1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Geography & Astronomy Objek Misterius Luar Angkasa Terbaru Ditemukan!!

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by finoeci, Apr 21, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. finoeci M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,362
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,541 / -0
    WASHINGTON - Alam semesta menyimpan banyak misteri yang belum diketahui manusia. Sebuah objek baru yang aneh dan misterius ditemukan di luar angkasa.

    Objek misterius tersebut diketahui merupakan 'micro-quasar' atau quasar kecil yang nampak terang benderang. Quasar merupakan sebuah jenis galaksi aktif yang ditemukan di pusat galaksi dan berisi lubang hitam yang sangat besar.

    Sejak tahun lalu, tiba-tiba quasar kecil tersebut perlahan mulai menghasilkan gelombang radio dalam jarak sekira 10 juta cahaya, dekat galaksi M82.

    Objek luar angkasa baru yang mulai muncul pada Mei 2009 ini menimbulkan banyak pertanyaan di benak para ilmuwan. "Kami belum pernah menemukan jenis quasar yang seperti ini sebelumnya," ujar Tom Muxlow, ahli astronomi di University of Manchester, Inggris.

    Seperti dilansir Space, Selasa (20/4/2010), M82 disebut juga 'starburst galaxy', yaitu galaksi yang terpecah dan menghasilkan bintang-bintang baru pada tingkat yang luar biasa. Sebagian besar bintang-bintang ini mati dalam ledakan besar, dengan supernova terjadi setiap 20 hingga 30 tahun pada M82.

    Objek misterius tersebut menyala dengan cepat dalam beberapa hari dan sama sekali tidak menunjukkan tanda-tanda akan mati, bahkan setelah menyala selama hampir satu tahun.

    Namun begitu, objek yang baru ditemukan ini berjarak 100 tahun cahaya dari pusat M82, cukup jauh untuk terhubung dengan pusat galaksi. Micro-quasar, sama seperti quasar lain yang berukuran lebih besar, nampaknya melibatkan zat yang berputar memasuki lubang hitam.

    Sumber
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. NeGA M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    356
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +37 / -0
    adooh..
    masih belum jelas..
    ga paham kalo soal ilmu perbintangan...

    maksudnya kaya planet gitu ato semacam sistem tata surya?
    btw ada gambarnya ga? ga seru juga ga ada gambarnya.. :piss:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. finoeci M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,362
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,541 / -0
    Perasaan Bro NeGA nanyain gambar terus dari tadi,penggemar cerita bergambar ya?hehe3,bcanda Bro.. :piss:

    Biasa Bro,alasan kenapa gw ga nyantumin gambar soalnya gambar yg dikasih tu bukan gambar yg berkaitan langsung ma beritanya,jadi kurang relevan aja gitu.
    Sebenernya gw juga kurang ngerti ma ni berita,tapi gw pgn share aja :hehe:
     
  5. calton Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    137
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,078 / -0
    Kuasar tu galaksi yang gelombang EM nya sangat besar, katanya si paling terang di tata surya..
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  6. tsukune Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +6 / -0
    itu zat apa yah kk kok ada hubungannya sama blackhole
    pas baca trit dari awal dikirain mau jelasin tentang UFO
    ternyata ngejelasin tentang quasar dan microquasar yah

    kalo dia berisi big blackhole berarti bisa ngisep partikel di sekeliling nih >.<
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  7. aralekun Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 16, 2008
    Messages:
    357
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +127 / -0
    blackhole bakalan menghisap semua yg ada... bahkan cahayapun di hisapnya...
    bro Tsukune, kalau lihat video bintang yg terhisap blackhole dan galaksi yg bertabrakan dan bersatu... saya saja merinding melihatnya...
    betapa kuasa Tuhan yg maha dahsyat. kenapa?
    lihat saja tatasurya, mataharinya saja adalah 1 dari milyaran bintang di galaksi bima sakti, dah di inti bima sakti ada Quasar yg menghisap segala yg ada dan melahirkan bintang-bintang baru. nah bayangkan kita di malam hari melihat taburan bintang-bintang yang tenang di kala normal.
    seandainya galaksi bima sakti ini berpapasan/bertemu galaksi lain, energi tarikan dari inti masing-masing galaksi saling menarik seperti 2 pusaran angin yg menyatu.
    nah bayangkan kita di malam hari melihat taburan bintang-bintang yg jauh lebih banyak dan bergerak-gerak super cepat, tiba-tiba terang dan tiba-tiba gelap dah akhirnya skenario terburuknya matahari meledak bertabrakan dengan bintang lain, bumi hancur bertabrakan dengan bintang lain atau planet lain, atau bumi hancur terkena energi gelombang supernova dari bintang-bintang yang meledak akibat dari tabrakan...
    wogh... itulah alam semesta... awal dan akhir hanya akan terus menjadi misteri dan menarik untuk di teliti dan diketahui. maha besar Tuhan.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  8. smkosasih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,341
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,187 / -0
    btw quasar kaya gimana sih bentuknya..
    Kaya gini bukan..:???:
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  9. g4kuto M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    875
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +120 / -0
    hampir mirip kayak lubang hitam..

    apa jangan2 ini lubang waktu antar dimensi...??
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  10. echalee M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    1,526
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,456 / -0
    oh..blackhole.. pernah tuh dibahas di tipi :takut: bener kata kk aralekum.. blackhole bisa nyedot semua benda yang ada di atas sana..
    wah..klo ngebahas itu, jadi kepikiran, nanti kiamat kayak gimana ya?? :???:
     
  11. dibu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 8, 2009
    Messages:
    553
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +101 / -0
    jadi quasar tuh galaksi yang isinya blackhole :???: masih ga ngerti neh maksudnya...
    namanya galaksinya tetanggaan sama planetnya ultraman... :hahai:
     
  12. aralekun Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 16, 2008
    Messages:
    357
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +127 / -0
    gambar ke 1, itu sepertinya menunjukan 2 galaksi dalam proses penggabungan... beuh... ngeri asli kejadian ini... kalau terjadi di galaksi bima sakti... mau lari kemana manusia? keluar angkasa? lah ke planet mars saja masih lama perjalanannya... apalagi keluar tatasurya... apalagi keluar galaksi bima sakti...

    gambar ke 2 sepertinya blackhole atau quasar yg terjadi di pusat sebuah galaksi.

    cmiiw
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.