1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Pengen hadiah pulsa buat ngisi paketan internet? Ikuti TTS Cartoons 2018 di AMVC CrossWords. Langsung saja jawab, aku tunggu yaaaa!!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Saran Newbie jadi ngeri buat post

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by kora2, May 13, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kora2 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 31, 2010
    Messages:
    537
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +149 / -0
    Buat para momod n senior2 IDWS sebelumnya ane minta maap klo sebelumnya dah pernah ada saran yang sama.
    Ane pengen share n kasih saran ke para momod n penghuni IDWS untuk lebih maklum terhadap para nubie.
    Terus terang aja ane jadi takut sekarang klo post dikit2 salah malah disangka ngejunk n langsung kena bata ..., padahal ane ga ngejunk hanya mo share n kasih info yang baru ane dapet (Mo kut ramein gitchu), salah ane emg kuarang perhatiin rules (abis banyak banget rulesnya :pusing:). Mungkin yang ane langgar "Dilarang post diskusi episode drama yang belum ad subtitle ny dan juga episode yg belum tayang"...atow mgkn rules laen...ah ane masih blm paham (namanya aja nubie) :bloon:.
    Buat para momod n senior2 IDWS sebaiknya lebih memaklumi kesalahan nubie, kecuali nubie itu dah kurang ajar banget misalnya bawa2 SARA atow emg bener2 ngejunk. Dikasih pengertian juga dah paham koq ga perlu ampe gitu kali.
    Disini kan ane niatnya cuma diskusi soalnya ane ngefans banget ma K-Drama n emg ngikutin perkembangan drama korea.
    Sebelumnya ane cm tukang donlot, yg penting post 50 lbh.
    Skr ane pengen ikut ramein IDWS.

    tapi skr ane jd ngeri buat posting di Forum Asia...
    saran buat para momod n senior2 jangan gitu lg ya....biar banyak yg ramein IDWS ..:xiexie:

    Regards,

    Kora2
     
    • Thanks Thanks x 2
    Last edited: May 13, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. silverkhingz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,768
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,736 / -0
    makanya rules dibaca dulu bang :matabelo:
     
  4. Hhmm M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    2,089
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,032 / -0
    kalau dirasa ga menyalahi rules, bakalan ga ngeri kok :hehe:

    member" lain memahami kok kesalahan" newbie, cuma kalau hampir di setiap post nya newbie posting nya melanggar rules, barulah peringatan keras disampaikan (via pm/vm) :hmm:
     
  5. kora2 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 31, 2010
    Messages:
    537
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +149 / -0
    ane cewek kali...:genit:...koq di panggil bang
    rulesnya buaaanyak bgt kale, cuma ngepost 1 doang kudu baca rules seabreg2 (disini niatnya cuma diskusi)...namanya az nubie pasti ada salah.
    kepingin sih klo salh dikit ga gitu2 amat kali, apa lg maen bata...jd kan bikin ga semangat post .....namanya az saran
     
    • Thanks Thanks x 2
    Last edited: May 13, 2011
  6. Hhmm M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    2,089
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,032 / -0
    rules emang banyak, tp kalau kita sering" baca, pasti bakalan hafal :hehe:
    grp(cendol)/brp(bata) jangan dibawa serius, yg penting kualitas postingan kita :unyil:
     
  7. kora2 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 31, 2010
    Messages:
    537
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +149 / -0
    itu yg bikin ngeri namanya nubie pasti ada az yg ga paham ...takut2 langgar rules lg makanya jd ngeri.
    Emg pembelajarannya gw skr bener2 baca rules...tp ttp az ngeri salah lg klo caranya masih gitu
     
    • Thanks Thanks x 2
  8. Hhmm M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    2,089
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,032 / -0
    tgl post yg rasanya engga melanggar rules kan ga susah :iii:
     
  9. kora2 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 31, 2010
    Messages:
    537
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +149 / -0

    klo kualitas postingan bagus tp reput merah2....ga banget dech
    mending sekalian ngejunk

    tp dah ijo2 lg sih...jd suegeer
     
    • Thanks Thanks x 2
  10. kora2 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 31, 2010
    Messages:
    537
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +149 / -0
    ga susah buat yg dah senior....namanya az NEWBIE
    Tp nubie jg ga selalu beneran nubie...mungkin az ID kloningan yg dah jago...tp pasti ada az kan yg bener2 nubie br ngenal IDWS. Peraturan IDWS lgan beda ma forum2 lain...jd ane cm kasih saran ma momod n senior2 klo masih nubie kasih kelonggaran.

    ga menjamin kan klo menurut ane tuh post dah bener tp ternyata ttp az nglanggar.
    makanya skr ane post kudu atiiiiii2 banget...ga bebas gt....padahal ane cm mo share yg baru ane dapet..
     
