1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.
  3. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  4. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  5. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Discussion [New Corner] Sedap Sekejap

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by doyannonton, Sep 29, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. doyannonton Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    6,318
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +413,435 / -1
    Rekans,
    Yuk nyumbang resep resep menarik dan unik kesini..
    Sesuai dengan judulnya, sedap sekejap..

    Silakan post disini semua resep yang cara masak nya gampang, rasanya enak (harus udah pernah di praktekin ya..?!!) dan bahannya murah..

    Format post nya :

    Nama Resep :
    Perkiraan Waktu Memasak :
    Perkiraan Biaya :

    Bahan :
    Cara Memasak :

    Jangan jadi thread diskusi ya.. disini cuma post resep aja.. selain itu akan saya delete..

    Resep yang saya sukai akan berhadiah cendol.. :piss:

    Yuk.. ditunggu sumbangannya.. :makasih-g:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited by a moderator: Dec 18, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. NuRaider M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,860
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,596 / -0
    Maen2 di wilayahnya doy ah...

    inget jaman kost dulu... :haha:

    Nasi goreng Mie


    Bahan² yang di butuh kan
    1.indomie goreng :top:
    2.nasi putih
    3.bawang putih 2 siung
    4.bawang merah 3 siung
    5.merica,garam,penyedap rasa
    6.minyak goreng,,kecap
    7.cabe rawit kalo mau tambah pedes..


    1. haluskan cabe rawit,bawang merah putih ,merica,garam secukupnya
    2. rebus indomie goreng setengah matang...
    3. setelah mie masak setengah matang maka buang air nya/tiriskan.. mo diminum juga boleh.. :hehe:
    5. panaskan minyak goreng secukupnya..tumis bumbu² yang tadi di haluskan hingga semerbak mewangi ..
    6. setelah itu masukan nasi putih ke dalam wajan dan aduk sebentar..
    7. lalu masukan mie yang telah di tiriskan tadi, lalu masukan bumbu² yang ada dalam bungkus indomie.
    8. setelah itu aduklah semua yang ada dalam wajah hingga menyatu menjadi satu itulah indonesia...
    9.tambahkan sedikit garam,kecap,dan penyedap rasa ajinoMontoK. agar lebih sedeeeeeeppppp...

    setelah merata, siap dihidangkan panas2 beserta wajannya.. :haha:

    namanya aja anak kost, mie + nasi yang penting kenyang.. :haha:

    klo punya uang lebih bisa tambahin telor nemplok, sosis, atopun kornet...

    Perkiraan biaya , kurang lebih 1000 an la..
    yang keluar duit cuman buat indomie goreng..
    sisanya minta ibu kost.. , murah meriah kan..
    apalagi klo padi, bawang, dan cabenya nanem sendiri..

    Itadakimasu...........
    [​IMG]


    :grp:
     
    • Like Like x 5
    • Thanks Thanks x 2
    Last edited: Sep 30, 2009
  4. n3u Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +14 / -4
    Ikutan yahhh,
    Resep 1: IKAN ASIN KUAH SANTAN KELAPA
    kebetulan nih termasuk makanan kampung favorit saya. Heee.

    Bahan & Cara Masaknya sangat simple, tapi di jamin bagi yang doyan ikan asin perlu nyoba resep ini deh, di jamin weeeenaaakk.

    Bahan :
    Ikan Asin -> Asinnya sedang aja. (Ikan Gabus Recommended)
    Kentang Di iris iris kecil atau kotak2. --> Maunya gmn terserah aja dah
    Santan Kelapa Cair -> 200ML
    Di ulek :
    <
    Bawang Merah, Putih
    Terasi Dikit ajah
    Garam secukupnya
    Tomat Dikit
    Cabe Rawit
    >
    Bumbu yang di ulek bisa di gantikan sama bumbu sayur lodeh siap saji.
    Bisa di beli di warung2 kok. Lebih simple. --> 2 Sendok makan

    Cara Masak:
    1. Didihkan santan cair + Satu gelas Air
    2. Masukan Ikan Asin
    3. Masukan Kentang
    4. Masukan 2 Sendok Bumbu lodeh siap saji tadi / Hasil Bumbu yang di Ulek tadi.
    5. Aduk2 aja mpe 5 menit'an lah
    6. Slese dah

    -----------------------------------------------
    Resep 2: Sayur Goreng Tepung Bumbu

    Nih resep nyoba2 juga, tp lumayan lah bwt cemilan.
    ato makan pake nasi putih + saos. Enyak enyak enyak ....

    Bahan :
    Kentang Di irisKotak2, atau sayur kubis(Kol) yang di potong kecil2
    Tepung bumbu
    Putih Telor

    Cara Masak :
    1. Buat Adonan tepung bumbu n putih telor -> Di kocok
    2. Campurkan kentang/kubis kedalam adonan
    3. Panaskan minyak goreng
    4. Masukan kentang ke minyak yg panas. Untuk kubis, bisa di masukan /sendok makan
    5. Goreng hingga menguning/garing.


