1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Ask obat ikan jamuran apa?

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by shinobi32, Mar 29, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,241 / -10
    ikan koki gw jamuran nih, obatnya apa yah..?
    apa dikasih garem? klo lohan sih katanya sembuh klo dikasih garem, tapi ni koki...?
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. k1m0ch1 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    3,214
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +17,967 / -0
    Last edited: Apr 4, 2010
  4. kulocaki M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    5,007
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +49,805 / -2
    pernah baca siy pake garam gitu deh tapi g taw juga garam apa :keringat:
     
  5. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,241 / -10
    tapi gw kasih garem biasa sehat2 aja tuh.
    tapi emang egk banyak2.
    tapi udah agak ngurang setelah dikasih garem.
     
  6. giganticskies M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,702
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,765 / -1
    Wah bahaya kalo jamuran terus bisa mati ikannya :dead:
    Garam ikan
     
  7. nemesis007 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 20, 2009
    Messages:
    252
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,704 / -0
    menurut pengalaman w ....
    kasih 2 sendok garam (cara sederhana)
    beri metilin biru kira2 2 tetes (cara rumit)
     
  8. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,241 / -10
  9. azerael Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +31 / -0
    pake garam ikan.. garam ikan berguna untuk merontokkan jamur/parasit yg nempel di tubuh ikan bukan untuk membunuhnya.
    tambahkan meth-blue(tanya sama pedagang ikan, biasanya juga jual) perhatikan dosis ya!! klo gak bakalan mampus tuh ikan..

    setelah pengobatan selesai, kuras aquariumnya.. yg bersih!
     
  10. airyz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 16, 2010
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    wow, saya juga sering pake garem tuh mas ;)
     
  11. zakainiwak M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    1,290
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +25,788 / -0
    kalo gak salah pake daon ketapang juga bisa deh... CMIIW
     
  12. tiazz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 4, 2009
    Messages:
    343
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +1,621 / -0
    dikuras dulu yang bersih aquariumnya..
    rus kasih airnya dari air yang mengalir +in garem ikan sama yang biru2 itu...
    biasanya c gitu...
     
  13. mvpsukarno Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    79
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +3 / -0
    dikasih garem ikan yang bisa dibeli ditukang ikan hias, waktu ane miara ikan lohan dolo gitu
     
  14. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,241 / -10
    yang paling utama sih menurut pengalaman gw setelah dikasih garem, akuariumnya itu harus memenuhi standar kesehatan ikan
     
  15. endy93 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 16, 2009
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wah..jamur apa ws bro?saran..pasang heater 32 derajat..ksi garem gx gtu ngaruh c..bisa pake m.green ato m.blue..jgn dket2 ac ikannya
     
  16. nalina Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 4, 2010
    Messages:
    191
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +58 / -0
    biasanya sih diberi garam aj.
    jangan banyak2 bozz, entar ikan loe terapung semua
     
  17. khuma_putry Regional Leader

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,609
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +117,230 / -9
    selma ini ane pake garam dapur untuk ikan koki fine2 ajjah bro.

    tapi dari bro ajjah gimana baeknya.
     
  18. STARHACK Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 2, 2010
    Messages:
    171
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +217 / -0
    pakai garam ikan bro.. pasti deh mak nyossssssss
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  19. endoyaro Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 23, 2010
    Messages:
    191
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    coba aja garam satu-satu
    ntar yang coco yang mana :haha:
     
  20. dedycan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 18, 2007
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    kasih garem sedikit
     
  21. ajijayanti M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 20, 2010
    Messages:
    494
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +3,466 / -0
    daon ketapang apa pula tu? beda ya kasiatnya ama garem?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.