1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

[ngobrol enak] anak2 purun mari ngumpul disini (purun besar, purun kecil, peniti)

Discussion in 'Pontianak' started by andi msc, Mar 28, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. andi msc Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,437
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,823 / -2
    Sekilas daerah ini memang kecil, gk jauh juga sih klo naik bis paling 1 jam dah nyampe dari ponti :motor:

    Hehe.. Anak2 purun besar/kecil(tham sei kom-lah kia kong (klo dibahasain satunya sungai rasa, satunya sungai laba2 hehe gk apa dikit memang daerah kecil sering dibuat pakai nama cina dikit )
    /sei pinyuh (cim pak kong (dudu klo dibahasain sungainya begitu dalam emg klo gw kesana gk ada sungainya sama sekali)
    & 1 lagi /peniti (busan)

    mari ngabung disini gobrol yg enak2

    Klo saya asli lahir di purun besar (kita gabung gobrol disini yg enak2)

    Soalnya saya byk kenangannya disini (gk apa gw bikin ya:terharu: (mgkin temen2 gw skrg byk yg kerja di jkt skrg yak :haha:)
    Sudah lama saya di purun dari sd-smp sejak 2004 (tamat smp) gw pindah sekolah ke kota nanga pinoh (sma disana) sampai 2007 gw lulus sma di nanga pinoh
    Abis itu kerja ke jkt..

    Yg buat saya terkesan lagi :terharu: waktu pulkam ke purun tempatnya masih gk berubah (sama seperti gw sd dulu) tapi ada dikit tanahnya (jalannya) agak berubah dikit :terharu:
    Kenangan gw masa skull dulu jadi teringat :terharu: tapi temen gw dah menghilang semua kerja ke luar pulau :sedih:


    Mungkin dg adanya thread ini gw bakal bisa reuni kembali dg temen2 gw dulu :blink: semoga :matabelo:

    Lebih enaknya lagi kita bincang2 enak..


    Yo temen2 yg se daerah sei purun besar/purun kecil, peniti, sei pinyuh mari gabung disini

    Hehe jgn di close ya :piss: ini masi deket2 dg khuntien/ponti
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. goblin89 Regional Leader

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,245
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,085 / -1
    :lol: purun itu apa kk
    ane sih lahirnya didaerah sukadana
    daerah yang banyak pantai
    banyak gunung
    banyak pohon durian
    sayang gak begitu banyak cewek cakep :dead:
     
  4. andi msc Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,437
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,823 / -2
    :haha: klo saya urut dulu ya.. Seperti mngurut dari kaki sampai kepala..

    Mempawah > sei.pinyuh > peniti > purun kecil > purun besar > sei. Burung > jungkat > batulayang > pontianak

    Hehe seperti itulah :hehe: gk jauh amat ama ponti, naik bis 1 jam dah nyampe..

    Hehe klo dah pulkam bisa ajak abah goblin ke purun dikit :hihi:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  5. peter82 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,516
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,471 / -0
    sei.burung itu dimana bang andi :???:
    baru dengar sekarang.....purun juga ada terminal kek batulayang kan :???:
    pernah singgah waktu pulang dari gunung/bukit pahat :???:
     
  6. andi msc Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,437
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,823 / -2
    Klo terminal gk ada :hihi:

    Kan daerah agak masuk kedlam dikit baru ada penduduknya ...

    Sei burung ada deket di purun besar :haha:
     
  7. peter82 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,516
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,471 / -0
    saia lewat sepi purun tuh...rumahnya masih jarang...mungkin itu luar kotanya :haha:
    dengan ledo/lido dekat gk bang :???:
     
  8. andi msc Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,437
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,823 / -2
    Ledo itu dimana bos :???:

    Kurang tau saya.. Hehe memang sepi.. Tapi dulu pernah rame tapi didalamnya bos.. Skrg anak2 muda skrg disana dah cari kerja keluar kota bos.. :haha:


    Kira2 klo ada yg dari sana bisa ngobrol2 enak siapa tau ketemu tmn seangkatan gw dulu :cambuk:
     
  9. goblin89 Regional Leader

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,245
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,085 / -1
    :lol: sampei diurut kan segala
    ane aja taunya cuma sungai pinyoh batu layang aja
    selain itu ane gak pernah dengar :haha:
     
  10. peter82 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,516
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,471 / -0
    bukan ledo bang andi... tapi kubu, ingatnya kalau naek bis kota kalau udah dekat simpang marta ada gang lido gk salah kernetnye suka teriak lido :haha:
    teman sekolah saia ada dari anak daerah situ...main ke rumahnya naik sampan yg di kapuas indah itu :hihi: wcnya langsung cemplung sungai punya :hihi:
    teman saia di ponti juga udah nyebar tak tau kemana aja, banyak anak daerah juga jadi gk pulkam yg kerja ke luar pontianak :sigh:
     
  11. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,257 / -0
    Bentar2 bang andi...
    Kalo sungai duri di mananya yah?


    *maklum budak satu ni dah lupa peta pontianak :swt:
     
  12. andi msc Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,437
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,823 / -2
    Sungai duri, saya lebih pelupa lagi. :swt:

    Lupa ada dimana itu :haha:
     
  13. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,257 / -0
    jiah bang andiiiiiii :swt:
    ternyate same pelupaknya gak same kame' :lol:
     
  14. andi msc Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,437
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,823 / -2
    :hihi: tapi untuk yg lain masih enget :cerutu:
     
  15. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,257 / -0
    Iya juga sich. :lol:
    Kalo yang laen lupa semua kan fatal bang andi :lol:
     
    • Like Like x 1
  16. bil_ki M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    3,448
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,876 / -0
    wah puron...
    dulu waktu kecik sering ikut jalan ke Mempawah > sei.pinyuh > peniti > purun kecil > purun besar > sei. Burung > jungkat > batulayang > pontianak,
    ~
     
  17. goblin89 Regional Leader

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,245
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,085 / -1
  18. rhux M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    452
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +35 / -0
    purun,peniti,sei burung :???: :???:
    :belajar:
    taunye gajahmada,tanjugpura,ayani, :hahai:
    halah,ada si bonga2 king agik ne :panik:
     
  19. LinKL M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 24, 2009
    Messages:
    515
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,145 / -0
    ^
    sama keq yang di atas..
    taunya GM, TP ma Ayani doankk.
    hohoho :hahai:

    Aduhhh.. jadi :malu:
    Kk kk uda pada level tinggi.
    Saya baru level member.

    :nongol:
     
  20. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,257 / -0
    nape jalan ke sana' bang?
    ngikot bapak-emak keh? :???:

    huahaha jadi inget terminal batulayang tuh... :hihi:
     
  21. rhux M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    452
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +35 / -0
    terminal batulayang :belajar: keknya prnh denger :hahai: ntu yg dmana y :???: :swt:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.