1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

orang kaya Antre Berlian di Jakarta,orang miskin Antre BLT di Purbalingga

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by blacksheep, Apr 24, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,036 / -0
    orang kaya Antre Berlian di Jakarta,orang miskin Antre BLT di Purbalingga JAKARTA - Ada antrean panjang di dua tempat berbeda sepanjang Rabu (22/4). Sama-sama antre sejak pagi dan sama-sama melibatkan ratusan orang. Yang berbeda adalah status orang yang antre. Di tempat pertama, tepatnya di Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah, ratusan orang antre demi mendapatkan BLT (bantuan langsung tunai) Rp 200 ribu.

    Di tempat lain, tepatnya di toko perhiasan Felice di atrium Senayan City, Jakarta, ratusan orang yang didominasi kaum hawa, rela berdesak-desakan sejak pagi. Mereka antre demi mendapatkan diskon spesial di toko perhiasan tersebut.

    Kemarin Felice memang menjual perhiasan, termasuk berlian, dengan harga diskon hingga 90 persen. Jika dinominalkan, potongan harga yang bisa dinikmati pembeli antara Rp 200 ribu hingga jutaan rupiah.

    Inilah yang mengundang antusiasme pembeli, terutama kaum hawa. Bahkan, mereka rela antre sejak pukul 07.00 meski mal tersebut baru dibuka pukul 10.00. "Lumayan, aku beli cincin dapat diskon Rp 200 ribu," kata salah seorang pengantre, ibu muda yang datang dari Bekasi sejak pukul 06.00.
    [​IMG]
    Begitu counter dibuka, tak lebih dari satu jam, sejumlah item berlian yang dibentuk beragam seperti cincin, gelang dan liontin, ludes terjual.

    Di tempat yang sama, antrean lebih banyak terjadi mulai lantai 6 hingga 8. Ribuan orang terlihat mengantre demi mendapatkan sandal impor dari Amerika merek Crocs yang kemarin memberikan diskon spesial hingga 70 persen.

    "Antusiasme pengunjung dalam sehari mencapai lima ribu orang lebih. Untuk mencegah berjubelnya pembeli, petugas mal membentuk antrean," jelas Public Relation and Tenant Communication Senayan City Sri Ayu Ningsih.

    Berbeda antrean di Senayan City, berbeda pula antrean di Kabupaten Purbalingga, tepatnya di Desa Majapura, Kecamatan Bobotsari. Di tempat itu ratusan orang kemarin rela antre untuk mendapatkan BLT Rp 200 ribu. Kemarin merupakan hari keempat pembagian BLT. Tapi, antrean BLT itu diwarnai kekecewaan ratusan warga. Penyebabnya, mereka sudah antre sejak pagi. Tapi, begitu mendapat giliran, mereka tak bisa menerima uang.

    Setelah ditelisik, mereka terhambat persyaratan yang tak lengkap. Syarat yang tak lengkap itu adalah surat keterangan dari perangkat desa dan KK (kartu keluarga). "Syarat yang tak lengkap itu karena komunikasi yang terputus," kata Toto Rusmanto, anggota monitoring dan evaluasi BLT di Purbalingga. (yer/amr/jpnn/kum)


    pendapat TS makin besar saja GAP antara yang kaya dan yang miskin
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Izan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,887
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,754 / -0
    hmm kacau2 uda kaya pasar aja

    gwa setuju ama TS makin keliatan GAP antara yg miskin ama yg kaya
     
  4. Kairxa M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    46
    Ratings:
    +6 / -0
    yang kaya malah rebutan diskon 200rb yang notabene kecil untuk orang kaya :swt:

    kasihan rakyat miskinnya, yang buat makan aja masih susah :onion-92:
     
  5. andi msc Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,437
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,823 / -2
    iya buat rakyat miskin buat makan aja sudah susah apalagi si kaya..

    malah mentingiin diskonnya..

    terlalu jauh jarak antara si miskin dengan sikaya :swt:
     
  6. Sine M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    244
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +638 / -0
    Buset deh ini trlalu yg kaya ama miskin memang bnyk perbedaanya,
    tp satu hal yg sama suka sama2 berebut bedanya yg miskin BLT yg kaya berlian
     
  7. onion_kun M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 6, 2009
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +129 / -0
    ini bukti kalo Indonesia masih belum merata pembangunannya :onion-70:

    kapan yah bakal merata :???:
     
  8. moks M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,337
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +19,611 / -0
    ada peribahasa orang kaya makin kaya, orang miskin makin miskin.. apakah ini terjadi di indonesia ? dengan keadaan pemerintahan seperti ini ?
     
  9. wil27 Members

    Offline

    Joined:
    Apr 25, 2009
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ckckck, menimbulkan kesenjangan sosial tuh
     
  10. tomiero Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    3,463
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,250 / -0
    aduhh gimana nih kaum hawa? (no offense buat cewe2 yg baca ini :D)
    IMO kek nya mayoritas pada beli berlian cuma masalah gengsi doang dah (ada pribahasa yg bilang, motto cewekalo blanja tuh "dia aja bisa punya, knapa gw kaga??" :D)
    bener nya mah ga terlalu butuh itu..

    ayo jadi cewe2 yg baca ini jgn terlalu konsumtip dong...berlaku juga wat cowo2 sih :D
     
  11. Marco86 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,812
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,386 / -0
    gmna mau merata... Yang kaya mana mau tambah susah demi bantu orang lain.. Mana negaranya korup pula...
     
  12. Kangoroo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 25, 2009
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +29 / -0
    Orang kaya demi gaya.....orang miskin demi perut....ck...ck...oh dunia.....memang begitu dari dulu....
     
  13. alan97 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    402
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +1,782 / -0
    ironis...
    berita yg mengiris hati
     
  14. lia_adriana07 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    107
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +6 / -0
    Ya ampun....
    Sampe segitunya ya.
    Bener kata TS nya. GAP antara yang kaya sama yang miskin tambah lebar aja.
    Ck ck ck....

    Nebeng iklan ya TS, biar bisa jadi orang kaya. Hehehe.....
    [​IMG]
     
  15. gomugomu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,400 / -0
    yah bgtlah bro...kalo udah punya duit mana mau inget ma yang belom punya duit...:((
     
  16. gendolok M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    177
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    inikah yang namanya ironis?
     
  17. rinnegan_master M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 18, 2009
    Messages:
    690
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +262 / -0
    parah ya gan, bener2 keliatan rakus kita kalo uda punya harta berlimpah, lupa daratan, lupa sekitar.....:((
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.