikap Anindya Kusuma Putri.
    Sejauh ini, belum ada tanggapan dari yang bersangkutan. Akun Instagram maupun Twitter miliknya tidak membahas perihal foto ini.

    sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. arief_pranata M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 15, 2012
    Messages:
    750
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +48 / -0
  4. nufc1901 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 12, 2012
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    12
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +56 / -0
    kok lebih menghormati teman vietnamnya daripada menghormati bangsa dan negaranya sendiri...,
    kenapa gak jadi putri vietnam aja....
     
  5. Abdul_Choir M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 2, 2012
    Messages:
    540
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +668 / -0
    darah muda gan, biasa lah. lah si ahmad dhani aja attribut Nazi :yareyare:
     
  6. bajakan007 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2012
    Messages:
    2,651
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +4,112 / -3
    ini sebenarnya terlalu di lebih2kan apalagi secara konteks dia makenya bukan di indonesia tapi di vietnam yang dasar nya emang negara komunis.
    cuman ya kenak nya si putri indonesia ini napain juga upload foto nya ke instagram, udah jelas negara nya punya masa kelam ama komunis..

    kejadian ini cukup membuktikanlah ya kalau putri indonesia kagak peka ama budaya negara nya sendiri :madesu:
     
  7. comixcode Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 2, 2014
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +1 / -0
    berlebihan, dia kan di vet sono.. yang disayangkan pakje acara aplot di insta + caption bumpu basi
     
  8. justhendras Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +5 / -0
    itu uni soviet kan ya?
     
  9. mikkun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    934
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,710 / -0
    ini toh yg rame kemaren :XD:

    karna makenya ga di Indonesia harusnya aman sih, ya sayangnya di uplod ke insta
     
  10. Palsuabis M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 16, 2010
    Messages:
    1,020
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,298 / -1
    Sepakat ama agan-agan yg berpendapat beritanya dibesar-besarkan. si Putri emang gak di Indo saat mengenakan kaos tsb namun etika bermedia sosial ternyata kurang. Kenapa yaa bisa jadi Putri Indonesia. Dia gak sadar apa kl gelarnya itu menyebabkan ia menjadi wakil dari negaranya. hadeeh...
     
  11. Guzagus Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 24, 2015
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +2 / -0
    Seharusnya ga usah diupload lah, putri indonesia gitu loh. ga sadar dia klo sudah jadi terkenal hedew
     
  12. ninninger M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2015
    Messages:
    3,018
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,190 / -2
    harusnya kalo udah jadi public figure..
    penampilan lebih diperhatikan sedikit lah..
    kalo masang atribut seperti itu bakal memicu keributan..
     
  13. Kuro_KABUTO M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 6, 2015
    Messages:
    659
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +6 / -1
    pake lambang garuda seharusnya.

    biar orang vietnam tau Indonesia punya ideologi Pancasila.

    malah lebi pede pake palu arit.
     
  14. kjinwoo M V U

    Offline

    ~JongBin Shipper~

    Joined:
    Aug 12, 2014
    Messages:
    851
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +15,434 / -2
    Sbenernya salahnya dia ngepost di insta,, klo gak dipost pasti gak sampe jadi berita :hihi:
    Lagipula Putri Indonesia, harusnya sensitif sama hal kayak gini..
     
  15. RishangPK Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 11, 2012
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +5 / -0
    Menjadi public figure, tapi gk kenal masa-masa lalu dan main upload ke medsos :oghoho:
     
  16. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    41,217
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +761,211 / -7
    beh, salah tempat karena memposting pict,
    gak hati-hati atau emang gak tau apa-apa ini orang,

    walopun tujuannya seperti yang di tuliskan di salah satu web,
    tapi tetap aja kurang etis aja sih :puyeng:
     
    • Like Like x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.