1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Nokia X6 ... Layakkah untuk dibeli ?

Discussion in 'Free Talk Zone' started by Oromizz, May 26, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Oromizz Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    3,861
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,241 / -0
    Halo , akhir2 ini lg bingung masalah HP baru yg pengen dibeli, soalnya N81 saya udah minta pensiun kayanya .. :madesu:
    Saya tertarik sama nokia X6, ada yg bisa kasih saran , review produk , kelebihan + kekurangan ato juga ponsel tandingan nya yg punya harga setara Nokia X6 ? :piss:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. aryef23 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 3, 2008
    Messages:
    4,429
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +289,947 / -0
    layak atau enggak, kayanya relatif deh bro
    klo menurut aku, klo mau beli hape itu, pertama kali bro tentukan dulu, fitur apa saja yang menurut bro itu penting, apa kameranya, musiknya, email, touchscreen, OS, dll
    trus liat bentuk/disainnya, menarik menurut bro atau enggak ( tergantung pribadi masing2 )
    trus terakhir baru liat harganya (buat yang kekurangan dana kaya saya :nangis: )

    klo menurut aku sih, daripada beli nokia X6, mending nokia c6 ( pendapat pribadi :haha: )
     
    • Like Like x 1
  4. seraphic Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    187
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +4 / -0
    sependapat dgn atas gw X6 buat entertainment bro,kalo suka music yah x6 ada fitur dl lagunya tuh kayaknya

    seri X=entertainment
    seri N=multimedia
    seri E=bisnis
    seri C=social network

    tinggal pilih sesuai kebutuhan dan budget anda
     
  5. Oromizz Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    3,861
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,241 / -0
    Jujur sih, tertarik juga buat E72..
    pertimbangannya masalah daya tahan baterai yg lebih oke plus prosesor yg kenceng daripada nokia X6...
    cuma yg bikin masalah adalah keypad qwerty nya terlalu kecil untuk ukuran jari yg gede nih, dah gitu layarnya juga kecil (ga nyampe 2,4 inch) :madesu:
     
  6. adani_jmc Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 29, 2009
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    waa layak bgt ~_~ secara memory internal nya 32Gb ...
    mayan pasang mp3 ama game bejibun
     
  7. Krusty Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 23, 2009
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +4 / -0
    kl gw sih tertarik ama n86. asik kl dibuat main game, kamera 8 megapixel. ada threadnya g bro mo beli nih. butuh masukannya
     
  8. Oromizz Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    3,861
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,241 / -0
    Tapi X6 yg dijual di Indo tuh setau gw masih yg 16 GB deh, dah gitu prosesor nya ternyata lambat loh (sktr 400 mhz)...
    lambat bro waktu buka galeri nya ... lain sama e72 yg secara tampilan emang kalah sama x6 tapi jrg nge-lag... itu yg bikin pusing :swt:
    kalo n86 emang bgs, cuma gw ga mau pake slide ah, bosen.. :lol:
     
  9. Karel M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    2,520
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,244 / -0
    Misi2 smua....
    Ada yg tau lagu yg dipake di iklannya nokia x6:???:
    Tanya di subforum soundtrack blon ada yg tau:swt:

    Maaf kalo salah tempat:maaf::xiexie:
     
  10. kyoshiro_mibu M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    5,950
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,519 / -2
    blm pernah liat X6....
    produk baru ya?
    udah lama ga berkecimpung di dunia perHPan

    saya jg pake N81, dan emang udah minta pensiun jg nih
     
    • Like Like x 1
  11. huryiw Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    367
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +666 / -0
    Waah, sama kaya saia donk... Minggu kmrin bingunk milih antara Nokia X6 sama SE W995...
    Pas di toko saia bandingin keduanya... Kbetulan di Surabaya harganya beda tipis..

