1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

People Niccolo Paganini dan Biola Satu Senar

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by laboran, Jul 29, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. laboran Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 29, 2010
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +89 / -0
    Maaf kang. Ini trit pertama saya. Maklum masih newbie. Mudah-mudahan ga repost dan bisa diterima. Asli saya comot dari tulisan di blog saya.

    Niccolo Paganini dan Biola Satu Senar

    Pernahkah anda mendengar nama "Niccolo Paganini" ?? Kalau anda belum pernah mendengarnya, mungkin ada baiknya sedikit saya jelaskan. Ia lahir di Genoa Italia. Ia adalah salah seorang pengarang musik, komposer dan pemain biola andal yang hidup pada medio akhir abad -17. Walaupun Eropa pada masa tersebut memiliki beberapa pemain biola yang luar biasa, namun Paganini bisa dianggap sebagai satu-satunya virtuoso biola abad kesembilan belas.

    Cukup mengenai biodatanya, dan saya akan mengajak anda mengetahui salah satu kisah yang terbilang mengesankan dalam karirnya. Pada satu waktu, Paganini mengadakan pertunjukan biola tunggal di depan banyak penonton dan penikmat musik orkestra. Di tengah keasyikannya memainkan nada-nada orkestra, salah satu senar biolanya putus, sehingga ia hanya memiliki tiga senar tersisa. Tapi, bukannya menghentikan permainan, ia meneruskan permainan dan berkreasi hanya dengan tiga senar saja. Tak lama kemudian, kembali bencana menimpanya. Senarnya yang kedua putus dan membuatnya hanya memiliki dua senar saja. Tapi, itupun tak membuatnya menghentikan permainannya, malahan ia kembali berkreasi dan bermain biola hanya dengan dua senar saja.

    Kawan, saya yakin kalian bisa menebak kelanjutan ceritanya. Benar sekali kawan, sedang asyik ia bermain dengan biola dua senarnya, bencana kembali menimpanya. Salah satu senarnya kembali putus dan dia hanya memiliki satu senar saja. Dan ajaibnya, hal itupun tak dapat menghalanginya untuk menghentikan permainannya. Dan ia pun menyelesaikan lagunya dengan biola yang bersenar satu. Semua yang hadir pun melakukan standing applause sebagai tanda kekaguman mereka terhadap kejeniusan Paganini yang bermain biola dengan satu senar saja. Dan Paganini tak berhenti sampai di situ. Dengan diiringi musik orkestra lengkap, ia bermain kembali dengan Biola satu senarnya. Dan di akhir pertunjukan, ia mengangkat biolanya ke atas, dan berteriak kepada penonton semua "Inilah Paganini dan Biola Satu Senar.

    Hikmah

    Setelah membaca kisah tadi, kuharap kalian dapat mengambil hikmah dan iktibar dari kisah tersebut. Putusnya satu persatu biola Paganini merupakan suatu masalah besar, terlebih menimpa pemain biola yang sedang konser. Tapi dapat kita lihat, Paganini tak focus pada masalah tersebut. Ia hanya focus terhadap solusi pada masalah yang sedang ia hadapi.

    Ia pun tak mengasihani dirinya dengan mengganti bioalnya dengan biola yang baru, meskipun orang pasti akan memahami kalau dia mengganti biolanya. Tapi ia berkreasi dengan kemampuan yang tersisa dan dia miliki. Dengan apa yang dia punya, ia mampu membuktikan kepada para penontonnya bahwa ia mampu melakukan sesuatu, yang bahkan pemain biola lain dengan senar yang lengkap, tidak mampu melakukannya.

    Kejadian tersebutpun menunjukkan, bahwa Paganini memiliki keyakinan yang kuat kalau dia bisa melakukan hal tersebut, dan yang lebih hebat dia pun mampu meyakinkan dirinya untuk melakukannya.

    Kawan, demikian kisah singkat tentang Paganini dan “Biola Satu Senarnya”. Sekali lagi, kuharap kalian dapat mengambil hikmah, manfaat dan iktibar dari kisah tersebut.

    Salam
    (sumbernya di sini)​
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. nurend M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    6,968
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +65,698 / -0
    ini dia....pemain biola yang dianggap menukar jiwanya dengan iblis
     
  4. dark_kiva M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 5, 2010
    Messages:
    479
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +660 / -0
    emang bener ya paganini nuker jiwa sama iblis?
     
  5. laboran Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 29, 2010
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +89 / -0
    iya, saya juga baca biodatanya di wikipedia. Tapi terlepas dari itu semua..hikmah dari cerita di atas lebih pantas u/ kita cermati. Txs 4 commentnya kang
     
  6. 1nuy45h4 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    272
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +24 / -0
    :onion-10: mengapa ane kagak bisa menjalani hidup dengan tanpa rasa putus asa ya..?:kecewa:
    tapi tetep patut dapet :niceinfo: :thx: :grp:
     
  7. KuroxZero Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 8, 2010
    Messages:
    907
    Trophy Points:
    121
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +796 / -0
    waw, hebat amat cuma sisa 1 senar.
    ga mau menyerah hingga akhir walaupun ada halangan, g rasa itu adalah intinya
     
  8. tsar5 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 8, 2009
    Messages:
    959
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +492 / -0
    1 senar.... :panda:
    kuat banget mental nya, orang biasa pasti udah kalang kabut tuh :top:
     
  9. reazon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    1,563
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,031 / -0
    apa iya gan.....:???:
    mungkin aja itu sudah d rencanakannya.....:yareyare:
    mendengar apa yg dia katakan saat pertunjukan selesai
    "Inilah Paganini dan Biola Satu Senar."
    itu mengindikasikan bahwa itu smua sudah terencana.....:unyil:
    tapi itu hanya IMO loh....:hehe:
     
  10. bo_chama M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    837
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +187 / -0
    msh meratapi senar" yang dah putus,, (_ _)"
     
  11. noerha M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    3,037
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +88,910 / -0
    Mungkin standing applause diberikan karena Niccolo Paganini tetap bermain sampai akhir pertunjukkannya. :terharu:
     
  12. am4terazu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    2,631
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,022 / -0
    rumor nya sih gitu :sigh:
    karena pada zaman itu kemampuan tekniknya ga masuk akal seakan tangan/jari2nya lebih panjang dari manusia biasa..
    katanya sih dia jg senang digosipin gitu, sampe2 dia bisa maen sambil membalikkan bolamata (tinggal putihnya az - kayak kesurupan)
    gayanya yg lusuh, pucat dan tirus seakan jiwanya sudah dijual pada ibliz... :dingin:
     
  13. sharp Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    mantap hikmax gan
    fokus solusi dr pada pada masalah yang menimpa
     
  14. laboran Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 29, 2010
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +89 / -0
    Kayanya ga deh kang..kaya kebetulan gitu.
     
  15. onefineday M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    570
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +24,170 / -0
    hanya satu kata, 'maestro', orang-orang seperti ini memang sanggup mengubah keterbatasan menjadi sesuatu yang fenomenal.. jadi ingat beethooven, bisa nyiptain symphony no. 9 yang fenomenal dalam keadaan tuli.
     
  16. simomone M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,523
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,183 / -0
    maen biola dengan satu senar :kaget: :sembah:

    kok bisa ada anggapan kayak gitu :???:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.