1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Pak Hakim Ini Sudah Berusia 102 Tahun

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, Mar 3, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,517
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +154,598 / -3
    [​IMG]

    VIVAnews - Tahun 1917, saat masih berusia sepuluh tahun, Wesley Brown sudah mencari nafkah bagi keluarga setelah ayahnya meninggal. Sudah terbiasa menghadapi kerasnya perjuangan hidup membuat Brown tetap aktif menjadi hakim, meski kini usianya sudah mencapai 102 tahun.

    Maka, julukan tua-tua keladi pantas disematkan kepada Brown. Buktinya, dia tetap rutin bekerja di gedung pengadilan Kota Wichita, Amerika Serikat (AS).

    "Saya sudah terbiasa bekerja sepanjang hidup," kata Brown dalam wawancara yang diterbitkan laman surat kabar Wichita Eagle, Senin 1 Maret 2010. "Saya tidak tahu lagi apa yang harus saya lakukan kalau tidak bekerja," lanjut Brown.

    Perjalanan karirnya ini bisa jadi merupakan penyebab mengapa usia harapan hidup Brown sangat tinggi, hingga lebih dari dua dekade. Laporan dari Harvard Medical School mengatakan, jumlah orang berusia seratus tahun atau lebih berlipat ganda dalam dua dekade terakhir. Brown adalah salah seorang dari sekitar 70.000 warga Amerika berusia seratus tahun atau lebih.

    Brown keranjingan olahraga golf dan hingga saat ini selalu menggunakan tangga untuk menuju ruang kerjanya di lantai empat, lantai paling atas di gedung pengadilan federal Wichita.

    "Orang yang berusia seratus tahun atau lebih, melatih otak mereka dengan membaca, melukis, dan bermain alat musik, dan beberapa orang memilih tetap bekerja," tulis laporan penelitian dari Universitas Harvard berjudul "Living to 100: What's the Secret."

    Pekerjaan Brown sebagai hakim tentu saja melatih otak karena harus berurusan dengan berbagai isu kompleks terkait hukum.

    Brown ditunjuk sebagai hakim federal oleh Presiden John F. Kennedy pada 1962. Brown telah melayani masyarakat selama era pemerintahan sepuluh presiden.

    Dia lahir pada 1907, beberapa bulan setelah siaran musik pertama disiarkan di radio AS. Pencapaian teknologi lain pada tahun 1907 adalah penemuan helikopter, empat tahun setelah kakak beradik Wright menemukan pesawat terbang.

    Brown menjadi saksi hidup penemuan berbagai teknologi informasi, mulai dari radio, televisi, hingga internet. "Teknologi itu seperti tablet yang dilipatgandakan," kata Brown.

    Sebagai seorang hakim, Brown menganggap orang-orang yang masih berdebat mengenai persoalan privasi di internet itu sangat mengagumkan. Dia mengingat suatu era ketika tidak seorangpun memiliki privasi di telepon.

    "Dulu kami harus menelepon operator pusat, jadi petugas operator itu tahu apa yang sedang dilakukan semua orang," kata Brown.

    Hari ini, Brown aktif memanfaatkan komputer, telepon selular, dan memahami realita bahwa privasi datang dan pergi bersama inovasi teknologi terbaru. "Entah apakah di era ini orang-orang masih bisa punya rahasia," kata Brown.

    "Dan saya memutuskan untuk hidup berdasarkan prinsip bahwa tidak ada yang namanya rahasia," lanjutnya. Namun mungkin Brown masih punya satu rahasia, yaitu rahasia hidup sehat selama lebih dari satu abad.


    • VIVAnews
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Cerberus M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 13, 2008
    Messages:
    781
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +237 / -0
    wow salut buat opa yang satu ini :top:
    naik ke lt 4 pake tangga! hahaha di mall banya yg naek lift padahal cuma pengen naik satu lantai :haha:
     
  4. Feischmaker M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,022 / -0
    OMG, masih kuat mimpin sidang ga ya... tapi mungkin bakal jadi hakim yang adil dan objektif, secara ud banyak "pengalaman makan asam garam" :top:
     
    • Like Like x 1
  5. just_L Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    11,198
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +14,457 / -0
    salut ma ni opa:top: msh kuat naik tangga.
     
  6. LordAponk M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 11, 2010
    Messages:
    294
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +18 / -0
    keren amat nih kakek2...
    gk kayak hakim2 di Indonesia...
    masa jabatan habis tinggal nikmatin uang pensiun...
    mana ada yang mau kerja sampe tua gini...
    maju terus kakek...
     
  7. Red_Haired Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 24, 2009
    Messages:
    183
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    dedikasi sampai mati
     
  8. freekick M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    345
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +12 / -0
    dua jempol buat kakek ini.
     
  9. ark_beetle M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,184
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,544 / -0
    102 tahun :kaget: kayaknya jabatannya seumur hidup itu :keringat: ga da uang pensiunnya dong :swt:
     
  10. a1d12s88 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    24,274
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +73,311 / -0
    apa masih apal ya pasal-pasal walaupun dah tua segitu???
     
  11. zippo12 M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    196
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +73 / -0
    Four thumbs up buat opa ini...!! :???: heran apa kaga ada pensiun ya di sana? :???: Btw, hebat benar!! Salut!! bisa jadi contoh yang muda...
     
  12. aaggss M V U

    Offline

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    81
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +56 / -0
    gile bisa idup ampe 102 tahun mana hakim lg
    masih inget kitab hukum sana pula
     
  13. ikemen M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    330
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +24 / -0
    keren,..
    salut ne sama kk ini
    umrnya dah 102 aj
     
  14. LiTTleDRAgo M V U

    Offline

     

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,505
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,926 / -1
    itu hakim hebat masi hidup padahal usianya dah seabad gitu :kaget:
     
  15. dant M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 4, 2009
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +9 / -0
    wew, masih bisa kerja gak tuh?

    dah tuwir banget
     
  16. lastking M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    4,928
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,627 / -0
    salut buat pak hakim ini :top:

    mudah2n di akhir karirnya nanti tidak tercoreng dengan perbuatan yg aneh2 :piss:
     
  17. Kingform555 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 12, 2009
    Messages:
    1,301
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +387 / -0
    kalo hakim ga ada istilah pensiun ya? :???:

    kasian banget udah tua masih kerja
     
  18. djabung M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    301
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +13 / -0
    wah top bgt si opa :top: tetap mau bekerja walaupun udh uzur
    btw emangnya hakim g ada ada batasan usia buat pensiun y?
     
  19. sp66 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +178 / -1
    hebat juga ni aki"
    :top:
     
  20. Abbiss Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    orang kalo udah tua ga ada kerjaan malah cepet mati, MATI BOSEN hahahaha
     
  21. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,340
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,720 / -0
    untung si eyang hakim ini masih tajem, coba kalo udah pikun,
    maling ayam bisa divonis seumur hidup:p
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.