1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Orang bodoh vs orang pintar

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by the_virgin, Aug 27, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. the_virgin M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 19, 2009
    Messages:
    1,336
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +832 / -0
    [​IMG]

    Orang bodoh sulit dapat kerja, akhirnya berbisnis…. Agar bisnisnya berhasil, tentu dia harus rekrut orang pintar. Walhasil boss-nya orang pintar adalah orang bodoh.

    -

    Orang bodoh sering melakukan kesalahan, maka dia rekrut orang pintar yang tidak pernah salah untuk memperbaiki yang salah. Walhasil orang bodoh memerintahkan orang pintar untuk keperluan orang bodoh.

    -

    Orang pintar belajar untuk mendapatkan ijazah untuk selanjutnya mencari kerja. Orang bodoh berpikir secepatnya mendapatkan uang untuk membayari proposal yang diajukan orang pintar.

    -

    Orang bodoh tidak bisa membuat teks pidato, maka dia menyuruh orang pintar untuk membuatnya.

    -

    Orang bodoh kayaknya susah untuk lulus sekolah hukum (SH). Oleh karena itu orang bodoh memerintahkan orang pintar untuk membuat undang-undangnya orang bodoh.

    -

    Orang bodoh biasanya jago cuap-cuap jual omongan, sementara itu orang pintar percaya. Tapi selanjutnya orang pintar menyesal karena telah mempercayai orang bodoh. Tapi toh saat itu orang bodoh sudah ada di atas.

    -

    Orang bodoh berpikir pendek untuk memutuskan sesuatu yang dipikirkan panjang-panjang oleh orang pintar. Walhasil orang orang pintar menjadi staf-nya orang bodoh.

    -

    Saat bisnis orang bodoh mengalami kelesuan, dia PHK orang-orang pintar yang berkerja. Tapi orang-orang pintar DEMO. Walhasil orang-orang pintar ‘meratap-ratap‘ kepada orang bodoh agar tetap diberikan pekerjaan.

    -

    Tapi saat bisnis orang bodoh maju, orang pinter akan menghabiskan waktu untuk bekerja keras dengan hati senang, sementara orang bodoh menghabiskan waktu untuk bersenang-senang dengan keluarganya.

    -

    Mata orang bodoh selalu mencari apa yang bisa di jadikan duit. Mata orang pintar selalu mencari kolom lowongan perkerjaan.

    -

    Bill Gate (Microsoft), Dell, Hendri (Ford), Thomas Alfa Edison, Tommy Suharto, Liem Siu Liong (BCA group). Adalah contoh orang-orang yang tidak pernah dapat S1, tapi kemudian menjadi kaya. Ribuan orang-orang pintar bekerja untuk mereka. Dan puluhan ribu jiwa keluarga orang pintar bergantung pada orang bodoh.

    -

    PERTANYAAN :
    -

    Mendingan jadi orang pinter atau orang bodoh?? Pinteran mana antara orang pinter atau orang bodoh ??? Mana yang lebih mulia antara orang pinter atau orang bodoh?? Mana yang lebih susah, orang pinter atau orang bodoh??

    -

    KESIMPULAN :

    -

    Jangan lama-lama jadi orang pinter, lama-lama tidak sadar bahwa dirinya telah dibodohi oleh orang bodoh.

    -

    Jadilah orang bodoh yang pinter dari pada jadi orang pinter yang bodoh. Kata kunci nya adalah ‘resiko‘ dan ‘berusaha‘, karena orang bodoh berpikir pendek maka dia bilang resikonya kecil, selanjutnya dia berusaha agar resiko betul-betul kecil. Orang pinter berpikir panjang maka dia bilang resikonya besar untuk selanjutnya dia tidak akan berusaha mengambil resiko tersebut. Dan mengabdi pada orang bodoh…..

    -

    Dimanakah posisi anda saat ini…? Berhentilah meratapi keadaan anda yang sekarang…..

    -


    Ini hanya sebuah Refleksi dari semua Retorika dan Dinamika kehidupan. Semua Pilihan dan Keputusan ada ditangan anda untuk merubahnya, Lalu perhatikan apa yang terjadi…

    -

    Stay Super.

    -

    Salam,
    Mario Teguh
     
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. BraM M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 17, 2009
    Messages:
    690
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,467 / -0
    Emang tu si om mario keren comment2nya selalu menusuk ke sasaran hehehe...:top:
     
  4. henzai M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    302
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    Dalem banget tuh kata2 nya.....
    jadi mending pinter ato bodo ya??????
     
  5. BloodyElf M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 5, 2007
    Messages:
    456
    Trophy Points:
    82
    Ratings:
    +123 / -0
    bodohnya dlm konteks apa dulu nih...


    mendingan jd orang cerdas, nga pintar nga bodoh... tp wawasannya luas...


    itu lbh benar... dr pd milih jd orang bodoh atau pintar...
     
