1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

[Ngeriii gan!!!] Jakarta Jadi Kota Paling Tidak Aman di Dunia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by gakmalusmkucing, Jan 29, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. gakmalusmkucing Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 22, 2015
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    [​IMG]

    Lifestyle Liputan6.com, Tokyo Salah satu hal yang paling penting juga diperhatikan oleh para wisatawan saat mengunjungi tempat atau destinasi wisata adalah adalah keamanan. Tanpa adanya jaminan rasa aman, untuk apa memaksakan diri mengunjungi tempat yang dituju, bukan?

    Dengan alasan itu, The Economist seperti yang dikutip dari Huffingtonpost pada Jumat (30/1/2015) melakukan riset terhadap keamanan 50 kota di dunia. Saat ini, riset tersebut telah menghasilkan indeks kota teraman di dunia bernama The Economist's Safe Cities Index.

    50 kota dipilih berdasarkan luas wilayah dan ketersediaan data. Data-data tersebut kemudian diperingkatkan berdasarkan lebih dari 40 matriks yang terbagi dalam empat kategori utama: keamanan digital, jaminan kesehatan, kualitas infrastruktur dan keamanan pribadi.

    Dari kategoti utama tersebut, Tokyo dan Singapura lah kota dengan tingkat keamanan paling tinggi di dunia. Pada 10 peringkat teratas, tercatat ada kota-kota di Eropa, Australia dan Amerika.

    Disamping aman, kota-kota ini memang sangat cocok untuk dijadikan tempat wisata. Berikut adalah lima kota paling aman di dunia:

    1. Tokyo, Jepang

    2. Singapura

    3. Osaka, Jepang

    4. Stockholm, Swedia

    5. Amsterdam, Belanda

    Bagaimana dengan Jakarta, ibukota Indonesia, apakah masuk ke dalam indeks ini? Jawabannya: ya. Jakarta masuk ke dalam indeks ini, tetapi sayangnya, dengan skor terendah. Dengan kata lain, dari 50 kota yang disurvey, Jakarta adalah kota yang paling tidak aman di dunia. Berikut 5 kota dengan skor terendah:

    46. Riyadh, Arab Saudi

    47. Johannesburg, Afrika Selatan

    48. Ho Chi Minh City, Vietnam

    49. Teheran, Iran

    50. Jakarta, Indonesia

    Kota-kota ini mendapatkan peringkat yang rendah dari 4 kategori utama penilaian. Ho Chi Minh City misalnya, menempati posisi terbawah dalam "kualitas infrastruktur" seperti kualitas jalanan dan jumlah kematian akibat kecelakaan. Jakarta sendiri berada pada posisi ke-5 terbawah dalam hal jaminan kesehatan.

    Sumber: http://lifestyle.liputan6.com/read/2167523/jakarta-jadi-kota-paling-tidak-aman-di-dunia

    Waduh gimana nih gan masa jakarta di bilang kota paling gak aman di dunia.. ngeri abis nih gan.. :ogshock::ogshock:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    41,134
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,094,427 / -5
    Terburuk di bidang jaminan kesehatan

    Sangat berlawanan dengan programnya jokowi :lol:
     
  4. paloschi43 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 13, 2012
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +3 / -0
    Ya iyalah lamp taman baru dipasang langsung ilang.. [​IMG]
     
  5. Satriat M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 7, 2014
    Messages:
    585
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +6,028 / -0
    kalo kota2 di jepang sih ane yakin pasti aman

    memang berbanding terbalik tapi kalo misalnya ada usaha untuk memperbaikinya pasti bisa

    yang penting setiap warga itu punya pekerjaan tetap dan jaminan kesehatan

    yakinlah kalo kota jakarta pasti aman tapi apa itu hanya mimpi ane gak bisa jawab..
     
  6. Misguided_Ass M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 25, 2011
    Messages:
    17,999
    Trophy Points:
    188
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,771 / -0
    Jakarta yang bikin ga aman itu ya penduduknya sendiri [​IMG]
    banyak yang ga mau diatur [​IMG]
     
  7. ninninger M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2015
    Messages:
    3,018
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,191 / -2
    memang sih ga aman, ibukota tapi pemerintahannya payah.
    kebanyakan pencitraan, marah-marah ga bakal menyelesaikan permasalahan.
    ada juga lagi oknum yang korup.
     
  8. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    43,402
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +869,861 / -5
    peringkat 50 dari 50 yang di uji,
    keknya kalo nambah lagi kota yang di ujinya (jadi 70 kota)
    bisa di peringkat 70 juga itu :ngacir:
     
  9. BagirNgoh M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 17, 2012
    Messages:
    2,701
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +191,864 / -0
    data itu kalo saya bacanya bukan paling tidak aman, tapi paling aman peringkat 50 :bloon:
     
  10. yoonz14 MODERATOR

    Offline

    ❤邓邓伦伦❤邓论❤

    Joined:
    Apr 27, 2012
    Messages:
    13,678
    Trophy Points:
    263
    Ratings:
    +27,532 / -0
    Jepun keren uy berada di peringkat paling atas
    :sedih: peringkat 50 dr 50 itu ya.. :dead:

    itu terendahnya dr kesehatan kan.. maksudnya banyak penyakit gitu?
    berarti bukan masalah keamanan donk? keamanan kan dilihat dari persentase tingkat kejahatan..
    iya gak sih? :dead:

    thanks btw
     
  11. mitallica Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 7, 2011
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    kehidupan di jakarta emang semakin keras, jendral..!!!
     
  12. bluejanuary M V U

    Offline

    Asian Lover

    Joined:
    Apr 19, 2012
    Messages:
    2,315
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +8,533 / -0
    iya setuju, bukan kotanya
    tapi penduduk kotanya yang bikin jadi nggak aman..
    :sedih:
     
  13. Palsuabis M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 16, 2010
    Messages:
    1,020
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,304 / -1
    Ini jakarta menduduki peringkat ke-50 dalam daftar kota aman di Dunia. Jadi, ini datanya akan keliru jika dibaca kota pertama paling aman dan yg terakhir berarti tidak aman. lebih tepatnya, kota pertama itu kota paling aman dan yang menduduki peringkat terakhir adalah kota aman (saja). IMHO
    :ehem:
     
  14. SPIRITOFCOROLASO M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 1, 2013
    Messages:
    4,090
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,059 / -0
    waah gak salah kalo jepang jadi kota wisata ter aman..

    karena emang orng2 jepang itu sangat tertib beda banget sama orang kita yang tinggal di jakarta :sigh:
     
  15. ngawur101 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 31, 2012
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +2 / -0
    positifnya kalau pernah hidup di Jakarta sudah gak takut lagi pergi ke-49 kota yang di atasnya :D
     
  16. caterpilows M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 29, 2012
    Messages:
    503
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +10 / -0
    gapapa gan , biar nanti bisa jadi yang terkuat diantara kota lainya :oghoho:
     
  17. chairilanwar100 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 15, 2012
    Messages:
    583
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +37 / -0
    di negara ini semuanya serba gak aman kok... kan ini ciri2 negara dunia ketiga... nikmati aja yeee
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.