1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Error Nggak bisa resume dari Server 48 pake FlashGet???

Discussion in 'Laporan error & abuse or illegal' started by nemesis, Oct 23, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. nemesis Members

    Offline

    Joined:
    Mar 3, 2008
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    [SOLVED] Nggak bisa resume dari Server 48 pake FlashGet???

    Momod cuman mau tanya server 48 lagi ada masalah nggak? Sejak kemarin saia coba resume download nggak bisa2, tapi klo ulang dari awal (0 bytes) mau. FYI saia pake FlashGet buat download...

    Ini hasil capture download log dari FlashGet

    [​IMG]
    http://www58.indowebster.com/8ede8dd331848141e6be57f0fbdc2749.png

    Berulang terus kaya gitu...

    Regards,
    nemesis
     
    Last edited: Oct 24, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. akatobe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    1,903
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,357 / -0
  4. rampeg Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    6,033
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +9,368 / -1
    kemarin saya nge resume download an bisa kok... tapi lupa server apa aj... tapi yang pasti bisa di resume... pas kk resume lagi offline mungkin
     
  5. akatobe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    1,903
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,357 / -0
    ^ bisa tolong di liat link saya ? terima kasih ^^
     
  6. nemesis Members

    Offline

    Joined:
    Mar 3, 2008
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    FYI lagi, saia pake ISP Indosat Broadband Matrix 3G.
    Gw coba download dari website lain lancar2 aja nggak ada masalah.
    Selain itu ada beberapa download saya udah 99% nggak mau di resume juga (di server 8 dan server 43).

    Saia udah cek di
    http://www.indowebster.com/static/servers.html
    dan server 48 lagi online.
    Saia juga udah coba download pake IDWS Proxy, hasilnya jg sama aja nggak bisa di resume.... hiks.... T_T
     
  7. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    Coba minta link file yang dari server 48nya, soalnya yang keliatan server 48 ga ada masalah tuh. Saya mau test sendiri
     
  8. nemesis Members

    Offline

    Joined:
    Mar 3, 2008
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
  9. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    Di saya bisa, itu barusan coba stop-resume 2x lancar jaya

    cuma koneksinya agak lelet waku mau inisiasi download, tapi sekali nyambung lancar koq DLnya
     
  10. akatobe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    1,903
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,357 / -0
    bro Raestloz, kejadiannya bukan masalah pada file atau link downloadnya, imo tapi sistem/koneksi servernya bermasalah. Kalau bro liat link di post 2 yang saya kasih, di post terakhir thread tersebut saya coba buat jelasin masalah nya. Dan mungkin mimin yang lebih tahu untuk hal ini.. CMIIW
     
  11. nemesis Members

    Offline

    Joined:
    Mar 3, 2008
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Iya benar seperti kata bro akatobe, masalahnya adalah ketika download ditengah jalan tiba2 transfer ratenya jadi 0KB/s alias idle... nah klo udah seperti ini nggak mau di resume lagi.

    Udah dicoba pake restart modem, bahkan ganti koneksi pake kartu broadband yang lain hasilnya tetap sama nggak bisa diresume.

    Tapi klo saia del bagian yang udah ke download 82% tadi trus di download ulang dari 0% lagi nggak ada masalah. Di pause/resume berkali2 pun jalan.

    Anehnya lagi, peristiwa dropnya transfer rate ini bisa di posisi mana saja, kadang 12%, 82%, dsb dan paling parah klo dropnya di 99%, masak harus restart dari awal lagi...? mana filenya gede, jadi buang buang bandwidth broadband saia...
     
  12. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    Lha... saya udah coba sendiri koq download file yang TS kasih...

    Di saya bisa, saya juga coba stop dan resume selama proses download (2x) dan tetap lancar, soal'e di pikiran saya kalau file yang mau didownload sama, pasti terhubung ke server yang sama.

    Ga tau kalau di tempat user lain, tapi di tempat saya ga kena masalah transfer rate jadi 0%

    Emang agak lelet waktu inisiasi download dan saat inisiasi resume, tapi proses downloadnya sendiri ga putus2, setahu saya berarti koneksi antara server ke kompi saya lancar, cuma server kurang responsif
     
  13. nemesis Members

    Offline

    Joined:
    Mar 3, 2008
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    PROBLEM SOLVED

    Akhirnya saia bisa tau penyebabnya kenapa nggak bisa di resume ada di aplikasi FlashGet yang saia pake.
    Ketika saya coba resume download yang udah 82% tadi pake Download Manager lainnya (GetRight) ternyata nggak ada masalah dan bisa selesai finish sampe 100%.

    Bagi yang laen yang ngalamin masalah yang sama bisa coba di resume pake Aplikasi Download manager yang laennya, cuman satu yang perlu diingat, klo kita udah download pake multi thread kemungkinan besar file yang kita download ter-fregment pada beberapa posisi, dan klo kondisinya seperti ini susah untuk melakukan resume dengan Aplikasi Download Manager yang lainnya. Klo mau kita bisa pake cara manual dengan Aplikasi Hex Editor untuk menyambung kembali bagian2 file yang ter-fragment. ^_^

    Regards,
    nemesis
     
  14. dando Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 8, 2009
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +37 / -0
    Gimana caranya mindahin file yang udah di DL 82% ke download manager lainya? saya dari IDM ke FDM kok ga bisa ya? apa harus pake flash get?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.