1. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Jangan rindu, ini berat, kau tak akan kuat, biar aku saja. Cek info libur
    Dismiss Notice
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  6. Mau kasih kado lebaran buat yang terkasih? Yuk ikuti event Kado Hari Raya Untuk Perempuan! Ada gamis & khimar gratis buat kado kamu loh~
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Ngompol, Anak Ini Tak Boleh Minum Sampai Mati

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Hhmm, Aug 29, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Hhmm M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    2,092
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,026 / -0
    Johnathan James, anak laki-laki berusia 10 tahun asal Dallas, menghembuskan napas terakhir setelah lima hari tidak minum. Ia dilarang minum oleh ayah dan ibu tirinya sebagai hukuman karena masih ngompol.

    [​IMG]

    Seperti dilaporkan kantor berita Associated Press, Johnathan meninggal dalam kondisi dehidrasi akut dan suhu tubuh panas tinggi, pada 25 Juli lalu.

    Saudara kembarnya, Joseph James, mengatakan bahwa Johnathan dikurung di dalam sebuah kamar tanpa AC. Tanpa boleh minum, Johnathan dipaksa terus berdiri di dekat jendela. Pada hari kelima, Johnathan akhirnya pingsan dan kepalanya membentur lantai.

    Dalam kondisi kritis, Joseph melihat sisa selai masih menempel di tenggorokan saudara kembarnya. Namun, orangtuanya tetap tak memberi minum. "Mereka masih tidak rela membiarkan Johnathan mendapat air," kata Joseph kepada News Dallas Morning.

    Melihat saudara kembarnya menderita, Joseph sangat ingin membantu. Tapi, ia takut menghadapai hukuman serupa dari orangtuanya. "Aku ingin melakukan sesuatu, tapi aku tidak bisa. Aku tidak bisa berbuat apa-apa karena aku akan mendapat masalah," ujarnya.

    Sang nenek, Sue Shotwell, sangat berduka atas musibah itu. Ia mengenal cucunya sebagai pribadi yang baik dan penyayang. "Anak ini, jika Anda tahu Jonathan, ia bisa memaafkan Anda untuk apapun yang Anda lakukan. Anda bisa menghukumnya, dan ia tetap akan mengatakan 'Aku mencintaimu, Mimi'," kata Shotwell.

    Dokumen polisi menunjukkan secara detail bagaimana Johnathan berjuang hidup tanpa air hingga akhirnya tak sadarkan diri. Dia sempat dibawa ke rumah sakit, namun terlambat bagi tim medis untuk menyelamatkan nyawanya.

    Berdasar penyidikan kepolisian, sang ayah, Michael Ray, dan ibu tirinya, Tina Alberson, dituntut bersalah atas tuduhan kekerasan terhadap anak yang mengakibatkan kematian. Pasangan berusia 42 tahun itu menghadapi tuntutan jaksa di pengadilan setempat, Kamis pekan lalu.

    Sementara orangtuanya dipenjara, Joseph James, dan kakak tirinya yang berusia 12 tahun terpaksa tinggal bersama kerabat dekat keluarga mereka.

    SUMBER
     
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. juventini99 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    1,046
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,067 / -0
    waduh sadis amad tuh ortunya..
    anak kecil ngompol mah wajar2 aja atuh..masa sampe ga blh minum ampe 5ari sgla si..:swt:
     
  4. yoshikanji Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,468
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +38,426 / -0
    payah...
    hanya karena masalah sepele kek gtu....
    bilang aja klo gk bisa ngerawat anak...
    bisanya cuma bikin doank ternyata...
    :yareyare:
     
  5. Nuketify M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2010
    Messages:
    2,235
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +801 / -0
    Satu lagi masalah orang tua nggak berpendidikan...
    Gimana mau ngedidik anak, orang tuanya aja kayak anak kecil...
    Sebel kalo lihat yang kayak gini...
    Cuma bikin anak aja... Anaknya jadi korban...
    :yareyare:
     
  6. kliver M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    1,050
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +509 / -0
    jahat amat ortu tirinya :ngeselin:
    cuma karena anak ngompol di hukum gitu :hulk:
    benar" sdh kelewatan :yareyare:
     
  7. azkhaz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    2,192
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +121,696 / -1
    Kejamnya dikau orangtua Tiri ... kalo ngmpol tinggal pake pampers kok ya ...
     
