1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Oh ternyata di Arab juga dibolehin ganti kelamin toh

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ibasev, Aug 25, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ibasev Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 21, 2014
    Messages:
    454
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +71 / -0
    [​IMG]

    Gue pikir tuh kan hukum di Arab ketat banget ya, apalagi soal aturan laki sama perempuan. Taunya di sana juga dibolehin orang ganti kelamin... ga nyangka aja sih, bukan gue mau ikutan ganti kelamin di Arab! Tolong yah jangan salah mikir.. ini beneran bikin gue heran aja, kok dibolehin yah.. Udah lama pula dibolehinnya, cuma sekarang di beritanya sih jadi ditambah aturannya.

    Katanya sih sekarang orang2 Arab yang mau ganti kelamin harus lapornya langsung ke Kementerian Kesehatan, abis itu baru ke dewan kota, rumah sakit, direktur kesehatan tiap wilayah supaya dokumentasinya nanti bersifat nasional gitu. Ngerti ga? Wkwkwk ga usah ngerti lah kalo emang ga niat ganti kelamin di Arab, ribet. Belum lagi setiap permohonan bakal dievaluasi sama tiga konsultan medis dan komite medis yang nantinya ngambil tindakan atas permohonan yang diajukan. Beuuh keburu ilfil kali yang mau ganti kelamin, lagian ngapain juga diganti2 segala sih? Udah bosen yah? Wkwkwkk

    SUMBER

    Baca juga:
    Jadi transgender ke Thailand aja ada toilet khususnya wkwkwk
    Cewek transgender rela operasi 1,1 miliar demi jadi boneka sek...s
    Hukuman untuk Francisco de Souza de Castro, potong kelamin!
    Minuman dengan nama-nama gak senonoh di Arab
    Cowok jaman dulu gak ada yang melambai,,, jaman sekarang banyak yah? Hihih
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. sai0506 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,650
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,281 / -0
    bisa jadi, tapi dengan syarat yang sangat ketat
     
  4. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,047 / -0
    Cckckck,, g puas dengan apa yg ada,,
     
  5. salimboy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 19, 2011
    Messages:
    1,249
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +691 / -0
    oh baru tau
    bisa juga ya , kirain yang macem macem gitu bakal kena dipasung
     
  6. Arya_D M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 15, 2012
    Messages:
    370
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +26 / -0
    oh gitu toh, ternyata di Arab juga dibolehin ganti kelamin toh, baru tahu nih,

    Kenapa sih ada orang yang kepikiran ganti kelamin segala,
     
  7. Harunaholic M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 31, 2013
    Messages:
    4,139
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +77,753 / -1
    Kayaknya orang yang tinggal di Arab sono bakalan berpikir ribuan kali deh sebelum memutuskan untuk ganti kelamin......
     
  8. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    ayo ayo siapa yg mau???
    kita sama sama pergi ke Arab sono :motor:
     
  9. slavek M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 11, 2012
    Messages:
    1,190
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +89 / -0
    Wew, ribet amat prosedurnya :yareyare:
    Tapi sisi positifnya orang jadi males ngerubahnya :hehe:
     
  10. Misguided_Ass M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 25, 2011
    Messages:
    17,999
    Trophy Points:
    188
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,771 / -0
    kalo ini memang benar, bakal banyak nih yang hijrah ke sana bwt operasi doang.. [​IMG]
     
  11. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    43,402
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +869,851 / -5
    emang negara sana aneh sih, terlalu fanatik dengan agama,
    malah paling banyak melakukan sesuatu yang bertentangan dengan agama :facepalm:
     
  12. yadiein M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    3,423
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +59,006 / -3
    waduhhh gannn
    jangan asal copas berita aja donk,,,
    ngga semua berita yang ada di media inet itu benar gannn.
    Jangan sampai berbuat salah hanya karena asal kopas gan, maaf, referensi berita itu darimana ?
    Kok asal tulis aja ciyy...
     
  13. littletaeng M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 16, 2013
    Messages:
    1,689
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,041 / -1
    wah boleh toh di arab baru tau ada yang ganti kelamin segala.. rasanya ketat banget di sana.. :XD:
     
  14. Midwave_invaders M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2014
    Messages:
    563
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +30 / -0
    bagi yg pengen ganti kelamin ayu buruan kesna :motor:
    bareng gue :hehe:
     
  15. hillbee M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 8, 2011
    Messages:
    598
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +3,811 / -0
    hmm, kasus lgbt ya...
    bingung mau komen 'n menyikapi kasus kayak gini
    bawa nama2 negara simbol agama pula
    serba salah
     
  16. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,080 / -1
    Beneran nih beritanya?? :iii:

    Kacau juga kalo gitu :keringat:

    Makin menipislah populasi pria tulen di dunia ini [​IMG]




    kamu mau kesana juga ya beb buat operasi? :bloon:
     
  17. ivanraya M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 2, 2013
    Messages:
    801
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,889 / -4
    Aneh... Saya tidak habis pikir kok bisa yah di arab ganti kelamin itu diperbokehkan
    Bukannya hukum agama di sana sangat ketat???
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.