1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

ortu ane ketipu 12,5jt tolongin donk

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by hartonox, Mar 31, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hartonox M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    1,299
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,264 / -0
    gini bos critanya ortu gw di tlp orang,diblg gw pendarahan hbs jatuh dari tangga,trus gw di tlp tp gw nda angkat gara2 gw lagi pelajaran skolah
    trus ortu gw langsung transfer deh uang 12,5jt itu,tolongin gw donk bos
    ini no rek yg nipu nya gan
    1691927305 an sulistianingsih
    no hp yang nipu (nyamar jadi guru) 082188976807 sama lagi 1 yg nyamar jadi dokter 085242370213
    tolong dibantu bos katanya ini atm orang jogja,ane di bali
    mohon temen2 bisa bantu saya
    ortu gw uda lapor kepolisi sama tanya ke bank nya katanya saldo nya uda nda ada di rek itu bos
    mohon bantuan yang bisa lacak bos
    terima kasih sebelumnya
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. neoroby M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 23, 2010
    Messages:
    1,140
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +18,038 / -0
    namanya orang tua pasti khawatir kalo anaknya kenapa-kenapa.. apalagi ada yang nyamar jadi guru sama dokter.
    kejadiannya kapan, tadi ya? tunggu perkembangannya aja dari kepolisian.
    semoga cepat selesai dan uangnya kembali..
     
  4. osidavi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    1,105
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +628 / -0
    semua ada hikmahnya bro, moga2 cepet ketangkep tuh org
     
  5. dyelewer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,135
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,057 / -0
    trus gimana maunya bang,, kalo udah dilacak gimana lagi ?
    situ mau nyamperin orangnya ?

    aye bantu doa aja,, semua ada hikmahnya..
     
  6. hartonox M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    1,299
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,264 / -0
    iya baru tadi gan kejadiannya

    iya smoga bos ga ada yang kena lagi

    kalo uda dilacak ya suruh polisi lah bos
     
  7. ghoostfreeak M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 11, 2009
    Messages:
    505
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +53 / -0
    bro ane juga pernah digituin gan, semoga cepet ketangkep pelakunya ya gan.

    biasanya
    agan sama ortu agan pasti sebelumnya sering dapet telp trus ga ada suaranya,:jah: kita halo2 ga dijawab---> mereka lagi berusaha mempelajari suara gan

    trus mereka cari waktu yang agan lagi ga bisa angkat telpon :belajar:= terus mereka telpon ortu agan pake alesan dll, ortu panik terus transfer uang

    mereka sebenernya di bali gan kalo ga ga bisa mata-matai agan :fufufu:

    good luck deh gan semoga cepet ketangkep malingnya :doa:
     
  8. hartonox M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    1,299
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,264 / -0
    jadi masih orang bali ya gan?
    soalnya itu di bilang rekening nya rekening jogja saya kira dia di jogja jg
     
  9. SankareaCiel M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    2,736
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +706 / -0
    saya bukan daerah jogja gan, jadi cuman bisa berdoa yang terbaik aja.
    dan kk harus bangga punya ortu gitu, meskipun ketipu setidaknya kk tau kalo ortu kk care banget sama kk :peace:

    saya bantu doa aja :doa:
     
  10. Nurus M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    3,370
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +81,140 / -1
    Orang itu tau klo hartonox tuh masih sekolah dan lagi pelajaran di sekolah trus ga ngangkat telpon. Berarti uda tau donk sapa dan kebiasaan hartonox.
     
  11. plime17 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 19, 2010
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    serem jg ya....motif baru:takut:
     
  12. ghoostfreeak M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 11, 2009
    Messages:
    505
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +53 / -0
    iya itu dia mata matain dulu gan, kalo ga mana tau hartonox ga bisa angkat telepon:yareyare:

    mungkin itu komplotanya dia gan(yg di jogja):rokok:, yg pasti ada anggotanya yg di bali gan.

    semoga cepet ketemu gan pelakunya :peace:
     
  13. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,110 / -2
    licik sekali para penipu ini
    pandai memnfaatkan kesempatan
     
  14. shun Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    waduh gimana lagi ya?
    kasus penipuan seperti ini hampir tidak mungkin terungkap, kecuali loe orang yg berpengaruh ya polisi tidak akan berbuat apa2

    itulah kenyataan hidup di sini, relakan saja bro, lain kali hati2
     
  15. sunsphoenix M V U

    Offline

    ~Super Cool~

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,736
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,309 / -0
    Bantu doa saja...
    :doa:
    Dan selalu waspadalah.. waspadalah!!
     
  16. jimmy168 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2011
    Messages:
    1,978
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,391 / -0
    aku pernah mengalaminya bro
    tapi cuma hilang 4 juta
    terus lapor polisi
    eh malah diketawain sama polisi
    katanya dari pada kasih orang mending kasih polisi aja uang nya :iii:
    jahat gak
    saya juga kasih no. rekening yang dituju
    tapi 2 tahun berlalu tanpa kabar dari polisi
    akhirnya aku menyerah dan merelakan uang tersebut
    dan mencoba untuk melupakan masa lalu yang pahit (kata orang "buang sial")
    saya cuma bisa bantu doa
    semoga pelakunya ketangkap
    :doa:
     
  17. hartonox M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    1,299
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,264 / -0
    @^
    itu bos uda lapor jg ke pihak Bank nya? trus ga ada tanggepan jg?
    ini pihak banknya blg tunggu 10 hari,saya takut malah 10hari nanti uangnya udah habis lagi --"

    iya bisa jg sih bos,dia jg bisa tau kalo saya pelajar --"
    soalnya dia ngaku2 jadi guru gt
     
  18. kanga6us M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,197
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +328,282 / -0
    ya kalo no HPna masih aktif, coba tanyakan pihak operator, terakhir kontak ada dimana
     
  19. hartonox M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    1,299
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,264 / -0
    sudah ga aktif bos
    gmn cara tanya pihak operator? no nya brp bos?
     
  20. matsuyuki M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 2, 2010
    Messages:
    1,226
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +643 / -0
    masak bank ga bisa tahu pemilik ATM tersebut
    pertama... kalo mw daftr ATM kita musti punya identitas asli buat d kash ke teller
    kedua... bank menyimpan data2 penting tentg user yg punya atm
    jadi tanya ae k bank pusatny pasti bisa d bantu,,
    alamat biasany ada tuh..
    apalagi fotony pasti ada
    mungkin tuh temn u juga karna dia tw gerak gerik u...
    posisi u d mana...
    jadi waspada selalu dah
     
  21. zerto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    2,591
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +2,819 / -0
    minta polisis om..., biasana suruh ngulur sampe 1 menit, baru tau orang nya di mana.. :D
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.