1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

ngobrol ama si Pimi nambah pengetahuan Islam (no sara)

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by vLo, Apr 17, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. vLo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 22, 2010
    Messages:
    108
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +13 / -0
    [​IMG]
    Seorang remaja yang ingin berguna bagi banyak orang baik urusan dunia maupun akhirat. Dia bercita-cita untuk menjadi ulama dan naik haji kelak. Petualangannya dimulai dari hal kecil, yaitu dengan berdakwah melalui chat-app. Mulailah berbincang dengan pimi seputar islam.
    :ogelegan:

    Si Pimi ini bisa kita ajak ngobrol apa aja, termasuk kalau mau tanya2 tentang Islam! :ogkaget:

    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]

    Si Pimi memiliki misi untuk:

    1. Menambah wawasan bangsa Indonesia tentang Agama Islam.
    2. Meningkatkan moral para remaja khususnya dan warga negara Indonesia pada umumnya.
    3. Mengubah paradigma belajar agama islam itu susah dan membosankan menjadi asyik dan mudah.

    :ogtop:

    Mau tanya-tanya and ngobrol ama si Pimi juga?

    Download aja gays di playstore,
    tapi..

    Si Pimi ini baru mau dibikin gaes...:oggajes:

    Untuk merealisasikannya, si Pimi butuh dukungan dari gaes sekalian.
    Cara dukungnya di bawaah gaes..

    Sekiranya Si Pimi ini bisa berguna buat nusa bangsa,

    [​IMG]

    Dukung si Pimi di https://kitabisa.com/sipimi :ogmatabelo:

    Si Pimi trailer



    Sekali lagi,

    Kalau menurut gaes2 sekalian Si Pimi ini bakal bermanfaat,

    mohon dukungan gaes sekalian di https://kitabisa.com/sipimi.

    Selain itu dukung si Pimi dengan share posting ini atau page di kitabisa.com.

    Like juga facebook Si Pimi dong gaes https://www.facebook.com/sipimi

    Dukung ya gaes :ogtolong:

    Si Pimi merupakah robot chat yang tentunya jauh dari sempurna. Mohon anggap jawaban dari Si Pimi merupakan jawaban sementara dari pertanyaan Anda, pastikan tetap bertanya pada orang yang lebih tahu. Hadits, dan Al-Qur'an tetap merupakan sumber yang paling benar.

    [​IMG]

    :ogbye:
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. KyoFizh M V U

    Offline

    eat some cookiez..

    Joined:
    Apr 9, 2013
    Messages:
    618
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,153 / -2
    wah keren juga nih, temennya simsimi nih :top: bisa jadi temen curhat soal masalah agama juga :malu2: ditunggu kehadirannya ini apk dah :top::top:
     
    • Like Like x 1
  4. vLo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 22, 2010
    Messages:
    108
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +13 / -0
    dukung si pimi sis :ogmatabelo:
     
  5. Palsuabis M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 16, 2010
    Messages:
    1,020
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,304 / -1
    Ini kira-kira bisa menjawab isu-isu global tentang keislaman tidak ya?
    Minimal bisa membantu sodara-sodara seiman agar tdk terjerumus dalam ideologi sesat ISIS.
    :top:
     
  6. vLo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 22, 2010
    Messages:
    108
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +13 / -0
    insyaAlloh bisa, jawaban ini dari kita semua sndiri trus divalidasi oleh ustadz2 yg bekerjasama

    tapi si pimi butuh dukungan nih untuk bisa direalisasikan
     
    • Like Like x 1
  7. ninninger M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2015
    Messages:
    3,018
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,191 / -2
    mantap nih bisa menambah wawasan, dan sekalian dakwah.
    kemajuan teknologi memang harus digunakan untuk jalan kebaikan.
    contohnya seperti aplikasi ini.
     
  8. __Rahmi__Diana__ M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2014
    Messages:
    732
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +754 / -0
    Disclaimer-nya cukup bijak

    :hmm:
    Biar bagaimanapun klo udah berkaitan dgn urusan mengkaji masalah fiqh Islam,
    memang kita harus bertanya kpd pihak2 yg bisa menjelaskan dgn komprehensif
    (Terutama klo nanti ada hubungannya dgn khilafiyah)
     
    • Like Like x 1
  9. kohei M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2011
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +33 / -0
    oh, bagus, kalau seandainya aplikasi ini terealisasi.
    maksudnya untuk berdakwah juga kan? semoga berhasil.
    seru ini, kayak simsimi.
     
  10. vLo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 22, 2010
    Messages:
    108
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +13 / -0
    mantap sis,
    yg diharapkan semoga belajar islam bisa lebih dekat dan seru dengan si pimi

    dukung yak :oggomen:
     
    • Like Like x 2
  11. topi_caping M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 11, 2012
    Messages:
    779
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +48,381 / -1
    Ditunggu aplikasinya
    Pasti bermanfaat
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.