1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Nokia Siapkan Ponsel Kamera 12MP?

Discussion in 'Free Talk Zone' started by argakoesdewangga, Feb 13, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. argakoesdewangga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 25, 2009
    Messages:
    1,100
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,156 / -0
    [​IMG]

    Nokia dikabarkan akan segera mengenalkan ponsel barunya yang dilengkapi dengan kamera 12 Megapiksel (MP) dan kemampuan merekam video HD 720p. Rencananya, vendor asal Finlandia tersebut akan mengenalkannya di ajang Mobile World Congress (MWC) 2010 di Barcelona, Spanyol, 15-18 Februari 2010.

    Hardwarezone, Jumat (12/2/2010) melansir, ponsel N8, yang juga sering disebut N8-00 tersebut akan didukung oleh sistem operasi Symbian dan memiliki teknologi layar sentuh dengan layar berukuran 3,5 inch.

    Namun, hingga saat ini penampakan N8-00 belum 'bocor' di Internet, hanya rumor mengenai spesifikasi kamera ponsel tersebut saja yang marak.

    Ovi store milik Nokia juga dikabarkan telah menyiapkan layanan video on Demand yang bisa diajukan oleh pengguna N8-00. Kemunculan ponsel ini diprediksi akan mendongkrak penjualan telepon Nokia melonjak. Setelah mengalami pasang surut di tahun 2009.

    Pada kuartal kedua 2009, Gartner mencatat, Nokia tetap mendominasi penjualan ponsel dengan 105,4 juta unit sepanjang kuartal kedua. Tapi, pasar Nokia tergerus sekira 3 persen dibandingkan tahun sebelumnya.

    Ketika itu, di pasar Smartphone, Nokia belum tergoyahkan dibandingkan dua pesaingnya Apple dan RIM. dari total 40,9 juta penjualan ponsel cerdas Nokia menjual 18,4 juta unit.


    sumber : dbi-online

    GUNAKAN TOMBOL "THANKS" UNTUK MENGUCAPKAN TERIMA KASIH !!!

    :grp: :thx:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. aryef23 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 3, 2008
    Messages:
    4,429
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +289,917 / -0
    wahhhhh, mantap bro
    bisa ngalahin sony nih :top:
     
  4. wuzzy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +12 / -0
    nice info nih:niceinfo:

    kira2 kapan realisasinya ya?
     
  5. linglung M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 8, 2009
    Messages:
    274
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +246 / -0
    keren 12 MP :top:
    punya ponsel 5 MP aja belum pernah :onion-07:
     
  6. argakoesdewangga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 25, 2009
    Messages:
    1,100
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,156 / -0
    sabar aj bro...!
    nabung yg banyk...!
    :piss:
     
  7. klabang M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    710
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +35,098 / -0
    full touch ya? pasti pake os symbian v5 nih. kalo secara bentuk lebih suka yg satio, apa lgi satio jugas mengusung symbian os v5. tapi harganya nyampe 6 jtaan pa cmn berkepala 5 ya???
     
  8. warstha Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 7, 2009
    Messages:
    174
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +19 / -0
    wiih 12 mp??:th_104_:
    sadiss...mungkin harganya juga belasan MP nih...
     
  9. rendy1287 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,888
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,190 / -1
    kasian yg jual digital camera :swt:
     
  10. audeh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    1,646
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,107 / -0
    :kaget: gile hp dengan kamere 12 MP

    nanti lama" gak laku lagi yang jual digital kamera :hehe:
     
  11. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,257 / -0
    kalo gitu yg produksi digital kamera gak boleh kalah...
    alias mereka tetap harus punya fitur yg tak dimiliki oleh hp high-end atau hp high-resolution-camera...
    kalo sampai tidak bisa, memang bisa saja nanti digital camera jadi tak laku lagi :dead:
     
  12. kwang93 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 16, 2009
    Messages:
    543
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +235 / -0
    buset HD720p video recording. Beneran neh?
    kalah-kalahin satio aja padahal sama 12.1 MP....
     
  13. BrenXeX M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    469
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +1,090 / -0
    tapi tetep engga bisa ngalahin kamera digital lah

    mending beli slr aja
     
  14. k3nzaki2004 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 5, 2009
    Messages:
    317
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,324 / -0
    Hahahahahaha, kalo SLR mah emang dah di siapin buat foto bro.
    Tul, setinggi apapun kemampuan kamera pada handphone tetep ngga bisa nyaingin kamera pocket pada umumnya soalnya sekalipun lensanya tokcer tapi procesorr buat digital imaging nya ngga mendukung, jadi ngga ngaruh mau di tempelin lensa berkapasitas 100mp sekalipun kalo processornya masih rendah yah ngga mampu juga. Paling banter cuma resolusi (ukuran) hasil jepret aja yang tinggi, sementara ketajamannya masih di bawah kamera digital.
    Contoh : kemampuan ponsel berkamera 8 MP sebenarnya ketajaman gambarnya ngga jauh beda sama (malah masih kalah sedikit) di banding sama kamera digital 3.2 MP.

    Kecuali HP-HP yang di jual di jepun, soalnya orang sana cerewet banget untuk urusan yang satu ini, terbukti dengan terdepaknya beberapa vendor ponsel berkamera eropa yang bermain di pasar jepang >>> gw sih blom pernah liat hasilnya sehebat apa, cuma denger2 memang jauh lebih bagus dari HP berkamera keluaran vendor Eropa.

    Entah dengan si N8-00 ini, apakah prosesor buat digital imagingnya sudah mumpuni buat lensa 12MP atau belum?
     
  15. kwang93 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 16, 2009
    Messages:
    543
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +235 / -0
    processor digital imaging nya rasanya masih aja kalah sama DigiCam ==a... soalnya rata rata kamera HP kalo kurang cahaya gambarnya jadi cacat dan slow framenya...
     
  16. nisfi19 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 9, 2009
    Messages:
    74
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / -1
    kayanya nh hpe plingan hrganya >6jt dh,, cz n97 aj pas bru kluar jg >6 jt... :hot::hot:
     
  17. giganticskies M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,702
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,763 / -1
    Kamera digital ukurannya harus dibuat tipis :lalala:
    Aku suka nokia, tapi harganya pasti unaffordable :kecewa:
    Lagian kalo OSnya masih Symbian bosen pol... Ga ada Improvisasinya...
    Nih nokiaku ada bugnya wifi ga bisa dipake Internet :panda:. Mending pake BB atau Apple kadang2... Tp g tw kalo yg ini
     
  18. sesa_nanta Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 27, 2009
    Messages:
    160
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +105 / -0
    itu pic resminya ya?? kota banget ya.. agak persegi bentuk nya..... kenapa ga pake maemo ya.. makin mantap aja nie camera's power dari cell phone nokia ini
     
  19. faebua Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    152
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +252 / -0
    wow 12mpxl with 720p/30fps video & HDMI-out keren banget niy gambar dan video udah HD lagi sebening apa ya kira2x?,nggak sabar lihat kemunculan nya,nice info bro..:piss:
     
  20. ryanox Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    159
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +70 / -0
    wow,, :niceinfo:

    12 mpix | harganya pasti gila''an nih,,,

    gw mw SLR yang bisa sms ma nelpon aj dah,,,
     
  21. pujatovic Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    108
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +50 / -0
    Masalah Nokia sampai saat ini blm pernah buat HP Touchscreen yg tipis, dan cuma Symbian aj. Coba divariasikan ke Winmo ato k Android.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.