1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Humor Ngaku Trader Profesional, Siapa Sebenarnya Budi Setiawan?

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by IDWS.News, Nov 17, 2019.

  1. IDWS.News adalah Partner/ Kontributor TerverifikasiIDWS.News Gatotkaca

    Offline

    ▁ ▂ ▄ ρεηүεвαя ιηғσ ▄ ▂ ▁

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    968
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +35 / -0
    Beberapa hari terakhir, netizen dihebohkan dengan seseorang yang mengaku Budi Setiawan sebagai Trader Profesional. Siapakah dia?

    Benar saja, Budi Setiawan bukan nama aslinya. Ia adalah Yosua Putra yang selama ini bekerja sebagai drummer. DIktuip dari detikcom, Kamis (14/11/2019), Yosua mengakui hal tersebut. Ia menjelaskan alasan berpenampilan yang disebutnya alay dan nama samaran.

    [​IMG]
    (dok. Yosua Putra)

    "Iya, itu gue," jawabnya singkat melalui sambungan telepon.

    Yosua menjelaskan mengapa dirinya menjadi model iklan yang viral tersebut. Awalnya, ia tidak sengaja karena ada tawaran yang masuk ketika dirinya di Rusia.

    "Itu syuting nggak di Indonesia, di Rusia Agustus 2019. Gue ke Rusia karena pacar gue di sana, gue nyusulin tapi nggak punya banyak uang, terus ada yang nawarin buat iklan, budget-nya gede, ya gue ambil buat ongkos pulang ke Indonesia," kisahnya.

    Lebih lanjut, Yosua juga bercerita mengenai sosok Budi Setiawan. Ia sengaja berdandan dengan rambut belah pinggir dengan harapan tidak terlalu dikenali.

    "Tapi tetep aja pada tahu, ya udah lah," kata pria yang baru pertama kali mendapat tawaran menjadi model iklan itu.

    Yosua bukanlah orang baru bagi beberapa musisi. Ia dikenal sudah malang melintang menjadi drummer additional beberapa artis. Pria yang kini menetap di Bali tersebut mengaku dua tahun ngeband bersama Steven Jam dan ikut saat awal reuni Steven & Coconut Treez.

    "Sekarang gue ngeband aja di Bali, paling kalau ada artis ke sini dan tahu gue di sini minta tolong iringin, ya hubungin gue," tutupnya.



    Sumber: Portal IDWS
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ghostzonk17 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 31, 2011
    Messages:
    785
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +3,691 / -3
    jutaan orang bahkan tidak menyadari.
    ato kalo ga
    jo adalah cerdikiawan
    iklan youtube kalo gw nonton di hp.

    btw ni orang dibully abis2an sih di mana2 wkwkwk
     
  4. vinzlicious MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 23, 2012
    Messages:
    2,743
    Trophy Points:
    238
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +26,745 / -2
    udah jadi meme tapi cuma kepalanya doang.
    bakalan rame nih kayanya dibuat meme di mana2
    [​IMG]
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.