1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Orang Ini Rela Tinggalkan Pekerjaan Demi Dota 2!

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by cronis, Aug 10, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. cronis Banned User

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 11, 2015
    Messages:
    349
    Trophy Points:
    42
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +73 / -0
    Dota 2 yang merupakan game bergenre Multiplayer Online Battle Arena atau yang lebih dikenal dengan singkatan MOBA, memang sangat populer di kalangan gamers. Game yang merupakan hasil karya Valve ini, memiliki daya tarik yang sangat kuat baik dari segi gameplay dan juga grafisnya.

    [​IMG]

    Selain berbagai kelebihan tersebut, demi meramaikan game ini Valve juga menyediakan berbagai turnamen dengan hadiah yang sangat besar. Melihat adanya peluang yang sangat menguntungkan dari bermain game Dota 2, salah satu gamers bernama Hernando Taniko inipun memutuskan untuk berhenti dari pekerjaannya dan fokus untuk menjadi gamer profesional Dota 2.

    Keputusan yang diambil oleh pria berumur 24 tahun ini memang bisa dibilang cukup ekstrim dan terlihat sangat konyol. Seperti yang dikutip Indogamers dari laman aturduit (10/8/2015), Hernando Taniko mengatakan "Memang terdengar konyol. Bagi sebagian orang, bermain games hanya membuang-buang waktu atau sekadar hobi. Lebih baik bekerja keras hingga mencapai 60 tahun. Namun, apakah ada pekerjaan lain yang memberi Anda kesempatan untuk mengantongi ratusan juta bahkan miliaran sebelum menginjak usia 25 tahun?”.

    [​IMG]

    Seperti yang kita ketahui, tahun ini saja turnamen akbar Dota 2 The International memiliki hadiah yang terus meningkat di tiap tahunnya. Oleh karena itu, ia pun optimis dengan keputusan yang diambil.

    "Mari berpikir realistis. Bila Anda seorang fresh graduate yang berusia 22 tahun dan memperoleh penghasilan pertama sebesar RM2,500 atau berkisar Rp 8,5 juta per bulan maka butuh waktu bertahun-tahun untuk mengantongi RM4.7 juta atau Rp 16,4 miliar. Jadi, mengapa kita harus bekerja keras di atas meja jika ada cara yang lebih menyenangkan yakni bermain games dan menghasilkan nominal yang tinggi”, Ungkap Taniko.

    [​IMG]

    Selain itu ia juga mengungkapkan jika para gamers profesional tidak hanya mendapatkan penghasilan dari turnamen saja, para sponsor yang di dominasi oleh para vendor-vendor gaming pheriperal pun pastinya memberikan dukungan berupa uang dan lain-lain.

    “Ada banyak keuntungan dari bermain game lebih dari sekadar menang uang tunai. Profesional gamer juga memperoleh sponsorship bahkan gaji ketika mereka berlatih untuk kompetisi. Sama halnya dengan pemain sepak bola. Jadi, hadiah uang tunai itu ibarat cherry yang berada di atas kue tart, yaitu hadiah terbesarnya”, ujar Taniko.

    [​IMG]

    Selain berbagai keuntungan dari segi finansial, para gamers profesional pun berkesempatan untuk berkeliling dunia secara gratis. “Dengan banyaknya kompetisi di seluruh dunia, Anda diminta untuk bermain sekaligus wisata. Sama halnya dengan seorang atlet profesional”, ungkapnya.

    "Untuk menjadi gamer profesional bukan butuh kenekatan tapi keterampilan yang serius dan komitmen. Ini membuka peluang karir baru bagi generasi muda saat ini. Jika Anda konsisten pada sesuatu, bahkan jika itu adalah game, Anda akan membuat nama baik bagi diri sendiri. Dan uang akan datang secara alami!" Kata Taniko.



    IDGS
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. zacktheripperz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 17, 2010
    Messages:
    202
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,149 / -0
    Ane jg lg belajar maen dota bikin ketagihan :gadislove:
     
  4. oleksson M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 7, 2009
    Messages:
    368
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +31 / -0
    hadiahnya gede gitu, siapa yg gak tertarik :oghoho:
     
  5. devilsides M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    328
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +4,200 / -1
    Emang dia masuk tim mana gan?
    Orang mana kok ngga ada nick ignnya

    Sent from my Mi 4i using Tapatalk
     
  6. signorina_ghea M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 2, 2012
    Messages:
    639
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +147 / -0
    wuah baru tau, pantesan sepupu pada doyan main DOTA, suaminya temen juga hobi banget maen DOTA, ternyata sampe segitunya, mantap-mantaaap..
    Yah, semua pilihan ada risikonya sih, semoga ga terhindar dari penyakit DVT (Deep vein Thrombosis) aja gara-gara kelamaan duduk di depan pc, dan semoga mata engga rusak. Yang penting jaga kesehatan yaaa... :omgatot:
     
  7. h6c7boys M V U

    Offline

    Maestro

    Joined:
    Oct 18, 2011
    Messages:
    733
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,058 / -0
    ud kecanduan berat itu
     
  8. Palsuabis M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 16, 2010
    Messages:
    1,020
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,304 / -1
    Pada jaman dulu, game hanya sarana hiburan belaka sekarang sudah mampu menjadi sumber penghasilan.
     
  9. insectkillers Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 12, 2012
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / -0
    kalau menghasilkan sih gak masalah,
    tapi kalau gak menghasilkan apa2 itu yang bikin masalah,
    cuma ngabisin duit emaknya buat kesenangan gak ada hasilnya :D
     
  10. jiururuu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 16, 2012
    Messages:
    196
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    yah kalau beneran jago dan bakat, bagusan fokus ke gamenya..
    juara the international itu gede banget kan
     
  11. ubuntu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 19, 2011
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +1 / -0
    kalau memang niat dan di anggap menguntungkan, lebih baik sih emang harus totalitas :malu
     
  12. tripledouble Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 12, 2010
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +1 / -0
    hasil nya lumayan nih klo juara
     
  13. JustX Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 29, 2012
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +118 / -0
    wow hadiahnya...
    klo menang sih gpp, klo kalah?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.