1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Obesitas=Penyakit

Discussion in 'Intensive Health Unit' started by Marco86, Mar 23, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Marco86 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,812
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,401 / -0
    Obesitas

    Dulu kegemukan identik dengan kemakmuran, akan tetapi sekarang kegemukan merupakan suatu kelainan atau penyakit.

    Obesitas saat ini disebut sebagai the New World Syndrome, angka kejadiannya terus meningkat dimana-mana.

    Di seluruh dunia, kini dilaporkan ada lebih dari satu miliar orang dewasa dengan berat badan lebih (gemuk), dan paling sedikit ada 300 juta orang yang masuk kategori obesitas (BMI di atas 30). Di Amerika Serikat dan negara-negara maju di Eropa Barat misalnya, hampir dua per tiga penduduk mengidap kegemukan; sedangkan di Indonesia, dapat dikatakan lebih dari seperempat penduduk memiliki berat badan berlebihan.

    Efek jangka panjang daripada seseorang yang memiliki berat badan yang ideal atau sehat adalah risiko timbulnya beberapa penyakit menjadi lebih kecil.
    Banyak penyakit dapat dikaitkan dengan obesitas, misalnya kencing manis, tekanan darah tinggi, penyakit jantung koroner, stroke, bahkan beberapa penyakit kanker.

    Mengapa Bisa Terjadi Obesitas ?
    Biasanya obesitas timbul karena jumlah kalori yang masuk melalui makanan lebih banyak daripada kalori yang dibakar, ke-adaan ini bila berlangsung bertahun-tahun akan mengakibatkan penumpukan jaringan lemak yang berlebihan dalam tubuh, sehingga terjadilah obesitas.
    Misalnya satu batang coklat sehari yang dikonsumsi, ini setara dengan kelebihan 100 kalori per hari, bila berlangsung terus menerus, akan berakibat penambahan 5 kg berat badan dalam 12 bulan, atau lebih dari 50 kg dalam 10 tahun.
    Disamping itu, keadaan lingkungan seseorang dan faktor keturunan juga berpengaruh akan timbulnya obesitas.
    Selain obat-obatan tertentu, beberapa hormon tertentu yang mempengaruhi nafsu makan seseorang dapat pula menimbulkkan obesitas.

    Kalori per hari, bila berlangsung terus menerus, akan berakibat penambahan 5 kg berat badan dalam 12 bulan, atau lebih dari 50 kg dalam 10 tahun.
    Disamping itu, keadaan lingkungan seseorang dan faktor keturunan juga berpengaruh akan timbulnya obesitas.
    Selain obat-obatan tertentu, beberapa hormon tertentu yang mempe-ngaruhi nafsu makan seseorang dapat pula menimbulkkan obesitas.

    [​IMG]
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ddesta Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    3,109
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +8,978 / -0
    :onion-59:gede amat:onion-59:
    musti jaga makan nih
    bdw terlalu gemuk emang gak bagus buat kesehatan:top:
     
  4. yusuf_th3cupu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    574
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +9,120 / -0
    itu orang besar banget? kebanyakan makan kali ya?
    emang bener orang yg terlalu gmuk tuh biasanya kesehatannya sulit untuk dijaga..ehm..
     
  5. NuRaider M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,864
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,567 / -0
    Tu yang difoto yang merid kemaren itu kan....

    Merid aja musti diatas kasur dia.. :D
     
  6. Marco86 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,812
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,401 / -0
    Obesitas meningkatkan resiko:

    1. Stroke
    2. Diabetes Melitus (Kencing Manis)
    3. PJK (Penyakit Jantung Koroner)
    4. dll


    So.. Hati2 bro/sis.. Bisa umur pendek..
     
  7. Valky M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    593
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +334 / -0
    America tuh rajanya OB.
     
  8. luckyaegy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 8, 2009
    Messages:
    498
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +825 / -0
    busyet serem amat tu gmbar...
     
