1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Nokia N95 kok dipake buat modem panas ya???

Discussion in 'Free Talk Zone' started by radenmasprek, Dec 24, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. radenmasprek Members

    Offline

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Gini bro...

    aye sekarang pake NOKIA N95,

    trus aku pake modem buat telkomsel flash,naah.....tapi baru dipake bentar kok udah panas y???apa emang gitu ya??

    trus ada lagi,kalo lg dipake modem walaupun sambil di charge baterenya,tapi kok kadang2 masih muncul warning tone low batt gitu yahh??trus lgsg mati??
    kenapa yah?

    monggo..mohon petunjuknya boss...

    :)
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. iyang Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 16, 2008
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    Menurut saya wajar kalo Hp dijadikan modem itu jadi panas pa lagi dijaringan UMTS/3G/HSDPA, karena saya menggunakan Hp buat modem di jaringan GPRS juga panas. Asumsi saya sih karena pada waktu upload atao download Hp bekerja keras mencari sinyal dan menerjemahkan sinyal itu menjadi data2 nah karena pemerosesan nya berjalan terus menerus maka prosesor dan batre nya mengeluarkan panas dari energi listrik yang digunakan (energi tidak dapat dibuat dan dihilangkan) CMIIW tapi kalo panasnya berlebihan sampai tidak bisa dipegang coba kontak NOKIA center.
    Untuk warning low batt coba ke Nokia Center
     
  4. namami_amami M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 8, 2008
    Messages:
    403
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +46 / -0
    Bukan cuma N95 semua hp juga gitu buat modem bakal panas. Hp gue juga 6120c apalagi pas DL lebih panas daripada cuma browse.

    Trik lama buat mereka yang masi berinternet ria dengan hp as a modem, pasang hp, sedian kipas angin di dekatnya, kalo mengenai charge gue juga alamin pas masi di charge tetap aja mati.
    Yang gue tau charge nokia ada ori dan nonori, kalau ori lebih cepat penuhnya, nonori lebih lama, jadi masuk akal juga, pas lagi DL cepat abis batere, trus kalo pake chrage non ori bisa mati deh (energi batere yg keluar lebih banyak dari yang di charge).
     
  5. devilzie Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 12, 2009
    Messages:
    147
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +46 / -0
    panas itu wajar koq... soalna sambil mencari sinyal internet kn HP konek trus ke kompie...
    jd skalian nge-cas gtu....
     
  6. tresnadi Banned User

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,155
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +113,297 / -0
    Gw pake E51, karena casing steel jadi panas bgt tuh wktu dipake modem, tapi cm dibagian batre aja sih. Hati2, hape gw jdinya ada bekas item sperti bekas panas/terbakar di bagian batre.. Sampe2 pihak nokia jg blng itu karena panas yg brlebihan. Tapi kondisi batre sndiri masih oke..
    Akhirnya gk prnah gw jdiin modem lagi :swt: :swt:
     
  7. chicken_little M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,222
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,581 / -0
    semua hape klo dipake buat modem juga panas kali, apalagi klo buat donlod dijaringan HSDPA lagi..
    HP gw juga gitu klo gw pake buat modem trus pake jaringan HSDPA buat donlod bisa ampe suhu 40derajat lebih itu..:onion-54:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.