1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Nilai Plus-Minus Penggunaan Bahan Material Banguan Marmer untuk Lantai Rumah

Discussion in 'Lifestyle' started by ongger, Aug 25, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ongger Banned User

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 30, 2014
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +4 / -0
    [​IMG]

    Penggunaan marmer akan memberikan kesan mewah pada rumah. Ini menjadi alasan sebagian orang memilih marmer sebagai lantai rumah mereka, sementara sebagian lainnya justru menghindari penggunaan marmer dengan alasan yang sama.

    Tahukah Anda, sebenarnya menggunakan bahan material marmer untuk lantai bukan hanya membuat rumah menjadi tampak mewah, elegan, & tampak lebih Indah. namun ada juga manfaat lain yang tersembunyi didalamnya dengan menggunakan bahan material marmer di rumah Anda. Berikut ini beberapa Nilai plus dari penggunaan bahan material marmer antara lain sebagia berikut :

    1. Marmer tidak akan cepat memanas

    Di tengah kondisi iklim tropis yang cukup panas saat ini, penggunaan marmer dapat membuat rumah terasa dingin.

    2. Tahan goresan

    Beberapa sumber mengatakan, bahwa marmer cukup tahan terhadap goresan ringan. Jika Anda memiliki hewan peliharaan atau benda tajam, Anda tidak perlu kuatir mereka akan merusak lantai Anda.

    3. Tahan lama

    Marmer akan bertahan lama dan lebih kuat daripada lantai keramik biasa. Ini akan mengurangi pengeluaran Anda untuk biaya perbaikan rumah.

    4. Mudah dirawat

    Perawatan marmer tidak begitu sulit. Anda dapat menggunakan cairan pemutih pakaian untuk membersihkan marmer yang terkena noda. Tutup marmer dengan tisu yang telah diberi sedikit cairan pemutih, rekatkan dengan menggunakan selotip. Anda hanya perlu menunggu beberapa saat sampai noda pindah ke tisu.

    5. Jenis dan gaya

    Lantai marmer memiliki banyak jenis dan gaya, dan tersedia mulai harga yang sangat mahal sampai harga paling terjangkau. Anda dapat menyesuaikannya dengan kemampuan dan kebutuhan Anda.

    Nah… berikut adalah nilai plus dari penggunaan bahan material marmer untuk lantai, namun didalam kelebihan pasti ada kekurangannya, berikut juga kilasan dari kami dalam membahas nilai minus dari penggunaan bahan material marmer yang perlu diwaspadai oleh Anda. jika Anda ingin memilih material marmer sebagai bahan lantai pada rumah Anda :

    1. Mahal

    Sudah pasti, bahan material yang satu ini memiliki harga yang sangat terbilang tinggi, karena kemewahannya juga memang tidak dapat diragukan dalam segi kualitasnya juga, Lantai marmer terbaik adalah menggunakan marner yang mahal. Jika Anda ingin bentuk khusus sesuai keinginan Anda, Anda akan dihadapkan dengan harga/tariff yang lebih mahal pula.

    2. Licin

    Lantai marmer cenderung licin setelah dipoles, sehingga perlu ekstra kehati-hatian jika permukaannya terkena air atau cairan lain yang licin.

    3. Sulit diperbaiki

    Walaupun tahan terhadap goresan ringan, marmer harus dijauhkan dari kerusakan akibat goresan besar dari perabotan Anda. Untuk “menyembuhkan” marmer dari goresan cukup serius, Anda membutuhkan bantuan dari tenaga ahli.

    Marmer membutuhkan “segel” untuk memberikan lapisan yang memperkuatnya dari noda dan kerusakan. Pastikan Anda memilih “segel” yang paling cocok untuk Anda, berdasarkan kebutuhan, maupun anggaran di kantong Anda.

    :ogmatabelo::ogmatabelo:

    Demikianlah pembahasan dari kami mengenai
    Nilai Plus Minus Penggunaan Material Banguan Bahan Marmer untuk Lantai Rumah . yang bisa kami sampaikan kepada Anda, semoga bermanfaat & yakinlah bahwa menerapkan nilai estetika keindahan pada rumah, akan menjadi kebanggan untuk diri sendiri.

    Terimakasih …
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. ongger Banned User

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 30, 2014
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +4 / -0
  4. SteroidFella M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 13, 2010
    Messages:
    498
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +128 / -0
    kesannya mewah banget kalau pakai marmer, asik deh bisa glundungan di lantai :haha:
     
  5. lopigakeren Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 11, 2014
    Messages:
    139
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    ada duit ada kualitas ga ssah kok asal ada pelicin smua bisa
     
  6. notafraid M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 5, 2011
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    82
    Ratings:
    +4 / -1
    wah marmer kalo gak salah harganya mahal gan
     
  7. njepixz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 20, 2013
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    cuma satu gan muahallll,
    marmer paling bagus katanya yang impor dari italy gan
    yang dipake buat masjid di dubai palig putih sedunia katanya
     
  8. burekku Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 10, 2008
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +4,112 / -0
    enak benere pasti,tapi mahallll
     
  9. ejja1234 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 3, 2012
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +6 / -0
    rumah ane emng pake marmer dari jaman nenek moyang ane gan hoho
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.