1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

OS Hybrid Blackberry + Tutorial

Discussion in 'Free Talk Zone' started by source06, Oct 10, 2010.

?

Bagaimana Menurutmu performa Hybrid OS ??

  1. BB ane makin makyus!

    0 vote(s)
    0.0%
  2. Kerasa efeknya dikit

    0 vote(s)
    0.0%
  3. Mendingan OS bawaan

    0 vote(s)
    0.0%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. source06 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    324
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +80,168 / -0
    [​IMG]

    Sesuai namanya, Hybrid OS adalah operating systems (OS) yang berasal dari campuran bermacam-macam OS.
    Pada prinsipnya yg dilakukan tukang oprek OS hybrid ini adalah mencampurkan module dari berbagai macam OS yg memiliki keunggulan dengan module lain yg juga unggul di lain bidang, jadi modul tersebut akan saling menutupi kelemahan pada suatu perangkat Blackberry. Contohnya : ada OS “X” memiliki modul browsernya yang cepat namun freemem-nya cepat drop dan ada OS “Y” yang memiliki fungsi browsingnya lambat namun awet memorynya, nah para tukang oprek OS hybrid akan mengambil module browser OS “X” untuk dicampur ke OS “Y” sehingga dihasilkan Hybrid OS “X+Y” yang browsingnya kenceng namun freemem nya awet.

    Ada banyak mastah Hybrid yang memiliki kemampuan meracik Hybrid OS yaitu Lyricidal, BBCrackman, Gabriel, OOAKPC, Willyboy.

    Berdasarkan pengalaman TS Install Hybrid OS di Javelin milik sendiri, beberapa kelebihan Menggunakan Hybrid OS dibanding OS standar antara lain :
    1. Performa baterai lebih awet
    2. Aplikasi lebih responsif
    3. Internet lebih cepat
    4. dll

    Langkah - Langkah Instalasi

    Cara Install Hybrid OS

    Flashing Hybrid OS Blackberry

    Setelah itu cek Options > About untuk cek versi firmware sekarang..

    [​IMG]

    Download Hybrid OS Link Lokal (updating)

    Mengingat perkembangan Blackberry Hybrid OS yang sedemikian cepat dan makin banyaknya hybrider OS blackberry saat ini sehingga sangat sulit bagi saya untuk selalu update, untuk yg ingin OS hybrid terupdate bisa langsung unduh disini :

    disini sebagai tempat ngobrol, cari info, saling review OS baik sesama hybrider maupun pengguna hybrid IDWS

    bila ada yg ingin mereview kelemahan dan kelebihan dari suatu OS Hybrid akan saya update di page one

    :malu2:Happy Hybriding!!:malu2:
     
    • Thanks Thanks x 2,570
    • Like Like x 313
    Last edited: Jan 27, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. luminestar Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    120
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +565 / -1
    hybrid disini cuma hybrid WB aja? ato bakal diupdate? :D
     
    • Thanks Thanks x 9
  4. source06 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    324
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +80,168 / -0
    Yang sudah ane tes n menurut ane efeknya paling terasa maksimal buatan Willyboy bro. ini lagi ngetes beberapa hybrid OS buatan mastah lokal. ntar kalo bagus saia pastinya bakalan diupdate lagi.:lalala::lalala:
    satu aja belum beres ini ngelokalinnya.. :keringat::keringat:

    Btw, kalo punya referensi OS Hybrid lain ditunggu banget infonya bro :xiexie:
     
    • Thanks Thanks x 4
  5. luminestar Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    120
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +565 / -1
    gemini ane ga cocok sama WB entah kenapa.

    kalo OS hybrid yang recommend sih banyak.

    tapi ada dari forum sebelah. dan ga boleh disebarin di luar forum itu.
    ada semacem hak ciptanya gitu.
    kecuali peraciknya yang nyebarin :D
     
    • Thanks Thanks x 1
  6. source06 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    324
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +80,168 / -0
    wow... tapi emang wajar sih, sekarang pake Hybrid apa bro?
     
  7. agoeng Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 15, 2009
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo bb ane bisa enggak om BB gemini yang edisi pertama tuh pake Hybrid
     
  8. source06 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    324
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +80,168 / -0
    selama ikuti langkah-langkahnya dengan benar pasti bisa bro.. temen ane juga pake gemini juga diinstal OS hybrid diatas bro..
     
  9. luminestar Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    120
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +565 / -1
    sekarang sih gue lagi pake bee4n (ato apalah tulisannya)
    kurang begitu puas sih
    tapi males reload OS lagi :p
     
  10. luminestar Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    120
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +565 / -1
    emang gemini ada edisi kedua?:confused4:
     
  11. source06 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    324
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +80,168 / -0
    kalo ane kebalikannya, terlalu rajin ganti OS.. kebiasaan di platform WINMO gini nih..:hahai:
     
    • Thanks Thanks x 2
  12. luminestar Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    120
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +565 / -1
    ini abis ganti OS.
    pake yang original.
    lagi males ngibrid sih.
    suka bikin dalemannya eror ._.
     
  13. ndraz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kk....
    koq stlh gw upgrade
    music ma video gw gag bisa di play
    dah tuh hbs tlpon lgsg lag
    gag bisa balek ke home
    gmn donk?
     
  14. luminestar Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    120
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +565 / -1
    udah coba di restart?

    kalo masih ga bisa juga, ganti OS lagi.
    hybridnya ga cocok kalo gitu
     
  15. ndraz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    @luminestar

    udah kk
    masih gag bisa
    gmn caranya ganti kembali kk?
    bisa ajarin?
     
  16. luminestar Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    120
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +565 / -1
    lahh. lu bisa upgrade kan? yauda ikutin langkah2 yang sama
    cuma ya ga pake hybridnya
    pake hybrid laen ato pake OS originalnya
     
  17. ndraz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    oowww...
    begitu tapi pas gw masuk ke loadernya
    stlah di cek semuanya
    gag jalan2
    gmn donk? kk
     
  18. luminestar Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    120
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +565 / -1
    ga jalan2 gimana?
    coba uninstall-install lagi OSnya
    reset komp
    trus coba lagi
     
  19. ndraz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    okk kkk
    bisa
    thx atas infonya
     
  20. source06 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    324
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +80,168 / -0
    wah, error y? padahal gemini temen ane dipasang OS ini makin cepet.. kayaknya emang ada mslh kompatibilitas juga y??

    kalo ada yang mau share OS Hybrid lain selain WB ditunggu y..
     
  21. luminestar Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    120
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +565 / -1
    kan OS itu cocok2an :D
    ga semua efeknya ke tiap HH sama
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.