1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Other Nih Biar Kamu Sukses Berbisnis Waralaba

Discussion in 'Entrepreneur Talks' started by johnnypetot, Sep 23, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. johnnypetot Banned User

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 3, 2013
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +24 / -0
    Bisnis waralaba, bisnis yang menggiurkan untuk meraih bebas finansial selain karena modalnya yang tidak terlalu mahal. Juga terdapat sebuah sistem yang tinggal kita jalankan saja. Dan tentu saja sudah memiliki pelanggan tetap sebelumnya. Kamu tinggal mengembangkan yang sudah ada, atau menambah pelanggan baru.

    Kamu juga bisa kok sukses berbisnis waralaba, nih tipsnya gan. Silakan diterapkan yah :

    1. Ubah mindset dan mental
    Yup kalau kamu ingin sukses sebagai pebisnis, ubah dulu mindset dan mental kamu dari mindset dan mental karyawan menjadi pengusaha. Tahu maksudnya kan? Kalau mental dan mindset pengusaha artinya sudah siap kalau misalkan dalam satu bulan tiba-tiba penghasilan kamu menurun atau omzetmu menurun. Dan jika kamu gagal, kamu tidak lantas menyerah begitu saja tapi bangkit dan hadapi kegagalan itu dengan mental baja.

    2. Pelajari peraturan franchise dari pemerintah
    Ada kok, coba baca peraturan pemerintah no 42 tahun 2007 tentang waralaba. Nah kalau kamu mau sukses di bisnis waralaba, pelajari dulu deh. Di situ dijelasin kriteria bisnis waralaba tuh apa. Terus apa saja hak dan kewajiban antara kamu dan pemilik waralabanya, juga perjanjian kerjasama yang benar, dll.

    3. Pelajari penawaran yang ditawarkan
    Sebelum kamu menerima tawaran dalam membeli sistem franchise, pelajari dulu franchise apa yang ditawarkan. Lebih baik lagi kamu mencari tahu bisnis waralaba yang ditawarkan padamu dari beberapa orang yang sudah pernah menjalankannya.

    4. Mutu dan kualitas produk
    Yups, kalau mutu dan kualitasnya jelek, akan berpengaruh pada bisnis waralaba yang kamu jalankan. Jadi perhatikan mutu dan kualitas produk yang diberikan sesuai sistem. Dan jangan lupa kamu juga harus memberi pembinaan serta pengawasan terhadap karyawan.

    5. Kreatif, dan inovatif
    Bisnis apapun perlu yang namanya kekreativitasan, dan juga inovasi. Begitupun dengan bisnis waralaba ini. Sekalipun sudah ada sistem yang diberikan, tetapi yang namanya persaingan tentu selalu ada. Apalagi jika bisnis waralaba yang kamu jalankan sudah memiliki cukup banyak franchisee. Perlu buat kamu untuk lebih kreatif dan berinovasi agar menarik pelanggan baru dan membuat pelanggan kamu tertarik dengan bisnis waralaba yang kamu jalankan.

    6. Kerja keras, Penting!
    Yups, kerja keras penting. Di bisnis manapun tak terkecuali bisnis waralaba. Apalagi bisnis waralaba ini sudah ada sistem yang tinggal kamu jalankan. Jadi cukup tambahkan kerja keras. Kerja keras+kerja cerdas di bisnis waralaba. Cukup menarik bukan? Sangat menggiurkan kan gan? Tak melulu kerja keras tapi juga kerja cerdas menerapkan sistem yang sudah ada. Bahkan kalau kamu ada kesulitan, tinggal tanya ke pihak franchisor.

    Kalau kamu serius di bisnis waralaba ini, tentu saja bisnis waralaba yang kamu jalankan akan memberi kamu bebas finansial dan juga #KebebasanHidup .

    Sumber : yeaind.wordpress
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. raratania Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 4, 2013
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +43 / -0
    Poin terakhir bener banget tuh. Di bisnis waralaba yang dibutuhkan memang kedua hal itu. Kerja keras+kerja cerdas. Kalau itu digabungkan, sukses di bisnis waralaba pasti didapat
     
  4. lalamalala Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 4, 2013
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +4 / -0
    Mutu dan kualitas produk yang baik perlu diperhatikan agar pelanggan puas. Walau harga bahan baku mahal, tapi tetap tidak boleh diturunkan standarnya agar kualitas dan mutu tetap terjaga.
     
  5. ujok_57c Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 16, 2011
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    26
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +341 / -0
    .....thanks guys
     
  6. ujok_57c Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 16, 2011
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    26
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +341 / -0
    Tips Biar sukses ada ga pak
     
  7. k0h1 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    78
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +6 / -1
    thanks buat tipsnya gan
     
  8. ramaricarica Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 7, 2013
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +21 / -0
    Yang poin 1 itu penting dimiliki, kalau mindset dan mentalnya belum beralih sulit bertahan di dunia bisnis
     
  9. purelunacy M V U

    Offline

    MILF hunter

    Joined:
    Nov 23, 2009
    Messages:
    2,564
    Trophy Points:
    151
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +615 / -11
    yang paling penting klo menurut ane gan : riset lokasi dulu.......


    cheers
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.