1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Organisme Hidup yang mempesona

Discussion in 'Random Images' started by blacksheep, Aug 24, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,594
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,057 / -0

    1. Glowing Mushrooms (Mycena lux-coeli mushrooms)

    Spoiler for cahaya:
    [​IMG]



    Spoiler for cahaya:
    [​IMG]



    Jepang selama musim hujan, yang berseri Glowing Mushroom mulai tumbuh di Wakayama prefektur. Mycena lux-coeli jamur bertunas chinquapin jatuh dari pohon dan tumbuh karena mereka, sebuah reaksi kimia yang memancarkan sinar pigmen terjadi, sehingga mereka yang bercahaya hijau pucat. Topi jamur yang dapat tumbuh besar sepanjang 2 cm (sekitar 1 inch) diameter, namun karena jamur rentan terhadap dehidrasi, mereka hanya memiliki beberapa hari untuk tinggal setelah hujan berhenti.

    2. Hawaiian Bobtail Squid (Euprymna scolopes)
    Spoiler for cahaya:
    [​IMG]



    Spoiler for cahaya:
    [​IMG]



    Dalam kegelapan dari laut, beberapa hewan membuat sendiri cahaya. Diantara nya adalah Euprymna scolopes, yang membentuk sebuah kemitraan dengan bakteri bercahaya, Vibrio fischeri. Squid di rumah koloni bakteri ini dalam cahaya khusus organ, dan dapat mengontrol kecerahan dan arah penyinaran cahaya. Organ-organ saraf menghasilkan sinyal ketika mereka merasa ringan dan sarat dengan protein untuk mendeteksi. lorgan secara efektif adalah sebuah set ekstra primitif mata, masing-masing dilengkapi dengan "lensa".

    3. Alarm jellyfish (Atolla wyvillei)
    Spoiler for cahaya:
    [​IMG]



    Spoiler for cahaya:




    Beberapa binatang menggunakan bioluminescence untuk meminta bantuan. Setelah binatang yang tertangkap dalam kuku-kuku dari predator, berharap untuk dapat melepaskan diri dan menarik perhatian yang lebih besar. dapat menyerang dan memakan apa saja yang akan memakannya. Ini menunjukkan cahaya luar yang biasa dikenal sebagai "alat tanda" layar.

    4. Jack-O-Lantern mushroom (Omphalotus olearius)
    Spoiler for cahaya:
    [​IMG]



    Melalui fungsi-fungsi metabolis dan fisiologis, semua makhluk hidup memproduksi. Jamur ini membesitkan sampah melalui insang, dan beberapa limbah yang mengeluarkan enzim. Enzim umum digunakan untuk bioluminescence (atau emisi cahaya oleh organisme hidup) seperti kunang - kunang.

    5. Luminescent Panellus (Panellus stipticus)
    Spoiler for cahaya:
    [​IMG]



    Panellus stipticus didistribusikan secara luas, tetapi lebih umum di kawasan timur Amerika Utara daripada di Barat. Hal ini sangat sulit, dan kembali setelah pengeringan air hujan di luar, seperti banyak spesies Marasmius.Jamur kecil ini telah dilaporkan digunakan sebagai obat penahan darah (darah thickening).

    6. Ctenophore Bathocyroë
    Spoiler for cahaya:
    [​IMG]



    Spoiler for cahaya:
    [​IMG]



    Kita mungkin tahu lebih banyak tentang permukaan bulan dari laut yang kami lakukan. Setiap hari kami menemukan spesies baru. Karena rapuh, ini hanya dijelaskan pada tahun 1978, ketika dikumpulkan. Genus ini dapat menghasilkan luminescence biru dan hijau.

    7. Dinoflagellates
    Spoiler for cahaya:
    [​IMG]



    Dinoflagellates merupakan kelompok besar. Kebanyakan adalah plankton laut, tetapi lebih umum di habitat air tawar. Mereka dicirikan oleh dua flagella, satu sel girdling dan trailing sel. Beberapa dinoflagellates ada di karang, dalam sebuah hubungan simbiotik. Dinoflagellates ini disebut zooxanthellae. Dinoflagellates lainnya tinggi seperti terjadi di air berwarna merah, sebuah fenomena yang dikenal sebagai red tide.