  8. carl_jotosaon M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    485
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +3,254 / -0
    Wah kagak bermoral neh ortunya

    masa ngompol aja ga boleh minum

    emang kasurnya dari emas makanya ga bole di kencingin
     
  9. ngilerman M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    2,782
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +129,677 / -2
    buset dah
    ga bole minum sih ya kira" juga
    misalnya ga bole minum sbelum tidur gt

    ga bole minum 5 hari
    orang tua gila :swt:
     
    • Like Like x 2
  10. nachan96 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    ayah dan ibu tiri sih wajar..
    tapi gak semua ayah dan ibu tiri gitu sih, pasti ada yang baik
    tapi yang ini sih kelewatan.. ngompol mah wajar deh kaya nya
     
  11. smartcanix M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    978
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +76 / -0
    orang tua yg sangat konyol... :awas:

    jika ngompol, seharusnya dicari solusinya, ntah dokter atau psikiater.
    ini malah tidak diberi minum, orang tua yg gak waras :merah:
     
  12. aviro M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    1,116
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +265 / -0
    Hukum mati aja itu ortunya! tolo beenr sih jadi ortu... kesel banget gue bacanya. KESEL! :onfire:
     
  13. TukangSantet M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    738
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +226 / -0
    :oii: orang tua tiri sadis amat engkau....

    gara gara:awas:anak ngompol si anak enggak di kasih minum ampe berhari hari....

    padahal menurut pengakuan neneknya..:onion-10:
    harusnya ni orang tua tiri:gatling: aja nii

    nggak bisa banyangi ane ama apa yang dirasakan ama tu anak :sigh:

    lebih parah dari 127 hours
     
  14. SankareaCiel M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    2,731
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +705 / -0
    satu lagi mati gara2 tingkah laku gak penting :swt:
    hidup sekali kok di buat ginian siih, menyedihkan pak :lol:
     
  15. decade123 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 30, 2010
    Messages:
    272
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +5 / -0
    Kayaknya ayah sama ibu tirinya emang udah gak waras tuh...
     
  16. yasanda16 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 4, 2010
    Messages:
    227
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +44 / -0
    keterlaluan tuh mendidiknya...
    kan banyak solusinya tuh buat mereduksi gejala ngompol..
     
  17. justsuperboy Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 3, 2011
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    yah
    emang
    kadang banyak orang yang seakan tidak peduli sama seseorang kalau tidak ada hubungan darah
    sedih banget
    tapi itulah kenyataan yang sebenernya
    gue juga pernah alami perlakuan diskriminatif seperti itu
    yah
    ga separah contoh kasus yang di thread ini sih......
     
  18. SFU11 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    6,672
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,723 / -0
    orang ga minum 3 hari aja udah sekarat.. ini 5 hari :panda:

    BANGKE tuh orang :voodoo:
     
  19. yudi_haryanto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    4,614
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +22,551 / -0
    orang tua yg gak gak waras :voodoo:

    coba aja mereka yg gak minum, d jamin gak bakal tahan biar cuma sehari juga :voodoo:

    apalagi buat apak yg umurnya baru 10 tahun :hulk:
     
  20. babiepetz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 9, 2009
    Messages:
    691
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,671 / -0
    ini mah bapa emaknya... jelas sakit alias ganguan jiwa...
    gila baca ceritanya terharu banget, gmn seorang anak berjuang tanpa air selama berhari-hari...
    dah gitu dia walaupun dihukum, masih bisa bilang sayang kepada ortunya...
    kalo gw sih jujur, dah kabur duluan...
     
  21. preman18 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 3, 2011
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +82 / -0
    kagak punya otak tu ortu....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.