    Selamat mencoba & Menikmati .....
    :P
     
    • Like Like x 1
  5. tantri_06 Members

    Offline

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    http://images.anekaresep.multiply.c...a.jpg?et=Mk76I8jIWo9Ja6n,3NXFOA&nmid=55699151
    Classic Lasagna Nestle

    Bahan :

    250 g lasagna kering


    Ragu Bolognese:
    2,5 sdm mentega
    1 sdm minyak zaitun
    100 g bawang Bombay cincang
    50 g batang seledri cincang
    100 g wortel, cincang halus
    600 g daging sapi cincang
    100 g daging ayam cincang
    2 sdt garam
    6 sdm NESTLɮDANCOW Fullcream, larutkan dengan 500 ml air
    ½ sdt pala bubuk
    2 buah MAGGI® Kaldu Blok Rasa Sapi, larutkan dengan
    600 ml air
    300 g tomat merah, cincang
    1 sdm tomat pasta
    1 sdt oregano bubuk
    100 g daun bayam, blansir, iris halus


    Bechamel Sauce:
    150 g mentega
    6 sdm tepung terigu
    8 sdm NESTLɮDANCOW Fullcream, larutkan dengan 750 ml air
    ½ sdt garam
    ½ sdt pala bubuk
    ½ sdt merica bubuk


    Taburan:
    200 g keju Parmesan atau Gouda, parut


    Cara Membuat :



    Rebus lasagna dengan air secukupnya dan sedikit garam hingga lunak. Angkat dan tiriskan secara terpisah agar tidak lengket. Sisihkan.


    Ragu Bolognese: Lelehkan mentega, tumis bawang putih, batang seledri dan wortel hingga layu.


    Tambahkan daging cincang, aduk-aduk hingga berubah warna dan kering.


    Tuangi susu DANCOW dan bubuhi pala, aduk-aduk hingga mendidih dan susu berkurang.


    Tambahkan tomat dan kaldu, aduk-aduk dengan api kecil hingga kental.

    Bubuhi merica, oregano dan garam, jika perlu. Masak hingga seluruh cairan susut dan kental.


    Masukkan bayam, aduk rata. Angkat. Sisihkan.


    Bechamel Sauce: Panaskan mentega hingga leleh.


    Taburi tepung terigu, aduk hingga rata.


    Tuangi 2 sdm susu, aduk hingga adonan bergumpal.


    Tambahkan setengah bagian sisa susu, sambil aduk-aduk hingga licin.


    Tuangi sisa susu, bubuhi garam, merica dan pala. Aduk-aduk hingga mendidih dan kental. Angkat.


    Penyelesaian : Olesi pinggan tahan panas 23 x 34 x 5 cm dengan mentega.


    Susun lembaran lasagna di bagian bawah pinggan hingga tertutup. Tuangkan 1/3 bagian


    Ragu Bolognese di atasnya, ratakan.


    Taruh 1/3 bagian saus Bechamel di atasnya. Ratakan.


    Taburi keju Parmesan. Ulangi melapis sebanyak 3 kali.


    Lapisi atasnya dengan lasagna. Perciki sedikit minyak zaitun dan taburi keju.


    Panggang dalam oven bersuhu 180 C selama 25 menit. Diamkan selama 10 menit sebelum dipotong-potong.


    Tips :

    Rebus lasagna per 3-4 lembar dan aduk-aduk selama perebusan agar tidak saling lengket. Tiriskan dalam lembaran terpisah agar tidak lengket satu dengan yang lain.


    Jika akan disimpan, taruh lasagna dalam wadah bertutup rapat dan simpan dalam freezer. Saat akan disajikan, biarkan dalam suhu ruangan hingga lumer, lalu panggang sebentar dalam oven panas
     
    • Like Like x 1
  6. namsadin Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 23, 2009
    Messages:
    4,209
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +86,960 / -0
    Mie Sedap Goreng Telor
    &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
    BAHAN-BAHAN:
    2 Telor Bebek
    1 Bungkus Mie Sedap Goreng
    2 Lembar Daun Sawi
    Blueband Secukupnya
    CARA MASAK:
    rebus air, setelah mendidih masukan Mie, setelah Mie Matang tiriskan.
    kocok 2 Telur bebek di mangkok sampe kental
    Naikan Teflon, setelah panas masukan Blueband 1/2 sendok makan, tuangkan telor yg sudah di kocok tadi, sambil diaduk2 biar hancur, setelah setengah mateng masukan 2 lembar daun sawi yg sudah di iris kecil2, kemudian campurkan mie yg sudah di tiriskan tersebut kedalam teflon, masukan Bumbu bawaan mie sedap goreng + garam dan Penyedap Rasa secukupnya, aduk sampai Rata (kira2 3 menit).
    Mie Sedap Goreng Telor Siap di hidangkan
    =====================================================
    maap klo tipsnya kelewat sederhana, ni cuman makanan cepat saji yg gw bikin waktu kuliah dulu... :hehe:
     
    • Like Like x 1
  7. leonamon Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +16 / -0
    French toast

    dedicated boeat semoea anak kos yg kelaperan tengah malem dan cuma punya bahan semacem roti & telor doang.