    8. Crystal jelly (Aequorea Victoria)
    Spoiler for cahaya:
    [​IMG]



    Aequorea victoria, kadang-kadang juga disebut Ubur-ubur, merupakan bioluminescent hydrozoan yang wataknya lemah (yang juga dikenal sebagai hydromedusae) ditemukan di bagian pantai barat Amerika Utara. Anda mungkin tidak memiliki indra pendengaran untuk mendengar nya, tetapi hydromedusa Aequorea victoria adalah mungkin yang paling berpengaruh dalam organisme laut.

    9. Glow worm (Lampyris noctiluca)
    Spoiler for cahaya:
    [​IMG]



    Spoiler for cahaya:
    [​IMG]



    Lampyris noctiluca, merupakan kunang - kunang jenis genus Lampyris. Ini adalah serangga yang memiliki sentuhan jari atas sayap jika tidak digunakan kunang - kunang betina lebih besar 2 x lipat dibandingkan dengan ukuran jantannya (hingga 25mm panjangnya), tetapi tidak memiliki sayap, kunang - kunang betina dapat mengeluarkan cahaya sedangkan yg jantannya tidak.

    10. Fireflies (Photinus pyralis)
    Spoiler for cahaya:
    [​IMG]



    Kunang - kunang membuat lampu kilat dalam tubuh mereka. Mereka ringan hingga menarik jodoh. To do this, Untuk melakukan ini, kunang - kunang menggunakan sel-sel khusus dalam perut mereka yang membuat cahaya.
    Code:
    http://www.iklan-mudah.com/forum/Organisme-Hidup-yang-mempesona
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. KyleSteward M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +83 / -0
    Gila bener2 mempesona sesuai judulnya. Terutama Ctenophore Bathocyroë

    BTW itu apaan? Jamurkah?
     
  4. alter1 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 5, 2009
    Messages:
    177
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    ummm... semuanya itu bisa ngasilin cahaya ya?
     
  5. belumdibikin M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    265
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +20 / -0
    oh... Glowcap Mushroom beneran ada???

    kirain cuma di gim doang...
     
  6. lazuard M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 30, 2009
    Messages:
    411
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +13 / -0
    whaha kerenn.,., yang lantern bisa dimakan ga yaa:)
     
  7. raive M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 19, 2007
    Messages:
    620
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +199 / -0
    :swt: baru liat kunang-kunang kayak begitu ya
    :???: kunang-kunang masih ada gak sich
     
  8. om3gakais3r M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,045
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,622 / -0
    [​IMG]
    kalo gak salah di cibeureum ada yang kayak gini deh..
     
  9. andi msc Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,437
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,826 / -2
    wah yang jamur keren yah..

    bisa bercahaya :top:

    beracun gak yah :???:
     
  10. arubonyo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    513
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71 / -0
    gw gk ngerti gambar no 7 deh
    itu apa si??
     
  11. GODSPEED M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 27, 2009
    Messages:
    613
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +44 / -0
    wah bagus banget....
    warna - warni.....
     
  12. mompuchi482 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    417
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +25 / -0
    subhanalloh...........
     
  13. trimedan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 31, 2008
    Messages:
    186
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +40 / -0
    ada temennya spongebob...
    :D:D:D
    hehehe...
     
  14. D_E_P M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 31, 2008
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +2 / -0
    indahnya....
    harus di jaga bumi kita ini...
     
  15. rdpdpdpdp M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    2,680
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +18,099 / -0
    [​IMG]
    eh ulernya bs nyala kayak gt :top:
     
  16. Ryosuke M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    2,073
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,032 / -0
    keren" bisa ngeluarin cahaya gitu...
    tadinya taunya cuma kunang" doank....
     
  17. andi msc Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,437
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,826 / -2
    wah itu bukannya kunang2 :???:
     
  18. devicl M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 24, 2009
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +37 / -0
    ini pake lampu g sh:???:
    [​IMG]
     
    • Like Like x 1
  19. agraemail M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    629
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +106 / -0
    ^
    pake batre jga kali yak :haha:
    itu jamur kya fosfor y bsa nyala2 gtu
     
  20. rambo69 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    1,011
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +399 / -0
    bisa glow in the dark gt , mantep :top:
     
  21. alltimelove M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 27, 2008
    Messages:
    1,375
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +6,874 / -0
    Red Tide...
    Beracun tuh. Pernah liat d History ktny klo ampe populasi Dinoflagellates gak terbendung ampe nyebar ke seluruh lautan di dunia..entah berapa organisme laut yg bakal musnah. Belum lg dikhawatirkan klo racun it menyebar ke udara. Bs2 mengancam manusia jg. :madesu:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.