1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Makan-makan Ngaku Sohib-an Ama Cabe? Berani Nyobain Mie Lahar Merapi?

Discussion in 'Travelling and Culinary' started by raratania, Nov 8, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. raratania Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 4, 2013
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +43 / -0
    Gan, ngaku sohib-an ama cabe? Beuh, udah pernah denger belum mie lahar merapi? Lokasinya di Jalan Pahlawan no 24, Bandung. Posisi di pinggir jalan, belum lama sih berdiri nya, baru juga satu taon. Tapi buat ente yang ngaku jagoan pedes harusnya udah tahu banget.

    Gue dapet nih info dari blog salah satu pecinta kuliner yang lagi nyambangin Bandung yang agan semua tahu dong kota yang satu ini terkenal sama makanan nya yang yummy itu. Sebut deh apa aja yang jadi makanan favorit ente kalau pas ke Bandung.

    Ada 3 favorit menu berdasarkan rekomendasi dari yang punya blog nih gan, yuk kita lihat apa aja :

    1. Mie Iga Merapi
    Lo tahu iga sapi kan? Nah lo bayangin dah mie dicampur iga dan lo boleh pilih level pedes sampai 10. Bagi yang jagoan cabe apalagi sohib-an ama cabe, ane rasa level 10 sih gak masalah dong yah, wakakakaka. Ini mie terkenal dengan kuah merapi yang khas dengan rasa pedasnya, kuah kare yang rada asin-asin dan kuah kampong yang rasanya gurih banget.

    [​IMG]

    2. Ceker Merapi
    Doyan ceker gan? Cobain pilihan menu yang satu ini. Paduan pedas, gurih, lezatnya mantap banget. Cekernya juga gemuk, karena dimasak sampai empuk dan benar-benar pas di lidah ama di gigi, teksturnya juga lembut banget. Kalau lo doyan makan, mending ini jadi side dish aja yah, karena ceker kan begitu ngenyangin gan.

    [​IMG]

    3. Mie Juara Sedunia
    Kenapa juara? Karena ini mie bakal bikin lo kenyang. Gimana gak kenyang kalau satu mie toppingnya macam-macam, ada bakso, sayur, sosis, chicken katsu, sampai ceker ayam plus berkuah kare pula. Kalau lo masih gak kenyang, pesen aja dua porsi sekaligus dah. Bener-bener puas gan, gue jamin.

    [​IMG]

    Buat minuman praktis paling pas itu Taro Milk, soalnya harganya super murah dan bakal bikin seger sehabis makan yang pedes-pedes. Kalau agan mau tahu menu recommended lain follow twitternya di @MieMerapi.

    sumber
     
    Last edited: Nov 8, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. Frostheart Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 10, 2011
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    mie merapi dibanding sama gok*na hot ramen yg level maks, pedesan mana?
    trus cekernya dibanding rich*ese lvl 5 pedesan mana?
    bwt komparasi gan...soalnya dua contoh yg diatas msh bsa diabisin tanpa minum (tp udahannya pas ke belakang brasa panas betul trus bibir mati rasa wkwwk)
     
  4. anestan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    93
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    wahh enak ini kayanya...
    ada yg pernah cobain indomie abang ade pedes mampus?
    nah sama ini boleh diadu nih wwkkw
     
  5. funisha Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 10, 2014
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    ngk ada cabang nya di jakarta gan?
    nampol bgt kliatan nya.
     
  6. Abdul_Choir M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 2, 2012
    Messages:
    540
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +668 / -0
    kasih nama makanan kok serem2 gitu ya org jaman sekarang, ceker setan lah, rawon setan lah, pedas mampus lah, es buto ijo lah, hadeh
    berilah nama yg baik, agar menjadi barokah, dan jangan lupa baca bismillah sebelum makan.
     
  7. triyu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 14, 2010
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wadah... kalo yg pedes2 bikin mewek mah ane nyerah gan...
     
  8. kisutman Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 12, 2013
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +1 / -0
    mie juara sedunia nikmat banget tuh tampilannya
     
  9. dhanside Members

    Offline

    Joined:
    Jan 8, 2015
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    mie merapi kok malah gak ada di jogja ya? padahal namanya dari gunung kawasan sini. hehehe
     
  10. jaewon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 12, 2014
    Messages:
    513
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +230 / -0
    Nggak terlalu suka pedes tapi sekali2 pengen ngincip yg mie iga merapi... Kayanya enak tuh...
    Kalo yg nggak terlalu doyan pedes, pilih level 1 atau 2 boleh kan ya? :???:
     
  11. herzliyya Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    klo pedes pedes ane kurang suka.
    lambung ane gak kuat.
     
  12. graciasuno Members

    Offline

    Joined:
    Jul 29, 2014
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo dari fotonya sih ceker merapi yang menggoda buat di cicipi .,
    ditambah sayap merapi juga boleh .,:ogmatabelo:
     
  13. Abdul_Choir M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 2, 2012
    Messages:
    540
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +668 / -0
    kenyang ya gan makan gituan, kayanya dikit banget. yang ada abis makan langsung mencret2 :hahai:
     
  14. metatron00 Members

    Offline

    Joined:
    Jun 5, 2014
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +12 / -0
    ngga deh kalo pedasnya ekstrim, khawatir kalo bikin efek samping...
     
  15. opotaopo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 30, 2010
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +8 / -0
    ngk ada cabang nya di surabaya ??

    kayanya c enak.. mantab
     
  16. LostMySoul Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 30, 2010
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    makannya sih enak....udahannya itu yg bikin perut bermasalah
     
  17. agustyari Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 9, 2011
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    wah ini.. bisa dicoba kalo lagi ke bandung
    btw, tempatnya resto toko begitu atau tenda bro?
    nama tokonya mi lahar merapi aja gitu?
     
  18. anggamcdonald Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 28, 2011
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    namanya aja udah merapi, gimana rasanya pas dimakan ya. kerasa kali tu rasa gunung merapi hahaha
     
  19. Abandoned Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 8, 2010
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    mie juara sedunia menggoda banget tuh keliatannya. asal pedesnya dari cabe bakalan lebih mantap dibanding pedes lada yang bikin mulu panas
     
  20. elang_botak Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 2, 2010
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kasih penampakan tempat yang jual donk...
    hehehh biar gampang carinya
     
  21. diasworld Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 29, 2014
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    hahaha ane musuhan gan sama cabe mah
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.