    • Thanks Thanks x 2
    Last edited: May 13, 2011
  11. Hhmm M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    2,089
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,032 / -0
    disini ga sama dengan di sebelah yg lebih mengutamakan grp(cendol) atau sebaliknya.. yg di liat kualitas postingan

    kamu bisa cek penjelasannya di --> GRP/BRP ... masihkah relevan !!?

    kecuali kamu dapat infract, barulah itu sebuah permasalahan :hehe:
     
  12. Hhmm M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    2,089
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,032 / -0
    ngejunk tidak pada tempatnya tentu salah :unyil:

    kalau takut post karena di anggap melanggar, posting" aja di BIN atau di LOUNGE :hehe:

    bs cek di --> All About reputasi?
     
  13. kora2 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 31, 2010
    Messages:
    537
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +149 / -0


    nah maksud ane gitu...klo salah ya bo kasih tau jangan di cecer ampe di bata tar jg ngerti...jd kan enak ngramein IDWS
    klo ane ga cinta IDWS ane jg ga peduli kali di bata ato di apalah
    tp berhubung ane cinta IDWS ya ane kasih saran
     
    • Thanks Thanks x 2
  14. silverkhingz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,768
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,736 / -0
    nge junk itu banyak macem sih, dan bergantung yg lihat juga (pendapat orang bisa beda")

    kalo menurut saia sendiri sih yg dibawah ene termasuk junk kalo menurut saia

    dan btw AFAIK,

    kalo di tret yg share movie/donlotan/semacemnya itu lebih baik ga usah post daripada ngepost tapi one-liner yg ga bermakna
    kalo mau nge post ya bener" post

    CMIIW
     
  15. kora2 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 31, 2010
    Messages:
    537
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +149 / -0
    yg ane tangkep ngejunk itu udah dipersempit pengertiannya misal: ijin sedot gan, menuju TKP dsb
    Klo seumpanya ngejunk itu relatif menurut ane ga usah ada peraturan ga boleh ngejunk
    soalnya bisa az ane tulis commen panjang2 disangka ngejunk
     
    • Thanks Thanks x 2
    Last edited: May 13, 2011
  16. boltzz123 M V U

    Offline

    Inocence User

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,411
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,464 / -585
    bisa2 aja, jgn post yang aneh2 kalo gitu, main aman lbh baik :hmm:

    :puff:
     
  17. LLy_BosHi Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 26, 2008
    Messages:
    3,030
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +59,747 / -0
    Tenang aja kok selama anda mengikuti rules yang ada dan make common sense sih ga ada masalah...

    dan klo ada newbie baru2 salah sedikit semua juga maklum kok.. semua juga dulunya nubie yg ga tau apa2...
    cuman klo setelah di kasih tau, masih tetep ngaco sih ya pasti perlu diluruskan...
    dan kembali lagi tolong baca rules yg ada ya...
    klo ada yg tidak dimengerti bisa ditanyakan ke member lainnya atau moderator dan staff idws lainnya~
     
  18. sponx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 4, 2010
    Messages:
    2,124
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,258 / -0
    :ehem:newbie emang bermasalah, saya juga dlu gtu, ngepost dibilang ngejunk.
    tapi ya, seharusnya pas masuk bersosialisasi dlu, kenalkan.
    ane newbie, salam kenal smua.
    ane gtu ya udah, lagsng ktrima. :hihi:
     
  19. setanbedul Staff on Hiatus

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    4,679
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,586 / -0
    dan sebagai mod .. gw ngerti kok.. krn gw pernah berada di posisi nobs..
    sebagai mod dan sesuai pernyataan di atas.. gw jg berusaha meluruskan.. tetapi mungkin cara penyampaiannya salah.. dan junk tetap terjadi..
    namun lebih baik kedepannya yg newbie jgn langsung dibata.. tp di luruskan dahulu.. cuma pertanyaannya ada beberapa yg pura2 newbie dan itu kembali ke kita para user lama ntuk menjaga diri jyuga ati2
     
  20. boltzz123 M V U

    Offline

    Inocence User

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,411
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,464 / -585
    tul, cuma terkadang yg sering terjadi, sudah di luruskan, tapi membengkok lagi, malah kadang bengkoknya bisa 720derajat :lol:
     
  21. sp4rkfist M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,624
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    quote kedua itu termasuk junk:swt:
    kalau mau bilang terima kasih kan ada tombol thanks :panda:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.