1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Obama Membungkuk Kepada Kaisar Jepang

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by SuzukiRyo, Nov 16, 2009.

?

Bagaimana pendapatmu ?

  1. Salut :sembah:

    0 vote(s)
    0.0%
  2. Biasa aja :rokok:

    0 vote(s)
    0.0%
  3. Malu-maluin :yareyare:

    0 vote(s)
    0.0%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. SuzukiRyo M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    3,927
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,126 / -0
    Presiden AS Obama baru saja berkunjung ke Jepang untuk bertemu dengan sang kaisar Akihito dan permaisuri Michiko.

    Kunjungan persahabatan antar dua kepala negara memang normal, tapi yang gak normal adalah Barack Obama rupanya membungkuk tajam pada saat memberi salam kepada kaisar Akihito.

    [​IMG]

    Adegan ini memang untuk pertama kalinya yang dilakukan oleh seorang presiden dari negara adidaya seperti Amerika Serikat. Gak heran orang-orang Amerika tampak sedikit "kepanasan" pada saat melihat presidennya membungkuk serendah itu.

    Tapi justru sebaliknya yang terjadi di Jepang, dimana orang-orang memuji sikap Obama yang sangat rendah hati dan menghormati kaisar mereka. Karena Obama mempunyai hubungan yang kental dengan Asia maka dia tidak memandang rendah negara-negara Asia - beda dengan Bush.

    [youtube]<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/3kyD_e0Y7FQ&rel=0&color1=0xb1b1b1&color2=0xcfcfcf&hl=en_US&feature=player_embedded&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/3kyD_e0Y7FQ&rel=0&color1=0xb1b1b1&color2=0xcfcfcf&hl=en_US&feature=player_embedded&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="425" height="344"></embed></object>[/youtube]

    Terlihat pula bahwa sang kaisar tidak membalas bungkukkan Obama karena kaisar Jepang memang tidak diperbolehkan untuk membungkuk kepada siapapun.

    sumber: www.jepang.net
     
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. sitaraguyang M V U

    Offline

    (ノ `Д´)ノ ミ︵ ┻━┻ 彡

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    609
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +1,237 / -0
    Ah, Obama grogi itu pas ngelakuin salam membungkuk khas Jepang. :tampan:
    Baru pertamax kali sih. Udah gitu ngasih salamnya ke kaisar pula.
     
  4. mylastof Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 20, 2008
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    jadi opan gitu mungkin karna pernah tinggal di Indonesia...
     
  5. om3gakais3r M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,045
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,621 / -0
    sudah kuduga obama emang rendah hati.. :piss:
     
  6. zegun~kun Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    9,175
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +4,617 / -0
    hmmm ternyata bang Obama sangat menghormati budaya Jepang:top:
    nelpon SBY pun cuma mau bilang "kangen sama baso urat abang2":top:
    sangat langka menemukan Presiden sebaik ini:top:
     
  7. shinbakayarou M V U

    Offline

    ダメ人間

    Joined:
    Jun 30, 2008
    Messages:
    8,620
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +25,078 / -0
    nice....semoga itu semua bukan sekedar akting belaka :rokok:
     
  8. banop M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    1,720
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,903 / -0
    membungkuk itu bukannya untuk mengikuti tradisi jepang aja ya ? :???:
    cmiww
     
  9. eXcImEr M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,259
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35,935 / -1
    salut buat obama :top:
    kenapa mesti kepanasan atas sikap rendah hati:???:
    bangsa AS sombong banget :haha:
     
  10. mavericks M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 13, 2008
    Messages:
    1,537
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,315 / -0
    ati2 kejedot kaya Mr. Bean pas salaman sama Ratu Inggris :lol:
     
    • Like Like x 3
  11. lathif M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    1,970
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +8,476 / -0
    mau2nya kaisar di bungkuki obama :yareyare:
     
    • Like Like x 1
  12. Agrias M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    353
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,278 / -0
    salut aq sama obama...

    dia menghormati budaya negeri lain :sembah:

    sampe mw bungkuk...

    ini baru namanya presiden yg baik, dpt memberi contoh pada rakyatnya... :hero:
     
  13. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    20,819
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,615 / -15
    salut sama Pak Obama :top:
    gak malu-malu buat ngikutin tradisinya orang Jepang.
    tapi kayaknya beneran grogi deh tuh. Ato jangan-jangan yang ngajarin Pak Obama ngasih petunjuk yang gak bener nih (sengaja usil). :lol:
     
  14. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,143 / -10
    ada pepatah, dimana kamu berada disitu langit di junjung..

    gw lupa apa pepatah itu lengkapnya..
    :XD:
     
  15. taindahoz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    327
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +47 / -0
    sip,sip :top:

    gitu donk, dimana bumi dipijak, disitu langit dijunjung

    btw,coba turun lagi, sampe bald down (membungkuk) :hihi::hihi:
     
  16. saya_99 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +93 / -0
    oBama is a real good "actor"
     
  17. Recs Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    4,438
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,251 / -0
    orangnya udah baek2 mau menghormati budaya bangsa laen, tapi disini masih ada aja yg pikirannya negatif... manusia oh manusia...:panda:

    Zidane pas ketemu presiden kita aja pake batik, sebagai manusia wajar la menghormati budaya bangsa lain.
     
  18. garuq M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    855
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +118 / -0
    wah om obama,memang baik tuh..
    mudah2an kalo balik ke indo dia pake batik yh skalian pake blangkon..
    wkwkwkwkwkw.. :XD:
     
  19. metalguy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    6,738
    Trophy Points:
    231
    Ratings:
    +1,061,379 / -0
    membungkuk untuk menghormati tradisi orang lain menurut gue sikap terpuji deh....

    obama pake ilmu padi juga....

    politikus2 kita harusnya belajar juga
     
  20. bayitabung M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 14, 2008
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +34 / -0
    wkwkwkkw satu hal yg gue tahu,, obama masih terpengaruh sama adat indonesia,,
    dmn membungkukkan badang pada saat salam dgn orang yg lebih tua atau di hormati.. :D
     
  21. rizzanr M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,802
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,420 / -0
    salut buat obama :top:

    selain dia pembela kebenaran (kamen rider decade :hahai: )
    juga menghormati budaya bangsa lain :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.