1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

non aktifkan HP

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by sanzotaroshi, Jan 20, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sanzotaroshi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    713
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +411 / -0
    maap klo ternyata ripos, saia cuma bagi2 ilmu buat yang ga tau..

    Teman tolong sebarkan email ini kpd semua orang yang anda kenal. Biar maling handphone pada jera

    Akhir-akhir ini sering terjadi pencurian HP, baik ditempat-tempat
    umum,dilampu merah perempatan jalan (denganmemaksa! ),di halte, bis, didalam kendaraan umum dan lain-lain.

    Setiap HP memiliki 15 digit serial number yang unique (IMEI), artinya :
    tidak mungkin sama dengan HP lainya.

    Untuk mencatat nomor ini, pencet di HP anda.
    Pertama tekan : * # 0 6 #
    Lalu tekan : tanda panah (arrow) / ok
    Selanjutnya : Pada layar akan tampil 15
    digit kode.

    Catat nomor ini dan simpan di tempat
    yang aman.
    Jangan simpan di dompet,lebih baik ditinggalkan di rumah atau kantor
    yang kira2 menurut anda aman...

    Apabila HP anda dicuri, hubungi operator kartu SIM anda dan beritahukan
    kode ini. Mereka akan dapat melakukan blocking sehingga HP tersebut
    tidak dapat digunakan sama sekali walaupun ditukar kartunya karena yang di block adalah HP nya dan bukan nomor panggilan HP

    Kemungkinan besar memang HP anda tidak akan kembali lagi....Namun paling tidak orang jahat juga sama sekali tidak bisa menggunakannya (biar nggak keenakan).

    Sehingga kalau semua (atau sebagian besar) HP - HP yang
    dicuri tidak bisa berfungsi, maka dipasar gelap harganya akan jatuh,dan
    diharapkan trend pencurian HP sudah nggak mode lagi...^^

    klo ada yang ud pernah alami/mencoba, silahkan bagi2 pengalaman
    coz saia lom pernah coba juga... :haha:
     
    • Like Like x 7
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. flippin CO-ADMIN
    Music Enthusiast

    Offline

    Music Co-Admin

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    5,154
    Trophy Points:
    236
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,205 / -8
    sip, nice share ..

    ternyata itu kegunaan IMEI selain buat tau barang asli apa gk (bandingin ma yg di dus)

    tapi tetep aja klo ilank gk bisa kmbali ..
    :swt:
     
    • Like Like x 1
  4. gwbiasaaja M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    3,433
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +10,914 / -0
    sempet pernah dapet dari imel tapi keapus..
    thanks dah infonya
    meskipun ga bisa kembali lagi, yang penting tetep proteksi ampe terakhir
    :)
     
  5. k1m0ch1 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    3,214
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +17,967 / -0
    huihhh seyem (^^; , langsung d blok
     
  6. adriansatrio M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    1,486
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +383 / -0
    iya. itu bener. hp saia pernah ilang. memang dibantu block hpna sama dealer resmi n***a. tapi gw pernah diminta kwitansi pembeliannya. ato kartu garansinya. untuk bukti yg mo di block itu bener2 hp saia. (demi keamanan). krn bisa aja pacar yg diputusin kesel bgt trus ngeblock hp. bahaya kan...
    tapi butuh waktu. krn perlu di cek ke pusat trus di cocokin nama pemilik nomor seri hp sama pihak yg mengajukan pemblokan hp. kan di kuwitansi nya tertera atas namanya.
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Jan 20, 2009
  7. mang_udin M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +163 / -0
    ^
    jadi lw dah pernah nyoba dan berhasil?
    wow boleh di coba nih
     
  8. level99 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    1,363
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +140 / -0
    waduh keren juga nih
    thx bwat infonya nh bro:top:
     
  9. vagabond M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    4,042
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +9,008 / -1
    hm.. ttg kehilangan hape gini dah lammaa banget.
    kayaknya gak bakalan mempan bro..

    yg pasti ikhlasin ajha hape yg dah ilang \:D/

    tp thx bwat inponya
     
  10. akmalsqual M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,667
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +20,714 / -0
    kalo udah di blok gitu bisa di unlock ga ya, soalnya kan sekarang banyak tuh

    gadget yang bisa di unlock sama software tertentu..

