1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Obat yang Manjur Untuk Menaikkan Sel Darah Merah???

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by baharcorporation, Aug 27, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. baharcorporation Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,835 / -0
    Dear IDWS Forum,
    Saya mau bertanya tentang Obat yang manjur untuk Menaikkan Sel Darah Merah (Hb) itu apa ya?? Baik Obat Kimia atau Tradisional.
    Mohon Jawabannya, Terima Kasih.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. _______ M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    294
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    Duh ga tau nih ...coba yang di bawa ane ..barangkali tau??!
     
  4. cowonokia Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    bisa menggunakan sulfas ferrosus / SF, yah.. seperti Sangobion dkk

    u/ makanan bisa makanan yang banyak mengandung zat besi.
     
  5. baharcorporation Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,835 / -0
    Kalau Mengenai Obat Tradisional

    Kalau Obat tradisional apakah memepengaruhi juga misalkan Penderita mengalami penyakit Kurang Darah dan Ambeyen...???
    Misal: Obat Tradisional untuk Ambeyen malah berpengaruh drastis Terhadap Hb or Hb Jadi Turun Lagi.
    Kenapa Itu Ya???:smiley_beer:
     
  6. baharcorporation Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,835 / -0
    Yang Tahu Harap Sharing..
    Thanks
     
  7. kzha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,869
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    harus tahu dulu bro,.. kenapa ntu sel darah merah ente bisa kurang,.?
    kalo udah tahu penyebabnya baru kita tau cara bikin ntu HB ente bisa naik,. :rokok:

    tapi kalo makanan atau obat2an yang menaikan HB secara Instan setahu ane seh kaga ada bro,. tubuh kita biasanya memerlukan waktu sekitar 3 bulan,.
    satu2nya cara biar HB bisa naek cepat ya dengan tranfusi darah :haha:
     
  8. onehitkil Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 17, 2009
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    HB normal pada:
    -pria 13-16
    -wanita 12-16
    HB anda berapa???? apakah kurang dari 12???
    ada baiknya jika anda mengkonsumsi buah2an dan biji2an spt:
    1. jambu biji
    2. jeruk
    3. tomat
    4. kacang merah
    5. buah2an dan kacang2an yg mengandung vit B dan C
    :idws:

    jika HB anda < 10 di anjurkan untuk transfusi darah..
     
  9. tehkotak88 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    1,318
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,654 / -0
    Yg alami y...

    Katanya sih makan hati bs menambah darah

    Bukan makan hati = sakit hati, tp makan hati beneran lo y...:haha:

    Atau klo ngga, setau g sayur bayam juga mengandung kadar zat besi yg tinggi
     
  10. onehitkil Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 17, 2009
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    kalu HB sudah rendah dari sananya..
    ada cara lain yaitu dengan nafas dalam dan kuat.. agar HB yg sedikit itu tadi bisa mengikat banyak oksigen.. sama saja bukan.... :piss:
     
  11. sosmall Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    5,267
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +74,167 / -0
    Emang penyebab dari kurangnya sel darah merah pada tubuh bisa mengakibatkan apa aja si? :???:

    Kalo kurang tidur apa jg pengaruh tuh?
     
  12. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,594
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,046 / -0
    Code:
    http://www.litbang.depkes.go.id/aktual/kliping/tambahdarah110108.htm
    http://otomotif.kompas.com/read/xml/2008/01/11/18501768/10.hal.ihwal.tambah.darah
    http://docs.google.com/gview?a=v&q=cache:0ThAyGSQHLgJ:www.dkk-bpp.com/index2.php%3Foption%3Dcom_content%26do_pdf%3D1%26id%3D151+obat+untuk+penambah+sel+darah+merah&hl=en
    http://yudhim.dagdigdug.com/2008/08/13/tentang-penyakit-anemia/
     
  13. kazzel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    700
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +251 / -0
    Kalo sering mimisan gimana:mimisan:
     
  14. onehitkil Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 17, 2009
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    mimisannya lebih dari 1500 ml tdk???
     
  15. ganthenk M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    230
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +89 / -0
    dulu ai kena demam berdarah..
    nah si trombositnya kan drop kan
    waktu itu ai disuruh si yayang minum JUS JAMBU sama JUS KURMA
    alhamdulilah
    cuma 2-3 hari ud rekondisi bro...
    kagak ada efek samping(iyalah minum jus gitu)... sehat, cepet dan enak
    <pengalaman pribadi pas kuliah>
     
  16. prufessuer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,655 / -0
    jus kurma dan jus jambu meningkatkan darah merah gitu?

    hmmm smoga org d bawah yg ga lebih ganteng dari gw lebih tau :hahai: :piss:
     
  17. aldehida M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    1,979
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +16,401 / -0
    Kalo kata dokter sih mesti rajin olahraga biar sirkulasi darahnya lancar, ditambah makan makanan seperti Buah Bit, jus jambu, hati ayam :piss:
     
  18. Erik M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 6, 2008
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +120 / -0
    klo gw sih biasanya minum sangobion
     
  19. baharcorporation Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,835 / -0
    Makasih Semuanya...

    Kalau HBnya di bawah Normal, cuma 4 and Dah dilakukan Transfusi tapi drop lagi...
    Gimana itu?
     
  20. designer Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 21, 2009
    Messages:
    152
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +509 / -0
    Obat Untuk Menambah Darah

    coba deh resep keluarga w....

    Bahan:
    • 12 daun jambu biji, jika bisa yang sudah agak tua
    • 2 gelas air

    Cara Membuat:
    • Masak air hingga mendidih
    • Masukan semua daun ke dalam rebusan air
    • Masak Terus hingga airnya tinggal 1 gelas
    • Dinginkan ... Minum dalam keadaan hangat atau anget2 kuku.... jangan sampai dingin...

    Semoga bisa bantu ... :hero:
     
  21. robibabi Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    234
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +71 / -0
    Dulu waktu kakak kena DB sih, diminumin angkak, gak tau nih apaan, kayanya sih kulit beras merah.... direbus gitu, airnya diminum. tanya aja di pasar tradisional kayanya ada.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.