1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Pagani Siapkan Mobil Super Rp 12 M

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, Jan 25, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,517
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +154,604 / -3
    [​IMG]

    Jakarta - Pabrikan mobil super asal Italia, Pagani, akan segera mengeluarkan inovasi terbaru untuk menggantikan mobil super yang juga diproduksi Pagani yakni Zonda yang saat ini merupakan salah satu mobil tereksotis.

    Dalam sebuah wawancara dengan Autoblog Argentina seperti dilansir worldcarfans, Senin (25/1/2010) Horacio Pagani Bos menjabarkan bahwa pihaknya saat ini sedang mengembangkan sebuah mobil super bernama C9 untuk menggantikan Zonda.

    Mobil super itu menurut Pagani akan dilepaskan pada akhir tahun 2010 mendatang dengan mengusung mesin V12 berkapasitas 6.0 liter yang radikal. Mesin yang diambil dari AMG Mercedes-Benz ini mampu memuntahkan tenaga hingga 700 hp dengan torsi mencapai 1000 Nm.

    Dengan tenaga ini berarti C9 paling tidak akan sama kuatnya dengan Zonda R yang bisa mengeluarkan tenaga hingga 750 hp dengan semburan torsi mencapai 710 Nm.

    Lebih lanjut Pagani menjelaskan bahwa C9 ini merupakan mobil yang benar-benar baru dibuat berdasarkan mobil konsep yang mereka kembangkan dengan distribusi berat dan material yang seimbang dan dinamis.

    Pagani C9 ini sendiri dibangun dari 3.770 part baru yang menempel dalam rangka berbahan mengambil carbon-titanium dengan ban khusus yang dikembangkan Pirelli
    dan sistem elektronik dari Bosch.

    Pagani C9 ini akan diproduksi dalam jumlah yang sangat terbatas yakni hanya 40 unit pertahun dengan banderol harga yang sedikit gila yakni mencapai 900 ribu euro atau sekitar Rp 12 miliar. Wow!


    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. LaKude M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,353 / -0
    12M.............:takut:

    ada yg mw belikan ane????:???:
     
  4. kiefs M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    1,194
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +747 / -0
    Spec nya aja gila2an gan.. untuk material body nya aja dah $$$$$ belom material interiornya
     
  5. blueplanetto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2,905
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,826 / -0
    kalo beli dan bannya bocor susah tuh tukang tambal bannya :lol:
     
    • Like Like x 1
  6. antipasat M V U

    Offline

    /人 ◕‿‿ ◕人\~☆

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    1,055
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,125 / -0
    Kalo belinya mahal, perawatannya juga pasti mahal tuh. :hihi: Harus dipikirin juga biaya jangka panjangnya.
     
  7. LiTTleDRAgo M V U

    Offline

     

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,505
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,928 / -1
    sekali nabrak aja tuh bisa ngabisin berapa dolar buat ngeservicenya :lol:
     
  8. sitaraguyang M V U

    Offline

    (ノ `Д´)ノ ミ︵ ┻━┻ 彡

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    609
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +1,237 / -0
    Kalo masuk Indo bayar pajaknya berapa ya? :lol: Orang kayak gw, belom beli udah mikir biaya pengeluaran macem-macem. :XD: bener-bener mobil super....



    super boros... :haha:
     
  9. Eiyuu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    1,046
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +63 / -0
    12 miliar..gw mobil 300 juta aja blm mampu..-_-..org duit banyak bnr ye..mobil 12 miliar aja dibeli..
     
  10. lucaviend M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,350
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,837 / -0
    :lempar: ga pduli......ga kbeli jg!!!! oppai tu mobil~~~
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.