    [​IMG]
     
  11. Dj-Jelin-MQ M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 31, 2008
    Messages:
    2,021
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +21,407 / -0
    boleh juga ilmunya om
    wa rasa yg namanya maling ngak bakalan kapok kalo cuma masalah hp yg dicurinya ngak bisa aktif, kecuali digebukin massa
     
  12. XLassaotX M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    216
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +24 / -0
    bisa untuk semua trademark (merk) hape kah..???
     
  13. akoe_11 M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    77
    Trophy Points:
    61
    Ratings:
    +27 / -0
    walah ya ada om...
    kemaren temen ku barusan nemu hp
    tapi di lock ma yang punya so...
    aku disuruh nyembuhin tuh hpnya
    kebetulan hpnya dia tuh monika..
    eh salah tokia...
    ada kok caranya
    jadi kita cari tuh file yang namnya THC bla bla.mdl..
    lalu kita masukkan ke dalam MMCnya
    di copy di recogs..
    nah setelah kita restart hpnya
    udah deh sembuh total tuh hp
    g ada lagi acara masukin kode kode...
    hihihihihih

    maap kalo ada salah salah kata
     
  14. PRoNX M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    411
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +114 / -0
    nice post bro :top:

    emang bener dari sekian banyak kasus kejahatan yg melibatkan kehilangan hape hampir sebagian besar pelaku nya tertangkap

    sbagai contoh kasus perampokan emas di semarang & jawa tengah yg menggegerkan taon kemaren...

    salah satu pelaku nya ktangkep karena mengambil hape korbannya. hape itu dibrikan ke WTS langganannya di salah satu lokalisasi ternama di semarang. nomer hape py korban nya uda diganti dgn nomor baru. dan lucunya... ketika polisi mendatangi lokalisasi itu dengan alat detektor kan timbul keramaian di situ, si WTS mala dengan santainya datang keraimaian itu. lgs dah sinyal detektor bertambah kuat :lol:

    stelah diinterogasi si WTS ngaku kalo hape dikasi ama langganannya & mlm nya akan datang ke situ. dan hasil nya bs ditebak.... hahaha...
     
  15. xellos Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    Wah ilmu baru nih. :smartass:
    Thanx banget bro
     
  16. adriansatrio M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    1,486
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +383 / -0
    pernah. tapi ya itu..ikhlas aja. gak balik juga. :onion-84:
    bisa dengan sopware ya di unlock?
    apa gw jampi2 aja ya hp gw. yg ngambil budeg. kan percuma tuh di colong. gak bisa dia pake juga :rokok:
     
  17. ddesta Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    3,110
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +8,980 / -0
    nice info:top:
    tapi bukan nya kalo yg ambil hp itu juga bisa liat IMEI:???::swt:
     
  18. moks M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,337
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +19,617 / -0
    di inget inget deh ,tapi kl hape gw sampe di curi yang nyurinya ga akan bisa pake, chargernya beda seh.
     
  19. sanzotaroshi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    713
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +411 / -0
    duh klo ada cara begini, jadi gak guna dong lock-nya..

    para penjahat yang HP curian kena lock, malahan ngakak: "yah teknik lock jaman batu dipake, ud ada software-nya tauk!!"

    malah gitu dong :swt:

    menyangka kita kerjain penjahat, malah ternyata penjahatnya yang ngakak :madesu:
     
  20. mang_udin M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +163 / -0
    ^
    tapi biasanya yg betak hp ntu alay2 gitu kan
    alay mana ngerti softwarre
     
  21. adriansatrio M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    1,486
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +383 / -0
    mungkin dia bisa bawa ke tukang hp bro :onion-50:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.