1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  5. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Ask overlay soal adblock

Discussion in 'Butuh Bantuan?' started by Erick_P, Feb 12, 2018.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Erick_P Members

    Offline

    Joined:
    Dec 18, 2017
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    gini gan tadi sy pake pc lain utk akses idws setlh bbrp hari ga akses dr komputer drmh. tapi pas sy akses tadi mncul overlay soal adblock sperti gmbr d bwh ya

    [​IMG]

    itu emang baru ada ya? trus kok pas tekan "Oke, saya ingin support IDWS ^^" pageny emang cman d refresh doang ya? ga d redirect ke cara support IDWS ny gmn ya?

    tadi sih saya akses pakai opera, tiap bbrp detik mncul lg gitu
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. wellfufufufu Members

    Offline

    fufufufufufufufufufufufufu

    Joined:
    Jan 22, 2017
    Messages:
    144
    Trophy Points:
    56
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +109 / -2
    opera ada anti adblocknya bro.
    cara matiin tanya google.


    cara lain matiin script anti adblocknya idws aja udah

     
  4. darkash MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 31, 2010
    Messages:
    7,823
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +28,582 / -187
    pakai adblocker third-party apa yang built-in opera? :???:

    FREE option
    klo built-in masuk ke menu preferences opera:
    address bar ketik opera://settings, di bagian "basic" hilangkan centang block ads

    untuk third-party bisa pakai mode whitelist untuk forum.idws.id
    alternatif gratis lainnya sih ada, cuma yang itu cari sendiri aja :hahai:

    PAID option
    pake membership gatotkaca :haha:
    GK membership
     
  5. Erick_P Members

    Offline

    Joined:
    Dec 18, 2017
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    darkashdarkash wellfufufufuwellfufufufu memang nya overlay kayak gini udah lama ya gan ? Atau baru ada sekarang ? soalnya bulan lalu perasaan akses pake opera ga ada muncul gini :bingung:


    darkashdarkash Di operanya kemarin sya lihat ga ada add on sih gan, mngkin bawaan. Ga bsa di whitelist ya klu bawaan

    Itu klu klik yang "Oke, saya ingin support IDWS ^^" itu maksudnya ke GK membership ya gan ? Atau sekedar disuruh lepasin adblocknya saja ?
     
  6. mastemind05 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 20, 2008
    Messages:
    10,898
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +25,708 / -4
    jujur kecewa kalo adblock tidak bisa dipakai kalau untuk akses idws...
    makin lemot aja browsing idws.
     
  7. darkash MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 31, 2010
    Messages:
    7,823
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +28,582 / -187
    kalau bawaan sih ngga ada whitelist :iii:

    perlu pakai third party, ya opera defaultnya emang adblock on, makanya klo website ada overlay kayak begini langsung detect, saya sih pake third-party

    klo misal mau pakai third-party, saya saranin pakai https://addons.opera.com/en/extensions/details/ublock/ biar bisa whitelist, tinggal pas di website yang dikunjungi diklik iconnya, lalu icon matiin udah otomatis masuk whitelist :hehe:

    buat memory juga ga seberat ABP :haha:

    ya mau gimana gan, dev idwsnya juga butuh makan, klo ga adblock nyala kan pemasukan berkurang :hahai:
     
  8. deJeer Administrator
    Head Admin

    Online

    Watching You

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,260
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +30,520 / -3
    Hi Erick_PErick_P ,
    notif tersebut untuk mengajak user disable adblock di IDWS saja kok, itu sudah salah satu cara support IDWS.
    jika memang ga suka sama notif tersebut, kamu bebas dan punya hak buat block script tersebut. caranya cari di inet banyak :hihi:
    forum IDWS berusaha sebaik mungkin buat penempatan iklan yang tidak mengganggu kenyamanan user.
    kalau ada annoying ads, share aja yak. biar kita bisa kroscek.

    note: anti adblock ini untuk saat ini dalam masa uji coba, dan belum ditentukan apakah akan diimplementasi jangka panjang ke depan atau tidak, infonya pasti di-announce.
     
  9. EnigmaticBoy M V U

    Online

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 16, 2014
    Messages:
    776
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7,594 / -0
    Sebenernya ngga terlalu masalah dengan adsnya.
    Tapi terkadang karena ada banyak tracker bikin akses webnya so slow, makannya pake adblock buat block tracker juga.
    Mungkin IDWS perlu kurangi jumlah Advertising trackers?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.