1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Obat Putus Cinta Paling Ampuh

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by mujito, Mar 29, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mujito M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 24, 2009
    Messages:
    530
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +9,904 / -0
    [​IMG]
    Perceraian, putus dengan pacar, atau perpisahan dengan orang terkasih memang sangat menyakitkan, bahkan kerapkali memunculkan krisis identitas.

    Pernahkah Anda merasa sangat rapuh sejak berpisah dari pasangan? Atau, mungkin Anda menjadi sering bertanya siapa Anda dan apa yang akan Anda lakukan setelah berpisah dengannya.

    Percayalah, Anda tidak sendiri. Sebuah artikel yang ditulis Slotter pada Journal Personality and Social Psychology melaporkan, biasanya orang akan memiliki pandangan yang 'kelabu' tentang dirinya sendiri setelah mengalami perpisahan. Mereka kerapkali susah mengganti 'kita' menjadi 'saya,' saat berbicara tentang diri mereka.

    Saat hubungan berakhir, orang cenderung ingin berubah dan melepaskan segala sesuatu yang berhubungan dengan mantan pasangan.

    Semakin besar komitmen yang ditinggalkan, maka semakin besar pula keinginan untuk berubah saat hubungan berakhir. Namun, hal ini justru yang sering mengakibatkan stres berkepanjangan dan menghambat 'proses pemulihan' saat perubahan-perubahan tersebut tidak mengubah apapun.

    Wanita lebih sulit untuk mendefinisikan pandangannya kembali dibandingkan pria. Hal ini yang membuat mereka terlihat sangat rapuh.Wanita merasa tidak ada yang sebanding dengan sakit hati yang ia rasakan sehingga pikiran dan logika terfokus dengan mencari cara untuk bangkit.

    Lalu, bagaimana menangani stres karena krisis identitas setelah perpisahan? Berikut tips dari Dr. Jeanette Raymond seperti dilansir laman Yourtango.

    1. Ceritakan tentang perpisahan Anda pada orang lain. Namun, jangan terus mencari kesalahan

    'sang mantan' karena hal tersebut hanya akan membuat Anda lebih sakit hati. Dengan bercerita Anda akan mencoba mencari diri Anda dan menganggap cerita pahit tersebut hanya bagian dari pelajaran hidup Anda. Pengalaman bercerita akan menciptakan memori baru, dan membantu memenjarakan memori yang telah terjadi dengan mantan pasangan.

    2. Katakan pada teman bahwa Anda yakin telah mengambil keputusan tepat dan telah merencanakan hal baik untuk diri sendiri.

    Saat Anda mendengar Anda berbicara dengan penuh percaya diri tentang rencana-rencana hidup, akan terbentuk saraf-saraf baru pada otak yang akan membantu mengatasi rasa takut dan ragu. Memberi pikiran dan energi positif dengan memikirkan langkah ke depan lebih baik daripada hanya menoleh ke belakang dan meratapinya.

    3. Diskusikan pro dan kontra yang muncul saat bercerita. Anda akan mengetahui sisi positif dan negatif dari perpisahan sehingga membantu proses pemulihan. Pembicaraan tersebut akan membuka jendela baru untuk membantu Anda melihat dan membangun identitas personal sehingga Anda akan merasa lebih kuat dan percaya diri.

    4. Buatlah daftar karakter Anda yang bernilai dan dapat membantu Anda di masa depan. Penghargaan terhadap karakteristik Anda membantu mengetahui posisi Anda dalam hubungan. Selain itu, Anda harus melakukan instrospeksi dan mengubur beberapa aspek dari diri Anda untuk dapat masuk kembali dalam sebuah komitmen.

    Buanglah sifat-sifat yang mengakibatkan sebuah hubungan seperti berjalan di tempat. Milliki apa yang Anda miliki dengan kebanggaan. Percayalah bahwa Anda dapat menarik perhatian pria lebih baik.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. snowb3rry Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 4, 2011
    Messages:
    159
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +67 / -0
    Tidak semua orang yg putus cinta bisa menerapkan apa yang ditulis, karena perasaan itu bukanlah teori, mungkin beberapa hal diatas hanyalah beberapa usaha untuk membantu orang ptus cinta tapi bukan berarti bisa mengobati :) jadi tidak bisa dikatakan kalo hal2 diatas adalah OBAT PUTUS CINTA :) karena tidak mampu mengobati sepenuhnya, ...
     
