1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Ngenes! Sebulan Jelang Nikah, Pria Ini Pergoki Calon Istri Check In dengan Sahabat Sendiri

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by IDWS.News, Jun 14, 2022.

  1. IDWS.News adalah Partner/ Kontributor TerverifikasiIDWS.News Gatotkaca

    Offline

    ▁ ▂ ▄ ρεηүεвαя ιηғσ ▄ ▂ ▁

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    3,276
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +99 / -0
    Tak bisa dipungkiri, pasangan yang akan menikah memang kerap dihadapkan pada sejumlah masalah, misalnya saja soal finansial sampai kesetiaan.

    Persoalan serupa juga dihadapi oleh seorang pria di video TikTok berikut ini. Namun masalah yang dihadapinya tampaknya cukup berat, sebab ia harus menyaksikan calon istrinya sedang check in bersama laki-laki lain.

    Bahkan bukan sembarang orang, pria yang dipergoki bersama sang calon istri adalah teman dekatnya sendiri.

    Kisah menyesakkan ini seperti dialami oleh pemilik akun TikTok @mhd_mabrur, yang kemudian kembali diviralkan oleh laman ohbulan.com.

    Dalam videonya, tampak @mhd_mabrur yang tak kuasa menahan air mata kala mengisahkan perjalanan cintanya yang buruk.


    [​IMG]
    Pemuda pergoki calon istri check in di hotel dengan sahabat sebulan sebelum menikah. (Suara.com/TikTok/@mhd_mabrur)

    "Ya Allah, acara pernikahan kami tinggal 1 bulan lagi. Tapi gak sengaja ngikutin malah pergi sama sahabat aku," tuturnya, seperti dikutip dari Suara.com, Senin (13/6/2022).

    Semula ia tidak percaya, sampai ia melihat dengan mata kepala sendiri sosok sang calon istri yang masuk ke sebuah hotel bersama pria yang juga sahabatnya.

    ahkan ia sampai mengikuti calon istri dan selingkuhannya sampai masuk ke dalam kamar hotel. Ia mengaku sempat dilarang masuk oleh resepsionis, namun akhirnya diizinkan setelah bernegosiasi.


    [​IMG]
    Pemuda pergoki calon istri check in di hotel dengan sahabat sebulan sebelum menikah. (Suara.com/TikTok/@mhd_mabrur)

    "Awalnya aku ga dibolehin masuk sama resepsionisnya, katanya berkaitan tentang privasi dan kenyamanan pelanggan," katanya.

    "Tapi setelah aku berusaha tunjukin semua berkas-berkas yang dilengkapi yang berkaitan, maka aku dikasih ID card pintunya. Dan ditemanin petugas hotel aku buka kamarnya. Aku kaget mereka sedang ..." jelasnya.

    Di video berbeda, pemilik akun mengaku sudah mengumpulkan semua bukti yang menunjukkan perselingkuhan calon istrinya.

    "Tapi satu sisi aku masih sayang, satu sisi aku benci. Aku belum bisa membedakan antara cinta dan benci," kata pemuda itu.

    "Kalau kalian di posisi aku, menurut kalian aku lanjutin atau udahin aja?" pungkasnya.

    Kisah ini menyita perhatian banyak warganet. Publik dibuat ikut nelangsa dengan perjalanan cinta pemuda tersebut.

    "Langsung udahin aja mas, yang sudah menikah aja hukumnya dayyus, apalagi baru mau menikah. Dunia tidak selebar daun kelor, semangattt kamu ganteng kamu masih muda," komentar warganet.

    "Orang baik akan di jodohkan dengan yang baik... kalau dia tidak berjodoh denganmu berarti dia gak orang baik," imbuh warganet yang lain.



    Sumber: Portal IDWS
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. choli SUPERMOD

    Online

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    12,956
    Trophy Points:
    236
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +19,435 / -18
    Justru bagus donk...
    Ketauan sebelom merit...
    :top:
     
  4. mikdon M V U
    Adventurer

    Offline

    Insinyur

    Joined:
    Aug 7, 2012
    Messages:
    1,802
    Trophy Points:
    218
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +744 / -1
    duh ngeri sekali situasinya :(
     
  5. mandrakes M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    1,211
    Trophy Points:
    137
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,862 / -3
    malah kena NTR
    qwertyuiop
     
  6. Kingtrap Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 1, 2013
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +0 / -1
    wah, akhirnya terbuka juga, daripada setelah menikah baru ketahuan.
     
  7. QanX M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 16, 2022
    Messages:
    339
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +805 / -0
    Inikah yang namanya "jatah mantan"? :hihi:
    Untung ketahuan tabiatnya sebelum nikah, udah lah putusin aja :ngacir:
     
  8. AnangDwiCahyono Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 16, 2022
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    Biasanya bagi remaja ada istilah check in berkedok stay cation
     
  9. kapinism MODERATOR

    Online

    Seksi Kerindangan

    Joined:
    Jan 23, 2012
    Messages:
    3,696
    Trophy Points:
    258
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +39,452 / -2
    syukurlah pas jatah mantan ketahuan jadi bisa batalin nikah.
    bagaimana pendapat Anda nugroziphonugrozipho
     
  10. nugrozipho MODERATOR

    Offline

    表裏一体

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    15,792
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +40,165 / -7
    good one, ini hebatnya bahasa Indonesia
    hal yg sebenarnya pada umumnya buruk bisa diperhalus dengan "tidak sengaja" dan sebagainya
    again, good one
    @mhd_mabrur pastinya adalah netizen yg berprestasi
    memotong kalimat pada bagian yg sangat ditunggu khalayak netizen adalah kunci utama untuk viral
    ini akan lebih baik lg kalo @mhd_mabrur menambahkan "soon ya mau melototi jemuran tetangga dulu" dan sebagainya setelah memotong kalimat pada bagian yg bikin rasa penasaran khalayak netizen memuncak seperti ini

    seriously though, kasus yg separah ini msh kudu survey ke khalayak netizen dulu?!!!

    --
    demikian pendapat humble dari saya vinzliciousvinzlicious

    ttd
    nugrozipho
    -orang paling muak dengan toxic-nya medsos saat ini-
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
    • For The Win For The Win x 1
    • Setuju Setuju x 1
  11. gatotkacagoblok Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 19, 2009
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +23 / -0
    Salah satu contoh netizen Indonesia haus konten yang kasus pribadi nya saja mau dibuat viral begini. Mungkin jadi salah satu bukti juga kalau yang buat konten ini tidak berpendirian sebagai laki-laki, jadi calon istrinya muak dan selingkuh sama sahabatnya. Mungkin juga pria yang pos ini dianggap toxic sama calon istrinya, yang beginian saja dijadiin konten buat konsumsi publik.
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.