    Dengan pertimbangan (mnurut saia sich):

    1) Desain: dari segi ini, X6 kalah jauh. X6 kliatan bagus depannya doank... Sisi belakangnya mmbosankan.. Sepi.. Soalnya nggak ada tombol2 laen, cuma trlihat lensa kamera aja..!!
    2) Musik: X6 masih kalah ma W995, secara Walkman-TM with Megabass-TM adl punya SE
    3) Kamera: Eh, SE W995 menang lagi.. 8.1MP vs 5MP soalnya...
    4) Customization: W995 ada di atas X6
    5) Expansi Memory: X6 jauh di atas angin.. Sedangkan W995 msih brpijak di bumi... Bayangin aja W995 cuma dapet Memori eksternal 8GB. Sedangkan X6, memori internal aja uda 16GB.. Apalagi Memori eksternalnya.. Gak tau dech dapet brpa GB..!!

    Karena yg saia inginkan adl Musikalitas, Fotografi, Desain yg cool abiz, plus Kustomisasi ponsel. Akhirnya saia beli dech W995...

    :piss:
     
  12. lentz91 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 20, 2009
    Messages:
    146
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +354 / -0
    x6 ga ada memory eskternal bro... itu kelemahan e... tapi menurut gw itu udah cukup bgt kq
     
  13. Oromizz Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    3,861
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,241 / -0
    Hmm... X6 emang termasuk baru sih, kalo masalah desain, sebenarnya termasuk biasa aja dibanding hp touch screen yg laen... :piss:
    memori nya cuma internal kok, 16 GB itu tadi ..
    ga ada slot buat memori ekst. nya loo... :swt:
    barusan nemu tandingan lagi nih ..... SE Vivaz !! Spek nya lebih bgs dari X6 , cuma kalah di memori aja ... :lol:
    sayang touch screen nya masih resistive , belom capasitive kaya X6 ... wedew...
     
    • Like Like x 1
  14. andrypsp M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 5, 2010
    Messages:
    938
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7,522 / -0
    wew, denger komen2 kk2 di atas, jadi gk kepengen beli X6, padahal udah ngerencanain.....
    :onion-07::onion-07::onion-07::onion-07::onion-07::onion-07::onion-07:
     
    • Like Like x 1
  15. DarthVadderX M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 10, 2008
    Messages:
    1,361
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +61,489 / -0
    Saya udah merasa puas dengan HP saya ini

    [​IMG]

    harga jauh lebih murah... cuman kalah kapasitas penyimpanan aja sama X6
     
    • Like Like x 1
  16. huryiw Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    367
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +666 / -0
    O iya.. International Mobile Award konggres di Barcelona bulan April kmrin nentuin 10 Handset terbaik 2010...

    Dari SE, ada 2 yaitu: SE X10 sama SE Vivaz...

    8 yang laen, handset punya HTC, Samsung, Motorolla, dll..

    Yang saia bingunwk tu kok Produknya Nokia gak ada yg masuk 10 besar yak... :madesu:
     
  17. fantasy_maestro Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +61 / -0
    kalau menurut saya,nokia itu kurang high end masalah teknologinya makanya kurang diminati di eropa.(ini masih asumsi saya lho)
     
  18. Oromizz Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    3,861
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,241 / -0
    Setelah mempertimbangkan banyak hal , akhirnya saya beli juga Nokia X6... :haha:
    Baru 2 hari pakai, masih adaptasi sama fitur2 nya... sejauh ini paling puas sama respon capasitive touch screen nya yang :top: bgt...
    nyaman, dan cepat kalo buat ngetik sms, mau model alphanumerik ato full qwerty (kalo posisi landscape), ga masalah... :piss:
     
  19. fantasy_maestro Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +61 / -0
    oh y kk,harga nokia x6 kisaran berapa y??
     
  20. Oromizz Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    3,861
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,241 / -0
    ^
    ^
    Beli di salah satu distributor hp di semarang..
    harganya 3.600.000 ... lumayan lah :piss:
     
  21. badname Members

    Offline

    Joined:
    Jan 1, 2010
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    ^
    ^
    counter mana bos??
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.