1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

[ Official ] Grand Fantasia Indonesia

Discussion in 'PC Games Online' started by handi, Mar 16, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. handi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 1, 2008
    Messages:
    177
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +7 / -0
    siaangg para indowebster mania​


    Hari ini Grand Fantasia Indonesia sudah mulai Open Beta lho ^^. setelah hampir 2 minggu lebih masa Close Beta .

    Server Grand Fantasia Resmi dibuka pada pukul 14.00 WIB jadi jangan sampai ketinggalan ya dan jangan lupa untuk mengajak teman , pacar, pasangan atau partner anda :peace:


    Web Resmi'a Link Download GFO
     
    • Thanks Thanks x 3
    • Like Like x 1
    Last edited: Mar 17, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. kirahieta Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 9, 2010
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    yesss... akhirnya dibuka jg official buat GFOnya
    gara" ga ada yg jelas thread officialnya ane ampe di BRP T.T soalnya bingung mo ngepost dimana

    tapi ya biar lah kan hanya sekedar share info
    yg telah berlalu biar berlalu

    smoga sukses ya GFO :peace:
     
  4. handi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 1, 2008
    Messages:
    177
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +7 / -0
    haha sabar atuh ...bisa buka lapangan pekerjaan nanti kok pake BRP itu :D
     
  5. maximillard M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 1, 2008
    Messages:
    574
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +496 / -0
    sorry all ada yang error pas ngepatch ga? di gw katanya ga mau konek gt, help :( gw pake WIN 7 uda di compability xp sp3, run as admin tetep ga bs, firewall juga gw ude allow tp ga bisa HELP plz
     
  6. kirahieta Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 9, 2010
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    coba ikuti langkah berikut :

    1. masuk di folder GF anda
    2. cari File LuncherMod
    3. masuk dalam file tersebut (buka pake notepad)
    4. cari tulisan OPT_TIMEOUT = 60
    5. ubah OPT_TIMEOUT = 60 menjadi OPT_TIMEOUT = 1200
    6. save
    7. silahkan autopatch

    semoga aja bisa... soalnya ane jg kyk gtu, tapi ikutin langkah itu bisa skrng
     
    • Like Like x 1
  7. handi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 1, 2008
    Messages:
    177
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +7 / -0
    thx atas masukan'a :peace:
     
  8. maximillard M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 1, 2008
    Messages:
    574
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +496 / -0
    sorry nanya lg, itu kok gw pas ngomong ke babama malah ga bisa ya? padahal semua yg lain lancar" aja, koneksi gw juga gw test fine kok, ga sambil DL juga :(
     
  9. Luxoria M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    506
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +111 / -0
    yg main di GFO indo sini absen dunk :peace:

    biar kita" bisa leveling bareng gitu in-game :hmm:

    nick saya in-game : Luxoria :peace:
     
  10. fruittea235 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 31, 2010
    Messages:
    73
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    Inpo doank..,Hu..hu..hu:hot: , Link Downloadnya mana Bro..,pengen maen bingung mau download clientnya di mana..., :peace:
     
  11. idoy_klik M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    974
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,606 / -0
    • Like Like x 1
  12. kulocaki M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    5,004
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +49,840 / -2
  13. handi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 1, 2008
    Messages:
    177
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +7 / -0
    ia saya juga ud minta ijin ke momod'a karena TS sebelum'a sudah tdk aktif menangani thread tentang Grand Fantasia di IDWS :)
     
  14. kirahieta Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 9, 2010
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    share info :

    CARA AKTIVASI SERIAL CODE DARI STAFF GFO :

    Hi GFO Mania . . .

    Setelah Open Beta Grand Fantasia nanti, makin banyak event yang akan hadir buat kalian. Tidak hanya didalam game saja, tetapi dimana saja. Misalnya kamu bertemu dengan staff winner dimana saja, dan memperoleh beberapa digit serial item spesial secara cuma-cuma. Asyik banget kan^^

    Cara untuk mengaktifkan serial item spesial itu berbeda dengan top-up, seperti ini :

    1. Pertama masuk ke web GFO (www.gfo.web.id) , masuk ke website . .

    [​IMG]

    2. Setelah masuk ke halaman utama, jangan lupa Log-in terlebih dahulu ya . .

    [​IMG]

    3. Pilih “ Item Register“

    [​IMG]

    4. Kamu bisa langsung masukin serial code nya dech, klik Accept terus submit

    [​IMG]

    5. Login kembali ke game, dan click “Mall Item”, dan ambil semua barang bonus kamu

    [​IMG]


    Gimana, mudah banget kan.. Jadi kalian tidak akan bingung lagi untuk mengaktifkan serial item yang diperoleh dari staff GFO.... Sampai Jumpa lagi di Open Beta Grand Fantasia =D

    [​IMG]
     
  15. kirahieta Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 9, 2010
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    share info :

    Hi GFO Mania . .