  9. BlackOmega M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 15, 2009
    Messages:
    268
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +103 / -0
    Jangan ampe obesitas

    Bisa bikin menderita hidup


    rasa malas yg berlebihan buad olahraga bisa bikin obesitas kalo daya konsumsi

    seseorang tersebut sangadh lah dominan

    lagi pula obesitas bisa bikin umur jadi pendek :D
     
  10. AxMx Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 28, 2009
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +33 / -0
    syukur deh, gw dulu gendut banget.. trus dalam setaun ini bisa turun sekitar 30 kilo-an :D
     
  11. dawerzzzz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,516
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,135 / -0
    iya nih Obesitas bisa menimbulkan berbagai penyakit makanya jagalah kesehatan anda karena sehat itu mahal apalagi sakit lebih mahal dari sehat
     
  12. namie04 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,316 / -0
    emang nih yg naamnya obesitas bikin banyak penyakid
    tapi gimana lagi jaman sekarang makanan enak2 :hahai:
    tapi ga sehat sih kebanyakan
    untung badan gw seakrang masih normal :piss:
     
  13. aldehida M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    1,979
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +16,401 / -0
    Hmmm, yang paling baik kalo berat badannya normal, sering olahraga jadinya organ2 tubuh kita sehat, kalo obesitas biasanya kerja jantung jadi lebih berat, pembuluh darah jadi banyak lemaknya
     
  14. Rein_Heartnet M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    286
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +11 / -0
    Untung berat badan gw dibawah standart normal...:boong:
    (Nga baik juga kali y...:panda::panda::panda:)
     
  15. dadans M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    503
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +17,176 / -0
    yup, kegemukan sama penyakit....(lagi diet nih...:))
     
  16. guntenx Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 23, 2009
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    gemuk asal rajin olahraga sama pola makan terjaga pasti sehat...
     
  17. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,259 / -0
    penyakit akibat kegemukan umumnya bersifat degeneratif dan sekali terjadi tidak bisa dikembalikan ke semula lagi.
    karena itulah kegemukan bener2 harus dicegah/diatasi.
    pernah denger ada negara yg ngecharge fasilitas umum lebih tinggi untuk org supergemuk; mungkin kalau ini bisa lebih dikembangkan; kegemukan bs lebih ditekan.
     
  18. manggaAsem Members

    Offline

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    kalo faktor gen gimana gan?
    misalnya karena emang keluarganya big size semua
     
  19. valkirie_only M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 3, 2010
    Messages:
    336
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +7,391 / -0
    biasanya kalo faktor genetik, masih berhubungan dengan adanya kelebihan horman (sori lupa nama hormonnya apa)....kaya kasus keponakan saya yg masih 7 tahun tapi beratnya udah 50 kilo (beneran)....padahal untuk mengurangi berat badan tsb, udah di kasih pola diet dgn cara hanya makan 2x sehari n ga berlebihan, ternyata beratnya ga berubah n tetep ndut....ternyata setelah diperiksa ke dokter, yg bikin hal tsb adalah kelebihan hormon di tubuhnya.
     
  20. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,259 / -0
    Mungkin juga kalo keluarga, ada pengaruh kebiasaan makan di dalam rumah.
    Kalo dari kecil dah dibiasain makan banyak, otomatis obesitas juga lebih mudah terjadi.
     
  21. kudalautnomat2 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 1, 2009
    Messages:
    125
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +372 / -0
    kegemukan itu bikin dia males berolahraga loh, karena jadi mudah lelah. So sebaiknya bagi kita2 yang masih menikmati makanan seenak jidat tanpa berolahraga sebaiknya mulai membatasi makan atau mulai berolahraga. Soalnya begitu kegemukan, kita akan jadi mager dan bisa2 malah makin gemuk haha.
    Ini semua dimulai dari kebiasaan kok, mari biasakan hidup sehat! hehe
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.