  4. The_Next M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    1,123
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +677 / -0
  5. payied M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 6, 2010
    Messages:
    851
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +15,192 / -0
    mendingan kumpul2 aja sama temen2.
    jangan menyendiri,
    karena kalo kita setelah menyendiri bakalan sakit hati terus kita.

    "kayak udah pernah aja ya" :hehe:
     
  6. joe_cfu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    2,083
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,573 / -0
    jadi initinya kita curhat ma org lain yg kita percayai ya.. :iii:
     
  7. anarchyz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    2,759
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,909 / -0
    bro, gw punya ada obat juga..
    bayg*n aja..
    wakakak
    lgsg ilang da perasaannya..
    just kidding ma men..
    tapi kalo menurut pengalaman dari temen2, curhat emg plg ampuh sih..
     
  8. don_giro M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 23, 2010
    Messages:
    3,326
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,517 / -0
    emang sepertinya kita cukup terbuka aja....curhat gitu ya :???:
    hmmm kalo gini sih udah sering :hiks:
     
  9. Budakletik Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +54 / -0
    wkwkwk

    bener2 obat mujarab buat yang udah punya gandengan baru :D
     
  10. tyas_lavigne M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    283
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +397 / -0
    setujuuu banget...jangan sampai ambil tindakan drastis sampe bunuh diri gitu
    sudah tidak jaman lagi:dead:
     
  11. anarchyz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    2,759
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,909 / -0
    justru kebanyakan orang tak bisa pikir panjang, makannya patah hati, ujung2nya bunuh diri..
    padahal cewe kan ga cuma 1, masih ada yang lain..
    kenapa manusia sekarang ga bisa santai2 saja??
     
  12. fajarkurtz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,470 / -1
    saya masih ingat ketika pertama kali merasakan perpishan. begitu sakit..
    bahkan untuk beberapa hari saya susah tertidur walaupun sudah meminum obat tidur (Lel*p)
    tapi dengan berjalannya waktu sakit itu bis berkurang dengan sendirinya, dan akhirnya jadilah saya yang seperti sekarang ini..
    :angel:
     
  13. anarchyz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    2,759
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,909 / -0
    emg susah sih berpisah, tapi kalo u ga get over it, u kapan maw berkembang? imo ya..
     
  14. fiolegend M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    607
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +256 / -0
    bener gan,,
    biarkan waktu yang menyembuhkannya,,
     
  15. Light_Fang Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +17 / -0
    Kalo menurut saya jauh lebih ampuh jika nyari yang baru, hehe
    Tapi yang terbaik sih ya mendekatkan diri pada Yang Kuasa,
    Pasti langsung lupa sama mantan :hihi:
     
  16. yuripuspita M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 24, 2010
    Messages:
    1,144
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +4,765 / -0
    kalo menurut artis2 korea obat yang paling ampuh adalah...
    Bunuh Diri :hahai:
     
  17. ttopengg M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 13, 2011
    Messages:
    610
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +126 / -0
    Obat putus cinta ya Move on gan..
    ga terlalu ribet dan memakan waktu yg relatif sebentar.. :hahai:
     
  18. demy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 25, 2010
    Messages:
    346
    Trophy Points:
    152
    Ratings:
    +7,885 / -0
    Bener kata masbro ..
    kalo menyendiri pasti bakal sakit terus .
    tapi kalo kumpul2 bareng temen2 , sakit nya bakal ilang . karna kalo kumpul bareng temen2 bisa melupakan kejadian yg kemaren (Putus Cinta)
     
  19. aurormagnum22 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 14, 2010
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    menurut sy gan, cuma sang waktu yang dapat menyembuhkan luka akibat putus cinta, atau menemukan cinta sejati yg lain... :ehem:
     
  20. ivonivon Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 17, 2009
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +191 / -0
    mending ke tarot di forum sebelah gann lebih efektif
     
  21. ialbatosai Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20 / -0
    paling manjur tuh adalah ... cari cinta yg lain ... wakkakakaka
    yah kalo lagi putus cinta mah, jangan di pendam sendiri ... harus sering2 curhat .. biar gk sedih ...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.