1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

origami

Discussion in 'Random Images' started by gairah_alami, Feb 3, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. gairah_alami Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 14, 2009
    Messages:
    126
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +117 / -0
    Origami adalah sebuah seni lipat yang berasal dari Jepang.
    Bahan yang digunakan adalah kertas atau kain yang biasanya berbentuk persegi.
    Sebuah hasil origami merupakan suatu hasil kerja tangan yang sangat teliti dan halus pada pandangan. (wikipedia)

    contoh :

    [​IMG]
    :malu1:
    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    :piss:
    untuk latihan gunakan dulu kertas persegi empat sembarang warna/corak.

    Tips pembuatan:

    1.Gunakan ukuran kertas Origami 15cmx15cm untuk tampak normal
    2.Gunakan kertas Origami yang memiliki warna dikedua sisinya, namun bila ada kertas jenis permas(mengkilat), walaupun satu sisinya putih menarik juga hasil akhirnya.
    3.Buatlah beberapa ekor dari beberapa warna –origami merak ini
    4.Pajang menjadi koleksi rekan sekalian^_^

    semoga bermanfaat !!hehe
     
    • Thanks Thanks x 4
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. dawerzzzz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,516
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,135 / -0
    mainan waktu sd nih kenangan lama
     
  4. Genobe M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 18, 2010
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    jd inget pas jaman sd dulu suru bikin ginian g bisa2 wkawka

    yg bentuk ikan koki tu bagus:piss::piss:
     
  5. tertindas M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    4,017
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +30,823 / -0
    ikan koki nya kq g bisa dbuka y :???:
     
  6. siapeneh Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +8 / -0
    mantab inponya gan, tambahin lagi dunks....
     
  7. narule Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 15, 2009
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +9 / -0
    sama nih ikan koi gak bs dibuka.

    tambahan lg dong

    thanks
     
  8. mardi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    1,679
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +511 / -0
    merak itu paling mantap, coba aaakh~
     
  9. obiecorp Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    bunga gak ada gan ... ??:piss:
     
  10. gairah_alami Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 14, 2009
    Messages:
    126
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +117 / -0
    ada lagi ni gan..
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    :piss::piss:
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  11. moea Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 21, 2009
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +64 / -0
    ada situs nya ngak gan

    nambah ilmu ni

    thankz ya gan

    :piss::TKP:
     
  12. SaintShine Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    Wuihh jadi keinget pas kelas Kerajinan tangan pas SD >__<
    Thx gan, lumayan neh. Bisa jadi tutor utk anak ane nanti. Hehehehe...
     
  13. tenzen M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    446
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +548 / -0
    ini mah gampang wkwkwk
     
  14. alfailen Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 1, 2010
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +12 / -0
    hahaha...
    walau gk serumit papercraft...

    tapi tetep keren!!
    -------------------------------------
    HOME RECORDING TUTORIAL
    ingin membuat studio rekaman / recording studio di rumah?? ingin belajar recording?? mixing?? mastering buat pemula?? Tutorial software?? download software recording lengkap!! full free!!

    --------------------------------------
    ADVENTURE AILEN l BAND l POP PUNK l DOWNLOAD EP / MINI ALBUM FREE RIGHT NOW!
    Adventure Ailen are a band with originality idea and creativity, always write songs that come from our heart and try our best to describe us (as a band) in our original way.
     
  15. tinktank M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    650
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,540 / -0
    keren nih dari dulu pengen belajar origami akhirnya kesampean
     
  16. The_Next M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    1,123
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +677 / -0
    Origami bisa bikin kita penter,,,
    Coba ah.. tapi kertasnya G punya.. saatnya ke pasar :haha:
     
  17. lanankz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 22, 2010
    Messages:
    153
    Trophy Points:
    116
    Ratings:
    +5,108 / -0
    apiik tenan gan...
     
  18. thares M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    337
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +58 / -0
    akhirnya bisa buat merak
    thanks infonya :top:
     
  19. Shizuna M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 7, 2010
    Messages:
    614
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +11,436 / -0
  20. greeze M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 8, 2011
    Messages:
    1,273
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +710 / -0
    huahuaha, bagus nih, bisa iseng kalau lg ga da kerjaan, itung2 nambah ilmu, btw gw ada lht temen gw kasih lht origaminya tp origaminya bentuk baju ada dasinya... gtw sih itu ditempel dasiya atau ada proses pembuatannya *sayang ane ga bisa tampilin disini origaminya (btw ga bisa bisa yg bentuk baju ==', bgg pas mw buat lengannya)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.