1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Ngamuk, Zebra Mengacau Ditengah Kota

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by xpulsor, Feb 22, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. xpulsor M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,617 / -0
    [​IMG]

    ATLANTA – Jalan raya Atlanta, Amerika Serikat (AS) mendadak berubah menjadi arena sirkus. Pasalnya seekor zebra yang lepas dari kawalan membuat onar ditengah jalan. Tak pelak aksi kejar-kejaran antara polisi yang ingin menangkapnya dengan zebra itu pun berlangsung.

    Sebelumnya hewan berusia 12 tahun tersebut sedang berlatih untuk sebuah pertunjukan sirkus. Namun entah apa yang membuatnya takut, hewan yang sedang sibuk berlatih justru mendadak mengamuk dan kabur dari pelatihnya. Setelah melompati pagar dan berusaha untuk keluar, hewan tersebut akhirnya berhasil melarikan diri.

    Kuda Zebra yang seharusnya akan melakukan pertunjukan bersama kelompok sirkus Ringling Brothers and Barnum & Bailey Circus tersebut, akhirnya berkeliaran di jalan raya Atlanta.

    "Kami belum tahu apa yang menyebabkannya hingga seperti itu, tapi kami mencari penyebabnya," ujar Juru Bicara Ringling Brothers and Barnum & Bailey Circus, Crystal Drake seperti dikutip Associated Press, Minggu (21/2/2010).

    Selama 40 menit kuda zebra bernama Lima ini memaksa pelatihnya beserta polisi setempat untuk berusaha menangkapnya. Pengejaran tersebut bahkan berlangsung hingga ke jalan raya, melewati jalan layang yang menuju tengah kota. Setidak Lima menempuh jarak hingga satu mil selama pelariannya.

    Polisi akhirnya memblokir semua jalan yang menuju keluar perbatasan kota sebelum akhirnya mampu untuk menggiring zebra tersebut hingga ke Interstate 57. Akhirnya hewan itu pun mampu digiring kembali masuk kedalam menuju jalan masuk pertunjukan sirkus. Pelatihnya pun telah siap menunggu untuk menangkap dan menenangkan hewan yang dilindungi itu.

    Akibat insiden ini, Lima mengalami luka pada bagian kukunya akibat pelarian panjangnya. Dokter hewan dari kelompok sirkus itu telah memeriksa zebra tersebut dan menyatakan pertunjukan Lima akan berjalan sesuai rencana.

    Kejadian ini bukanlah yang pertama kali terjadi di jalan raya Atlanta. Pada bulan April 2008, seekor zebra berusia sekira 3 bulan ditemukan terluka di Interstate 75. Pihak berwenang mengatakan, bayi zebra tersebut terjatuh dari truk yang mengangkutnya dan kemudian terlindas oleh mobil yang berada dibelakang truk pengangkutnya.

    Polisi yang menangani kasus tersebut menyimpannya sebagai barang bukti (Evidence), yang kemudian menjadi nama panggilannya.

    Evidence telah menjalani beberapa operasi dan saat ini ia berada di pusat layanan penyalamatan hewan Noah's Ark di Locust Grove, Georgia, Amerika Serikat. Hingga saat ini hewan tersebut masih dalam keadaan hidup.

    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. neil M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 17, 2009
    Messages:
    583
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +623 / -0
    pertamaxxxxxx :onfire:
    Polisi yang menangani kasus tersebut menyimpannya sebagai barang bukti (Evidence), yang kemudian menjadi nama panggilannya.
    lucu deh pak polisi :haha:
    :niceinfo:
     
    Last edited: Feb 22, 2010
  4. Kingform555 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 12, 2009
    Messages:
    1,301
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +387 / -0
    untung ga sampe menyebabkan kecalakaan tuh...
     
  5. ryosaeba2004 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 10, 2008
    Messages:
    1,505
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +135,735 / -0
    buset, serem ama ya :takut: sayang gak ada pidionya, pasti seru 40 menit kejar kejaran ama zebra :haha:
     
  6. killermansion M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    580
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +7,211 / -0
    kwkwkwkwkwkwk.....
    sampe butuh 2 orang yg nenangin s zebra.....
     
  7. notox Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 11, 2008
    Messages:
    2,840
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +10,012 / -0
    Munkin zebra nya jd takut trus ngamuk gara² ngeliat zebra cross di tengah jalan :lol:
    Takut di buat menjadi zebra cross dia :haha:
     
  8. Fire_Maiden M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    1,456
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +254 / -0
    wele. zebra na d kasi nama evidence... (barang Bukti).... :lol:
     
  9. terrano_drift Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 25, 2009
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +9 / -0
    baru juga Zebra... coba kalo kijang.. emang tiada duanya... :haha:
     
  10. djabung M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    301
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +13 / -0
    wah krna zebra jd kacau
    untung yg ngamuk zebra bukan binatang buas:piss:
     
  11. mat4tab1 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    1,789
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +548 / -0
    lucu, zebra kok dikasi nama evidence :puff:
     
  12. SanD5 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    1,932
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,719 / -0
    zebranya pengen shopping k mall kale :lol:
     
  13. SouthPawn M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    294
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +134 / -0
    Waduh untung yang ngamuk Zebra bukan gajah ato singa, tapi tetep serem juga kayaknya ....
     
  14. zeightz M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    172
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +6 / -0
    hahaha.. coba dia nyebrangin orang jalan, lebih aneh lg pasti.. ==a
     
  15. isengdude M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    665
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +36,380 / -0
    hahaha zebra stress
     
  16. bohemahmud M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 29, 2010
    Messages:
    803
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +94 / -0
    tuh sebra stres kali[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
     
  17. odinsword M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    4,687
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,816 / -1
    Zebra yang stress :haha:
    bisa juga ternyata
     
  18. lucaviend M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,360
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,840 / -0
    aje gile.....zebra tiba2 masuk kota
     
  19. erryc M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 16, 2009
    Messages:
    320
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +51 / -0
    sate zebra aja :hehe:
     
  20. Nuketify M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2010
    Messages:
    2,235
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +801 / -0
    Kalo zebra mending....
    Di indo itu lebih parah...

    Sapi lepas...
    Lari2 di jalanan kota
    Ketemu delman, kudanya ikut ngamuk...
    Muka penjaga toko histeris....
    Muka pengendara sepeda motor kesurupan...
    Muka pengendara mobil pasrah... kemudian trauma...

    Udah ditangkap, sapinya langsung dibunuh...
    Sapi kurban gitulah :P

    Gempar sekota
     
  21. simomone M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,523
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,183 / -0
    zebra ngamuk di tengah kota :kaget:
    mungkin marah gara-gara banyak temennya yang dijadiin zebra cross [​IMG]
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.