1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

[NO HOAX] Finally Facebook tutup akhir Juni - CNN.com

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by FitRaga, Jun 9, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. FitRaga Members

    Offline

    Joined:
    Jun 9, 2010
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +6 / -0
    Halo agan2 IDWS, ane baru register ane dari forum tetangga mau ngecek IDWS aja..

    ane share dech...

    Halo agan2, ane baru muter2 CNN.com , gini gan, facebook di bawa ke pengadilan oleh salah satu MediaPost, nah skg orangnya mau meminta Facebook ditutup atau membayar 250Milyar USD, tapi keuangan dan asset facebook tidak melebihi 40Milyar, facebook masi belum memberi keterangan bahwa facebook akan membayar atau ditutup, ini gan liputanya:idws:

    Hasil copas + translate om gugel
    Tapi gak apa-apa gan, sekarang Indonesia punya situs Jejaring Sosial, kalau FB tutup ganti ke BukuTeman (http://www.bukuteman.com) aja..


    Kalau berkenan minta cendol (kalau IDWS jg pake cendol) atau rate penuh!:hot::hot:

    source copas
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 2
    Last edited: Jun 9, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. koplak_13 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 31, 2010
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    wah jadi beneran di tutup ya ? ckckck sayang bgt ya... kira2 gimana jadinya para facebooker yang udah sering maen fb ya.. ? :D
     
  4. goblin89 Regional Leader

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,245
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,086 / -1
    :???: masa sih
    :lalala: biarkan waktu saja menjawab
     
    • Like Like x 1
  5. Abagnale M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    620
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +24,799 / -0
    kyanya gak semudah itu facebook tutup.
    masih banyak jalan untuk usaha, bisnis besar kaya gitu.
     
  6. intelcore M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    567
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +39 / -0
    kecil kemungkinan fb di close org user nya banyak gitu
     
  7. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,534 / -0
  8. haineko M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    1,120
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,522 / -0
    :???: dunno whether it's a hoax or not, yet i got this:
    google: cnn david gould facebook
    muncullah:
    South Lake Tahoe Man Sues Facebook tapi sourcenya bkn dari cnn :unyil:

    ya ya ndak ada source nya juga :unyil:
    di beritanya (update June 3) disebutkan tuntutannya itu belum direspon sama pesbuk :unyil:
     
    Last edited: Jun 9, 2010
  9. flippin CO-ADMIN
    Music Enthusiast

    Offline

    Music Co-Admin

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    5,155
    Trophy Points:
    236
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,208 / -8
  10. cape_dech M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 3, 2008
    Messages:
    502
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +900 / -0
    ternyata mengarah ke HOAX....
    kirain beneran....dari baca judulnya ane dah gk yakin bakal semudah itu ditutup..
     
  11. trimutan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    546
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +374 / -0
    wahh ane tunggu sampe akhir Juni aja deh :takut:
    klo emang bener biar nanti akhir Juni yg memutuskan :hihi:
    susah d prediksi sihh.
     
  12. alan97 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    402
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +1,796 / -0
    binun baca hasil translate-annya apalagi g menyertakan source aslinya (bukan yg asal di-copas, tapi yg versi englishnya)
     
  13. shouted_devil M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 6, 2009
    Messages:
    4,315
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +17,131 / -0
    malah ga mudeng baca hasil translate om gugel :pusing:
     
  14. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,534 / -0
    CNN adalah sumber HOAX nomor satu, karena CNN itu "terpercaya" dan sumber luar negri, sehingga yang males nyari dan/atau inggrisnya pas-pasan ga bakal nyeri artikel aslinya dan nelen mentah2 aja

    Kalau nggak percaya, cari aja berita2 HOAX yang pernah ada, rata2 CNN semua "sumber"nya, sementara di CNN sendiri berita gituan sama sekali ga ada

    Jadi, kalau ketemu kata "CNN" nah, udah deh: HOAX
     
  15. shouted_devil M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 6, 2009
    Messages:
    4,315
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +17,131 / -0
    sama kk :pusing:

    ooo... jadi klo ada orang post mencantumkan CNN sbagai source nya, 85% hoax gitu ya? :???:
     
  16. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,534 / -0
    Kecuali dikasih link ke artikel di CNN sendiri atau dengan sumber solid yang ujung2nya ngarah ke artikel CNN, bukan 85% lagi, 100% mah
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  17. haineko M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    1,120
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,522 / -0
    :pusing: saia juga ndak mudeng, mangkanya saia tadi cuba2 nyari sourcenya, ternyata ndak ada di cnn, abis itu coba di google ketemu yg beginian, berita yg mirip:
    http://www.kcra.com/news/23787782/detail.html
    sama isinya kek link dari mod flip :hahai:
     
  18. diangiggs Members

    Offline

    Joined:
    Apr 26, 2010
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    udah lama gak pake fb
     
  19. nHnR M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    1,102
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,355 / -0
    Untuk ukuran situs-jejaring sebesar Facebook, sepertinya sangat Sangat tidak mungkin untuk di tutup....
    Uda jelas ini HOAX ne... :swt:
     
  20. H1p000 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,742
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,277 / -0
    transaltenya gx jelas:pusing:
    hoax ya:???:
     
  21. terongsquad M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    716
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +22,142 / -0
    gugatan class action itu memang bisa menjadi sangat kuat, apalagi kalau anggota yg ikut menggugat dalam class action itu banyak..

    tapi samapi menutup situs usaha.. ga mungkin lah..

    bikin berita di sini main copas2 aja..:piso:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.