    Kabar gembira lagi ni buat kamu semua GFO Mania, karena hari ini tanggal 16 Maret 2011, tepat pada saat server open beta telah dibuka, kamu sudah bisa melakukan TOP-UP di GFO. Caranya sangat mudah loh^^. Cara untuk melakukan Top-Up bisa klik disini

    buat voucher yang bisa di gunakan bisa diliat disini cukup tekan logo pada gambar untuk detailnya
     
  16. handi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 1, 2008
    Messages:
    177
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +7 / -0
    eh iya kalo top up pake spin dapet bonus lho :peace:
     
  17. Enlik Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    90
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +633 / -0
    absen dlu gan...

    Name : Enlik
    Job : Priest lv 18
     
  18. truff22 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 3, 2010
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    agak bosenin nih game
     
  19. handi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 1, 2008
    Messages:
    177
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +7 / -0
    bosen gmn :hahai:
    mantap gini kok game'a
     
  20. kirahieta Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 9, 2010
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    Akses mudah login gfo lewat facebook

    Hi GFO Mania . .
    Kabar bagus buat kalian nih...


    Saat ini, siapa sih yang tidak kenal dengan facebook? Pastinya semua gamer sudah pasti mengenal Facebook, salah satu sarana social network terbesar dan komplit. Nah, untuk memudahkan bermain Grand Fantasia, maka sekarang kamu juga sudah bisa login Grand Fantasia via Facebook loh...

    Caranya mudah banget :
    1. Login akun facebookmu seperti biasa. Dan masuk ke http://apps.facebook.com/gfo_indo/ , atau bisa melalui website gfo http://www.gfo.web.id (untuk sementara hanya berlaku untuk “Internet Explorer” brower).

    [​IMG]

    2. Selanjutnya klik “Allow” untuk mengakses aplikasi Grand Fantasia lewat Facebook. Dan sekarang aplikasi Grand Fantasia sudah ada di akun Facebook-mu.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Otomatis akan menjadi salah satu aplikasimu di akun Facebook


    3. Setelah itu, masuk ke aplikasi Grand Fantasia. Kamu akan memiliki “ID” khusus dari facebook (“ID” ini berlaku hanya untuk akun pribadi kamu di Facebook). Klik “Masuk Game” untuk mulai bermain game Grand Fantasia. (Pastikan client Grand Fantasia sudah terinstall di PC kamu).

    [​IMG]

    4. Kamu akan otomatis terhubung ke dalam game Grand Fantasia tanpa harus melakukan login di game lagi. Nah, saatnya membuat karakter GFO-mu.. (Akun facebook kamu harus tetap dalam keadaan logging)

    [​IMG]

    Gimana? Mudah banget kan caranya... Jadi sambil asyik bermain Grand Fantasia, kamu bisa santai juga sejenak browsing di Facebook^^
     
  21. kirahieta Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 9, 2010
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    Solusi : Perihal gagal patch

    Hi GFO Mania . .

    Buat yang mengalami masalah gagal patch, sekarang kami memberikan tips yang bisa membantu kamu mengatasinya. Terima kasih yah atas semua pelaporan user tentang hal ini^^,

    [​IMG]

    Jika kamu mengalami masalah seperti gambar diatas (http can’t connect...), kamu bisa ikuti langkah-langkah berikut ini :

    1. Masuk di folder client Grand Fantasia

    [​IMG]

    Selanjutnya masuk ke dalam folder Grand Fantasia...

    [​IMG]


    2. Cari File LuncherMod

    [​IMG]


    [b][color=black]3. Buka file “LuncherMod”[/color][/b]

    [img]http://img3.uploadhouse.com/fileuploads/8651/8651453279b40e4e881eebeb6e9e83aff2cdcbf.jpg

    cari tulisan OPT_CONNECTTIMEOUT = 5 dan OPT_TIMEOUT = 60


    4. Setelah itu , OPT_CONNECTTIMEOUT = 5 diubah menjadi OPT_CONNECTTIMEOUT = 25 dan OPT_TIMEOUT = 60 dirubah menjadi OPT_TIMEOUT = 1200

    [​IMG]


    5. Jangan lupa save kembali file “Lunchermod” yang telah kamu edit

    [​IMG]
    [​IMG]


    Semoga tips berikut bermanfaat yah.. makasih banget bagi para player yang juga turut membantu memberikan solusinya.... Salam Sprite Mania^^
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.