1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Biology otak kiri dan otak kanan

Discussion in 'Science and Technology' started by IzanaGi_No_OoKaMi, Sep 25, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. IzanaGi_No_OoKaMi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    354
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +43 / -0
    Tiap2 orang mempunyai Kelemahan atau kelebihan yg berbeda antara otak kiri dan kanan. Sayangnya Otak kanan hanya digunakan sekitar 10%-30% saja.

    otak kiri berhubungan dengan logika, analisa, bahasa, rangkaian (sequence) dan matematika. Artinya belahan otak kiri berespons terhadap masukan-masukan di mana dibutuhkan kemampuan mengupas/meninjau (critiquing), menyatakan (declaring), menganalisa, menjelaskan, berdiskusi dan memutuskan (judging).

    Belahan otak kanan berkaitan dengan ritme, kreativitas, warna, imajinasi dan dimensi. Berarti belahan otak kanan berfungsi kalau manusia menggambar, menunjuk, memeragakan, bermain, berolahraga, bernyanyi, dan aktivitas motorik lainnya.

    Di pembelajaran yg formal sayangnya latihan lebih banyak menggunakan belahan otak kiri. Jadi anda tinggal melatih sendiri dlm meningkatkan otak kanan. pembelajaran melalui pancaindera penglihatan lebih efisien dan bertahan lebih lama dalam ingatan dibandingkan dengan pendengaran”

    klo :repost: langsung di :tritclose:

    klo berkenan di hati :grp: apa mending di kasih:bata:
    :idwspiss:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. pandakadabra M V U

    Offline

    The Mechanix

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    1,654
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,776 / -1
    Hmm, sering denger ni,,,
    Malahan ku punya buku manajemen otak'y.

    Pertamaxxx:piss:
     
  4. yongky6749 M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 23, 2009
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +22 / -0
    Hmm emang bener sih, kebanyakan orang kidal itu kreatif, at least lebih dari yang ga kidal..
     
  5. fxsatriyo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    566
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +400 / -0
    melatih tangan kiri (menggunakannya spt tangan kanan) bisa meningkatkan kinerja otak kanan?
     
  6. K3nny_11 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 28, 2008
    Messages:
    800
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,151 / -0
    hehe.. untung ane kidal.... jadinya otak kiri dan kanan seimbang.... bisa maenin 2 mouse skaligus kiri kanan, wakakaka.... :piss:
     
  7. kurab_keren Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 25, 2009
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    otak kiri = logika dan matematika
    otak kanan = kreatifitas
    otak depan = visual

    nah apaka benar mitos bahwa orang hanya mengugnakan 10 persen otaknya saja ?
     
  8. der_kaiser M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    210
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +7 / -0
    dari buku yg pernah gw baca (tp lupa judul na), salah satu cara mudah tuk belajar pake otak kiri dan kanan ialah dengan mengganti kebiasaan kita. mksd na kebiasaan lo melakukan sesuatu dgn tangan kanan jd digunakan otak kiri. jd misal nya mw gosok gigi, beljar nulis dll pk tangan kiri
     
  9. jruckziege M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    3,044
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +37,555 / -0
    W stuju bgt dah,kbnykn yg brtangan kidal org genius.. Bner2 aneh tp nyata,w punya tmen genius dgn tgn kidal gan...
     
  10. Erik M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 6, 2008
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +120 / -0
    cara menyeimbangkan otak kiri & kanan gmn ya?
     
  11. wiwi.22 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 21, 2008
    Messages:
    467
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,159 / -0
    Yap, daya ingat jika kt lbh banyak menggunakan otak kanan adalah jangka panjang.. Makanya kita rata2 bs menghafal lirik lagu yg panjang, hanya dgn bantuan musik kan? (otak kanan yg bekerja).. Trus kl kita bs menyeimbangkan antara otak kiri dan kanan, wah bs jadi orang istimewa nih kita..:)
     
  12. fxsatriyo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    566
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +400 / -0
    Coba aja melatih tangan kiri, gunakan untuk menulis, mengambil barang, dan sebagainya. Soalnya kan tangan kiri -> otak kanan.
    Kalo saya sih nyoba latihan double nunchaku aja.
     
  13. jruckziege M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    3,044
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +37,555 / -0
    @satriyo: ad alternatif slaen maen nunchaku ga? Klo maen pingpong dgn tgn kri ngaruh ga y?
     
  14. fxsatriyo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    566
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +400 / -0
    Mestinya sih ngaruh bro.. kan pake tangan kiri?
     
  15. hensa777 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 25, 2009
    Messages:
    157
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +34 / -0
    sebenernya stiap orang itu mmiliki kecnderungan disuatu hal.jadi kupikir utk mnjadi seimbg antra otk kri+knan hal tsb tdk mudah.Sjk kcil org tua mngajrkn utk mlakukn kbiasaan baik dgn tgn knan,jd mnurutkq sulit untuk mgubh kbiasaan tsb. . . . . .

    mnding gtaran aja,kri kanan bkrja,kreatifitas dan berpikir(eksak):piss:

    sori klo salah:ngacir:
     
  16. Durenile M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    2,157
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +800 / -0
    gw kiri lbh dominan, hehehehehehehehehew
    gpp lah, kiri gitu lowh
     
  17. wiwi.22 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 21, 2008
    Messages:
    467
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,159 / -0
    @hensa777
    aku setuju.. Kt sbg yg biasa kidal ataupun tidak, ga usah maksa bgt utk ngelakuin hal2 yg memang perlu d lakukan dgn bagian tubuh yg memang kebiasaan kita.. Drpd aktifitas kt jd kurang berkinerja..;)
    Maen musik, melukis, dan lain2 jg bs melatih kreatifitas kt kan? ;)
     
  18. fxsatriyo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    566
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +400 / -0
    Hmm memang sulit sih pertamanya. Tp kalo udah dilatih lama tangan kiri bisa sekuat tangan kanan loh, temenku ada yg spt itu soalnya, dia malah sekarang bisa nulis pake dua tangan sekaligus, dan hasilnya rapi.
     
  19. jruckziege M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    3,044
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +37,555 / -0
    gila bro! Susah amit mraktekinx,tapi bneranx y? Klo nglatih otak kanan dgn mbiasakan tngn kri bs melatih daya ingat..? :semangat:
     
  20. bowlingbash Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    waduh klo gw otak kiri duang yang kerja otak kanannya ga jalan..haha
    mesti ngelatih nih otak kanan gw
     
  21. Mitsuyama M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 26, 2009
    Messages:
    1,026
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +132 / -0
    owhhh :niceinfo:gan
    oh iyah ad gag cara mengembangkan otak kanan ??
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.