1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Nyawa Melayang Akibat Sakit Gigi

Discussion in 'Intensive Health Unit' started by vincentrevival, Sep 7, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. abeherm Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 14, 2011
    Messages:
    128
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    emang deh.. gigi itu banyak saraf2 fatal yang berakibat meninggalnya seseorang.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. bromium_demon666 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 14, 2012
    Messages:
    593
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +572 / -0
    haduh :keringat: laen kali kalo sakit gigi harus segera diperiksa deh takut infeksi parah kayak gitu :takut:
    kalo terlambat bisa2 :dead:
    betapa pentingnya kesehatan mulut untuk dijaga janga ampe sakit gigi apalagi infeksi :takut:
     
    Last edited: Sep 30, 2012
  4. lulagi_lulagi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 16, 2009
    Messages:
    192
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +570 / -0
    wah, ini jadi peringatan juga nih buat saya yang jarang merawat kesehatan gigi, khususnya menggosok gigi
     
  5. ayunov88 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 28, 2010
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +6 / -0
    gigi geraham ane bolong n denger cerita ini ane pengen cepet2 ke dokter cabut gigi.. tapi takuuut.... hiks.. T__T
     
  6. taniahanjani M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 8, 2012
    Messages:
    202
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +18 / -0
    sakit gigi kan bisa nyerang syaraf juga gan, makanya klo sakit gigi jgn ditahan2 mending langsung ke dokter
     
  7. fachrey Members

    Offline

    Joined:
    May 23, 2010
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    alaahh. mampus nih ane. ane ama gigi kurang begitu perduli lah. haha
    kgk pernah ke dokter gigi. gigi lubang udah banyak.
    jadi dekdekan nih.
     
  8. yuuuuk Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    355
    Trophy Points:
    26
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +282 / -0
    Orang US kok keknya rada cacat ya pola pikirnya... Mo cabut gigi aja bisa2nya ga jadi cuma gara2 ga punya asuransi...

    Emang seberapa mahalnya si cabut gigi di sono?
     
  9. boulevard32 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 10, 2011
    Messages:
    992
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +182 / -0
    alhamdullilah setiap sakit gigi , orang tua bener2 nganjurin langsung periksa dokter gigi
    tapi itu gigi bisa langsung memicu pembengkakan otak :serem:
    oya itu perhitungan gigi 24 ama 25 juga ya lupa tuh ..ngitungnya :bingung:
    yan penting sikat gigi teratur aj :hihi:
     
  10. bluedar Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 16, 2012
    Messages:
    203
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    emang bener kalau gigi itu saraf2nya berhubungan dengan otak. jadi sbenernya jga bahaya mencabut gigi sembarangan sebelum bener2 tanggal.
    ini warning buat para remaja atau abg yang suka pasang kawat gigi di "TUKANG GIGI/AHLI GIGI"
     
  11. akuseringlupa M V U

    Offline

    Red Carpet

    Joined:
    Oct 22, 2010
    Messages:
    487
    Trophy Points:
    82
    Ratings:
    +187 / -0
    Sebaiknya kita jaga gigi kita, jangan sampe rusak.
    Ada kok contohnya beberapa artis meninggal gara" giginya rusak terus dicabut. :kecewa:
     
  12. Clogon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 20, 2012
    Messages:
    1,159
    Trophy Points:
    197
    Ratings:
    +15,130 / -0
    infeksi gusi kalo dibiarin begitu aja
    bisa merambat ke rahang dan simpul saraf didalemnya
    beberapa ada yang nyambung ke otak dan menimbulkan peradangan :iii:
     
  13. GFA Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 14, 2011
    Messages:
    403
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +1,297 / -0
    Kita tidak boleh meremehkan masalah kesehatan kita karena bisa memicu resiko yang lebih besar

    Jika ada masalah kesehatan lebih baik kita ke dokter
     
  14. muchacha Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 13, 2012
    Messages:
    274
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +43 / -0
    iya gan ane juga pernah denger gitu.. luka2 di gigi salah satu masuknya bakteri ke tubuh kita.. dan agak rentan juga karena dekat dengan otak... takutnya bakterinya masuk ke otak lewat pembuluh darah yang terbuka di luka gigi itu.. :unyil:
     
  15. daigo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 30, 2009
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +16 / -0
    bener2 hal yang sering dianggap banyak orang sebagai hal sepele tapi ternyata bisa bahaya banget. untungnya aku termasuk orang yang paling perhatian ma kondisi kesehatan mulut. teman2ku banyak tu yang buat sikat gigi aja malas. ihhhh.
     
  16. jubiro Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 9, 2010
    Messages:
    93
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +39 / -1
    kalo saya baca sih itu karena kyle willsnya ga nebus obat antibiotik buat lawan bakterinya :-? kalo gitu sih pantes aja tambah buruk. padahal kalo di indonesia, obat antibiotik murah meriah cuma 5000 satu strip. dokternya ngeresepin obat mahal kali ya =_____=

    emang ada sih dokter yang gitu. padahal bisa minta obat yang murah sama dokternya :-?
     
  17. coeng M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 8, 2010
    Messages:
    1,317
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +603 / -0
    Maka dari itu oom

    kalo kita berobat ke dokter, minta sama dokternya di resepkan obat generiknya

    itu hak pasien untuk milih, mau generik apa enggaknya itu obat yang diresepkan :awas:
     
  18. efa09 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 18, 2011
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +6 / -0
    iya nieh banyak banget yg meyepelehkan msalah sakit gigi, pdhl rongga mulut itu sumber dari segala sesuatu yg masuk dalam mulut kita...kata dokter gigi saya jgn lupa tiap kali selesai makan/minum yg manis sll kumur2 dg air putih, dan bersyukur bgt dr zaman sd ampe skrg g gk pernah ngerasain yg namanya sakit gigi...
     
  19. sweetgurl85 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 19, 2010
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    mmm paling baik sikat gigi 2x aja sehari, jangan tiap abis makan ato minum manis
    paling ngga tiap makan kumur2 aja, supaya kondisi mulut yang asam sehabis makan n minum manis bisa agak lebih netral
    daripada radang selaput otak, kayaknya lebih banyak kena ke jantung ya, karna sebelum ke otak, peredaran darah semua dibawa dulu kejantung, baru disebar ke otak, dll
     
  20. otakugenius18 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 13, 2012
    Messages:
    2,184
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +2,074 / -0
    Bahaya sekali, sering diremehkan tapi akibatnya fatal

    harus selalu menjaga kesehatan gigi dan gusi nih
     
  21. Kings_DIkaz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 7, 2013
    Messages:
    990
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,124 / -1
    emang deh.. gigi itu banyak saraf2 fatal yang berakibat meninggalnya seseorang.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.