1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Obat Nyamuk Bisa Kejangkan Syaraf Manusia

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by uncrit83, Sep 1, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. uncrit83 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 12, 2009
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +86 / -1
    Obat pembasmi nyamuk yang selama ini digunakan manusia di seluruh dunia dikhawatirkan memiliki dampak berbahaya bagi kesehatan.

    Para ilmuwan dari Universitas Angers dan Institut Penelitian dan Pengembangan di Perancis menilai, obat pembasmi nyamuk yang mengandung DEET (Diethyl-meta toluamide) dapat menyebabkan kekejangan syaraf manusia.

    "Kesimpulan ini berdasarkan dari serangkaian percobaan dan penelitian pada sel syaraf serangga dan mamalia," kata dia seperti dilansir geniusbeauty.com.

    Zat DEET ini sendiri digunakan di seluruh dunia mulai dari tahun 1957 dan setiap tahunnya lebih dari 200 juta orang menggunakannya. Namun, potensi terjadinya kekejangan otot manusia akibat dari penggunaan DEET ini di Amerika Serikat sendiri hanya terjadi 46 kasus sedangkan empat kasus lainnya menimbulkan kematian.

    Tetapi di sisi lain, studi dari jurnal BioMed Central Biologi mengaku hasil kajian bahaya zat DEET memerlukan verifikasi lebih lanjut.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Ebink M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    482
    Trophy Points:
    66
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +191 / -0
    Yang mengandung DEET.... obat nyamuk bakar ato semprot ya.??
     
  4. mahousenseinegima M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    227
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +45 / -0
    duh dulu gw sering nghirup nafas pas obt nyamuknya d semprot lg..
    jd khawatir
     
  5. uzumakinovandi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    396
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +339 / -0
    Makanya orang meng-invent obat nyamuk yang nggak ngendap... klo g bahaya ngapain coba ada org bunuh diri minum obat nyamuk???
     
  6. jeanovea Rest In Peace

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 17, 2008
    Messages:
    1,333
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +35,876 / -0
    Gak semprot gak bakar sama2 bahaya bro
    Lotion Anti nyamuk juga Bahaya,...

    Yang lebih nyaman utnuk menghiindari gigitan nyamuk itu adalah
    BERSEMBUNYI DIDALAM SARUNG/SELIMUT :th_095_:
     
  7. BraM M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 17, 2009
    Messages:
    690
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,467 / -0
    kl yang kotak2 terus dipanasin itu bahaya ga?
     
  8. Garfield_86 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    1,491
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +47,067 / -1
    :haha:

    Setuju...

    Kalo mau yang mahalan dikit, pasang AC dirumah lo..

    :top:
     
  9. sosmall Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    5,267
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +74,165 / -0
    Setujuhhh.. Mendink sembunyi dalam selimud n jangan bergerak sampai bangun pagi :haha:
     
  10. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,240 / -10
    Terapi nyamuk.
    Hha.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.