1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Nonton di Rumah Tetangga Bayar Rp3.000

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by shinobi32, Jun 26, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,201 / -10
    Berbagai cara terus dilakukan warga perdesaan di Lampung, untuk bisa menikmati siaran langsung pertandingan Piala Dunia di Afrika Selatan 2010, salah satunya dengan nonton di rumah tetangga meski harus membayar Rp3.000/orang.

    Salah seorang warga Desa Kampung Baru, Kecamatan Punduh Pedada, Kabupaten Pesawaran, Lampung, Tony (35), mengatakan, di Kampung Baru, Rabu pihaknya harus pergi ke rumah tetangga dengan jarak yang cukup jauh untuk bisa menonton laga sepak bola bergengsi ini di televisi.

    Bapak dari satu orang anak yang gemar bola, di desa yang berjarak sekitar 60 KM sebelah Barat Laut Kota Bandarlampung itu, menjelaskan, banyak cara yang ditempuh warga untuk menyaksikan pertandingan Pila Dunia yang segera memasuki pertandingan babak 16 besar.

    Setelah sebelumnya banyak warga yang mencoba menggeser posisi antena parabola, membeli dan meninggikan posisi antena UHF, atau pergi ke kota, ada juga warga yang membeli peralatan baru yang cukup mahal.

    Tony, menjelaskan, di Desa Maja, Kecamatan Punduh Pedada misalnya, ada warga yang membeli peralatan antena tambahan seharga lebih dari Rp2 juta/set, agar pesawat televisinya bisa menangkap siaran langsung pertandingan sepak bola pada dua stasiun televisi nasional.

    Guna menutup biaya yang dikeluarkan, sementara pesta Piala Dunia hanya berlangsung satu bulan, sejak 11 Juni 2010, pemilik rumah itu memberi tarif sebesar Rp3.000/orang tetangganya yang ikut menonton.

    "Di sini ada warga yang membeli alat, dan tetangga yang nonton dikenai bantuan Rp3.000/orang. Agar penonton lebih banyak, TV-nya ditaruh di luar rumah, dan setiap malam yang nonton selalu banyak walaupun harus membayar," katanya.

    Namun, ada pula warga Desa Kampung Baru yang juga membeli alat antena TV tamahan dengan cara iuran bersama, dan bagi tetangga yang ikut menonton tetap digratiskan.

    "Untuk beli alat, ada yang sokongan ada yang Rp50.000, Rp100.000/orang, dan seterusnya, agar bisa nonton sama-sama," katanya lagi.

    Hingga menjelang babak 16 besar Piala Dunia Afrika Selatan 2010 itu, banyak warga desa di Lampung yang masih terus "berburu" sinyal televisi agar bisa menyaksikan rangkaian siaran langsung pertandingan sepak bola dunia empat tahunan itu.

    Selain di Kabupaten Pesawaran, banyak warga di Kabupaten Tanggamus, dan Lampung Tengah, dan daerah lainnya di Lampung yang pergi ke kota, atau daerah-daerah lain yang televisinya bisa menangkap siaran langsung pertandingan sepak bola Piala Dunia tersebut.

     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. raperd Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 29, 2009
    Messages:
    161
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +445 / -0
    Hahaaha, gile, dibikin bisnis.
    kreatip, walaupun terkesan pelit, tapi ada juga yang baik hati.
    contoh seorang entrepreneur sejati, tiap ada peluang harus jadi uang..
    hahaha
     
  4. kanga6us M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,197
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +328,175 / -0
    apa ini..:madesu: sama tetangga sendiri aja masih gitu..
    mendingan yang iuran aja deh..ato gak usah nonton bola..jaman susah gini..
     
  5. sp4rkfist M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,624
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    benar2 oportunis tuh:lol:

    justru jaman susah kaya gini banyak orang desa yang ikut2an taruhan bola kk:sigh:
     
  6. f4rdiyan Regional Leader

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 9, 2010
    Messages:
    1,988
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,344 / -1
    setuju :top:..

    masa orang mau nonton aja mesti bayar..:muntah:
    pelit banget sih..


    iah.. baru nyadar saya...:sigh:
     
  7. jouleputra M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    430
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +310 / -0
    he...he...he.. demi nonton piala dunia rela meninggalkan smuanya...
    uang 3000 sih kayanya udah bukan masalah buat mereka yg gila bola... :hahai:

    tapi bagusnya jauh-jauh hari di kumpulin aja uangnya.. nanti nonton sama2... uangnya untuk beli receivernya kan??? lebih mudah kaya gini sih... daripada bayar tiap kali nonton wkwkwk
     
  8. ung_06 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 26, 2010
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +16 / -0
    hoho, demi world cup...
    :D
     
  9. ucinkmehonk M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    492
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,884 / -0
    tega baget nih tetangganya,,,,masa suruh bayar,,,,:sigh:
    kan tetanga tuh keluarga paling deket,,,kalo ada apa2 yang nolongin duluan kan tetangga,,,,:bonyok:
    dasar tetangga ga tau diuntung,,,:voodoo:
     
  10. sunsphoenix M V U

    Offline

    ~Super Cool~

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,736
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,251 / -0
    apa sih yang engga bwat PD , empat taon skali loh :piss:
     
  11. leaver M V U

    Offline

    I'm still a newbie

    Joined:
    May 10, 2010
    Messages:
    8,269
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +34,090 / -2
    buset, demi nontn piala dunia, tetannga rela narik biaya .... betapa kejam tetangganya
     
  12. H1p000 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,742
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,272 / -0
    demi menonton piala dunia apapun dilakukan:terharu:
     
  13. slytheschayffen Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    gak ikhlas banget ya... tapi gpp itung2 nambah dana dapur :D
     
  14. g_kenz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    3,582
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +343,373 / -0
    yg punya tivi nya benar2 memanfaatkan keadaan...
    kapan saja dan di mana saja harus bisnis... :lol:
     
  15. thoyaz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 30, 2009
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    serius tu..ga bs nangkep sinyal tv nasional?ane kira yg namanya tv nasional tu ngjangkau seindonesia...
     
  16. joefrizz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,476
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,344 / -1
    oprtunis sejati... jiwa bisnis yg keterlaluan, numpang nonton aja disuruh bayar :hahai:

    jadi kaya di jaman dulu aja klo mw nonton bareng2 di kelurahan, emang daerahnya di pedalaman bgt yah kok siaran TV nasional aja susah nangkepnya :???:
     
  17. namie04 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,316 / -0
    ini namanya uang ga kenal saudara teman tetangga
    as long as make money di duitin apa juga :lol:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  18. unused M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    593
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +88 / -0
    hhahahaha..
    memanfaatkan kesempatan dalam kesempitan.
     
  19. Lunar87 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    603
    Trophy Points:
    141
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,064 / -0
    buset .. momen piala dunia di bikin bisnis .. emang ya kalo bisnis ga pernah mati ..

    ampe segitu nya harus bayar 3000 segala kalo mau nonton .. bisa tambah penghasilan bulanan tu .. :hahai:
     
  20. intelcore M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    567
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +39 / -0
    pelit amat tuh tetangganya malah di jdin bisnis
     
  21. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,201 / -10
    yes...
    cukup pedalaman. dan jarang ada yang punya TV.
    tapi...
    parah banget ah...
    wkkwkwk
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.