  6. kzha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,869
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    jadi bingung ne,. yang pintar siapa? orang bodoh apa orang pintar?
    lah,. truss yang bodoh siapa? orang pinter apa orang bodoh? :swt:

    bodoh dan pinter itu sepertinya relatif,. tidak ada alat atau metode ukur yg pasti,.
    jadi hidup itu tidak cukup hanya pintar tapi harus "pintar-pintar" lah kamu :haha:
     
    • Like Like x 1
  7. valkyrieroy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    404
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +630 / -0
    pinter-pinter bodoh donk :D nice thread, pak mario teguh emang suuuperr..
     
  8. ryzqrd M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    1,552
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +533 / -0
    agak tajem comment beliau yang ini..
     
  9. tresnadi Banned User

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,155
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +113,293 / -0
    Oh gw gak langsung baca bawahnya..
    Trnyata itu dari mario..
    Mantap deh, jdi trmotivasi hehe.. :top:
     
    • Like Like x 1
  10. ente_bahlul Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 16, 2008
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    terserah deh jd orang pintar atau bodoh
    yang penting bahagia
    wkwkwkwkwkwk....
     
  11. F1shF4c3 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    117
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    -WOGH ...

    Mata orang bodoh selalu mencari apa yang bisa di jadikan duit. Mata orang pintar selalu mencari kolom lowongan perkerjaan.
     
  12. kimmonosz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    705
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +153 / -0
    gw jarang nonton Mario Teguh di Metro tv ...
    tapi orang bodoh dan orang pintar gk jauh ..
    kalo org pintar pasti ada bodohnya
    dan sebaliknya..
     
  13. Nyot2 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    564
    Trophy Points:
    106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +253 / -0
    br gw baca nih
    ada beberapa frase yg bagus.....ada juga beberapa frase yg maksa....
    inti nya nice info gan!!![​IMG]
     
  14. radara Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 28, 2009
    Messages:
    191
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +49 / -0
    buset.. kata2ny memilki makna yang dalem banget salut gw..
     
  15. 85e M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    305
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +68 / -0
    Mau bodoh atau pintar, tetap semangat kejar 200 postingan!!!!! Biar bisa sedot :hihi:
     
  16. JiLL_DyiNgDreSS M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    257
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    udh pernah baca nih,tp gw ga tw klo trnyata ini dr om teguh toh .. bagus bgt :onion-72:

    nice info kk :top:
     
  17. jamrong M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    289
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,068 / -0
    Hoy itu mah bukan orang bodoh tapi cerdik,cerdik itu tahapan dimana lebih tinggi dari pintar broww, bodo itu kaya orang angon kebo di sawah itu lho , nggak bisa memanfaatkan orang lain selain dirinya sendiri... mungkin TS ini salah masuk jurusan kali...

    Kalo orang cerdik itu keliatanya aja bodo, tapi kalo tiap ada masalah selalu saja otaknya berputar mencari jawaban, kaya temen kuliahku tu kayaknya aja bodo kali tapi kalo soal kuliah & debat,dll nggak ada matinya, temanku juga ada yang dibilang pinter tapi kalo omongan ama temenku yang cerdik itu selalu kalah. Yang TS tulis itu ciri-ciri orang cerdik, cerdik memanfaatkan celah untuk meraup keuntungan sebesar-besarnya tapi usaha sekecil-kecilnya, dgn kata lain NGGAK BODO......

    NOTE : ndak ada manusia yang dilahirkan bodo didunia ini, bro , karena tiap anak lair, CEPROT, dia dah punya guru didirinya masing-masing, tinggal gimana nanti dewasanya memanfaatkan GURU tersebut!
     
    Last edited: Aug 28, 2009
  18. pitiex M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    566
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +842 / -0
    wah itu mah tergantung persepsinya orang2....
    definisi bodo tu sebenarnya apa?
    setiap orang memiliki kelebihannya masing2.....
     
  19. ladai M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 31, 2009
    Messages:
    417
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +310 / -0
    daaaaaaaallllleeeeeeeeemmmmmmmmm buanget :onion-72::onion-72:

    Kata2 nya keren :top::top:... Thx for sharing
     
  20. the_virgin M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 19, 2009
    Messages:
    1,336
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +832 / -0
    kalo suka..lebih bae..nonton golden WAYS hari minggu jam 7 malem di metro tv :top:


    ~ salam super~
     
  21. uchiha_stasezz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 15, 2009
    Messages:
    2,015
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +9,565 / -0
    ^
    iy, kdg g nonton tiap hari d O chanel..
    saran2 na g akuin realita, menusuk, pas bgt pokok na... :top:

    wkt itu g ada masalah eh dgr in dy bercerita, g jadi pny inspirasi bwt jln kluar na... mantap :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.