1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Orang paling Pertama yang meluncur ke Luar Angkasa

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by sugaAssauqi, Apr 17, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sugaAssauqi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 11, 2011
    Messages:
    583
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +320 / -0
    12 April 1961, astronot Uni Soviet bernama Yuri Gagarin menjadi manusia pertama yang meluncur ke luar angkasa. Kini Perserikatan Bangsa-bangsa (PBB) mengakui pencapaian itu dengan menetapkan tanggal 12 April sebagai 'Hari Penerbangan Antariksa Internasional'. Gagarin berhasil mengorbit selama satu jam 29 menit setelah meluncur dengan roket Vostok 1. Setelah berhasil kembali ke Bumi, Gagarin menjadi terkenal di penjuru dunia. Dia pun dianggap pahlawan oleh pemerintah Uni Soviet.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Foto: AP Photo/ ITAR-TASS

    kalo suka jangan lupa:thx::grp:
    :idwsmania::idwsmania::idwsmania::idwsmania::idwsmania::idwsmania:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. neoroby M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 23, 2010
    Messages:
    1,140
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +18,042 / -0
    tahun segitu Indonesia masih sibuk ngurusin kelaparan, pemberontakan dll.

    negara lain dah ngirim orang ke luar angkasa
     
  4. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,785
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,918 / -0
    :hahai: soalnya negara mereka gak ngurusin kelaparan..
     
  5. mbellink Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 23, 2011
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ayo indonesia,,,,meski kalah start, kita susul mereka ke bulan,,,
     
  6. Viewawa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +91 / -0
    kita baru kebulan mereka sudah ke planet lain :yareyare:
     
  7. tokidoki11 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 16, 2010
    Messages:
    1,134
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +824 / -0
    kapan indonesia bisa:bloon:
    nanti kalo ada yang kaya bgini bsa jadi objekan para pejabat:yareyare:
     
  8. takur21 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 11, 2009
    Messages:
    849
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +42 / -0
    emang yg duluan ya si gagarin ini bukan si amsyiong itu tapi taulah amerika kayak apa
     
  9. HcDohl M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 2, 2010
    Messages:
    1,125
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +985 / -0
    :awas: Indo dak perlu pergi bulan lah ...

    mending uangnya untuk tanggulangin kemiskinan di Indo...
     
  10. mochanz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 16, 2010
    Messages:
    298
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +16 / -0
    kalau di tanyain ke anak" jaman sekarang siapa yg pertama mendarat di bulan

    mungkin jawabannya Buzz Lightyear dari Toy Story .

    :hehe:
     
  11. deshiki M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    690
    Trophy Points:
    156
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,773 / -0
    kapan orang indonesia ke luar angkasa??

    :bingung:

    jadilah yang pertamax
     
  12. sugaAssauqi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 11, 2011
    Messages:
    583
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +320 / -0
    wkwkw,,,,,,susah deh kalo anak udah kelewatan liat filmnya,,,,,
     
  13. you_are_maho M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 23, 2010
    Messages:
    1,102
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,226 / -0
    duluan amstrong apa yuri gagarin...?:bingung:
    semoga aja indonesia bisa keluar angkasa juga kayak negara" lain...
     
  14. yudi_haryanto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    4,618
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +22,649 / -0
    d bedakan dong

    kalo amstrong itu manusia yg pertama mendarat d bulan, tapi yuri gagarin manusia yg pertama keluar angkasa

    amstrong sendiri mendarat d bulan pada tahun 1969, alias 8 tahun setelah gagarin melakukan perjalanan ke luar angkasa.
     
  15. s_idrive M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 3, 2010
    Messages:
    1,141
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +23,413 / -1
    kapan ya gliran orang indo?? :iii:
    mbok kmaren orang2 komisi VIII itu studi bandingya ke bulan ja ya sekalian,, malah jadi terkenal tuh..
    :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.