    Waktu: bentar doang koq, paling 5-10 menit kelar

    biaya: duh? berapa ya? pokoknya klo dijual 2.000 selembar untungnya uda lumayan tuh :piss:
    yaa, kalo patungan 4-5 org (1 org goceng) mayan kenyang buat ganjel perut pas begadang.

    bahan:
    roti sariroti 1 bungkus rp. 8.000 an (klo ga salah)
    (kalo mau enak pake yg premium bread, rasanya lebih gurih & harga
    beda tipis ^^)
    (yang lagi diet bisa pake roti gandum, hasilnya ntar lbh berteksur ^^)
    Telor: sekilo paling 7-10 rb, tergantung harga pasar.
    (biasanya telor ayam apa aja, mo telor bebek ato telor buaya juga
    bisa) :hihi:
    Minyak goreng/margarin: secukupnya ajah, klo banyak2 ntar kolesterol :p

    optional:
    susu: biar lebih gurih n lembut aja, dan lumayan buat ngakalin klo telornya uda tinggal dikit, adonannya jd banyak

    garam: kalo suka rada asin
    Merica: awas bersin2
    bubuk cabe: doyan pedes?

    Cara masak: GAMPANG

    1. Telornya dipecahin di atas mangkok lebar yg kira2 muat buat rotinya (piring juga bisa koq)
    2. dikocok ama susu+garem/merica/bubuk cabe
    3. rotinya dicelup di adonan telor bolak-balik mpe ke-2 sisinya rata berbalut si telor. (pake garpu biar ga belepotan, dan klo bs cepet biar si roti ga terlalu nyerap telornya)
    4. Panaskan minyak/margarin di wajan (wajan apa aja yg ada, klo bs teflon biar ga gosong ^^)
    5. goreng si roti tadi, bolak-balik sampe ke-2 sisinya kecoklatan.
    6. Tiriskan sebentar, siap dimakan. Pake saos sambel enaknya mak nyus :top:

    ---------------------------------------
    ini resep dari nyokap g dan udah sukses bikin seisi anak kos ketagihan.
    klo lagi kalap biasanya skalian beli 2-3 bungkus roti ama telor sekilo buat
    porsi 4-6 perut karung, ga lupa sambel yg banyak :hehe:

    biar ga bosen, ini beberapa varian yg bs dipraktekin:

    1. Pake kornet
    sebelum disalut telor, rotinya diolesin kornet dlu (kayak ngolesin selai aja).
    yg suka pedes, kornetnya dicampur dlu ama potongan cabe rawit.

    2. Versi manis
    susunya pake kental manis. biar makin mak nyus, pake susu biasa juga,
    bikin adonannya jadi extra cair, dan biarkan si roti lebih menyerap adonannya.
    ntar hasilnya bakal bertekstur creamy.
    cocok buat cemilan ponakan yg lagi mampir ke kosan ^^

    3. Versi gurih
    bawang putih (2-3 siung)
    Bawang bombang (1/4 ajah)
    daun bawang (1 biji cukup)
    --> dicincang halus.
    ya, nyincang bawang bombang emang bikin nangis. bertahanlah sebentar!

    Panaskan sedikit minyak/margarin, tumis bawang2 itu sebentar aja sampai sedikit kecoklatan, langsung masukin di adonan telor, tambahin sedikit kecap asin kalo mau.

    ----------------------------------
    Tips waktu menggoreng si roti:
    api kecil aja, wajan ditutup 1-2 menit, kalo udah kecoklatan balik, ulangi,
    dan begitu seterusnya ampe abis.
    ----------------------------------
    well, intinya french toast yg simpel ini bisa dibuat jd banyak versi tak terbatas tergantung imajinasi kalian.
    adonan telurnya bsia dimasukin apa aja mulai dari yang wajar2 aja kayak
    bubuk kari, bubuk kayumanis, keju, dst, sampe yang aneh2 kayak
    bubuk green tea, tobiko, ato daging ular.

    selamat mencoba :bye:
    ---------------------------------
    *disclaimer: leonamon ga bertanggung jawab kalo ada yang kegigit ular gara2 nekad pengen bikin french toast pake daging ular. It's too insane :P*
     
    • Thanks Thanks x 8
    • Like Like x 4
  8. leonamon Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +16 / -0
    Pasta ala laper dadakan

    [​IMG]

    Diciptakan baruuu aja, gara2 g tiba2 laper, tapi dompet kering kerontang.

    Bahan:
    1 genggam Pasta Angel hair
    (soalnya masaknya cepet, 2 menit mateng)
    2 buah tomat
    3 siung bawang putih
    3 butir kemiri
    olive oil
    gula
    garam
    merica
    bubuk kari
    bubuk kayu manis

    optional:
    kacang tanah
    (kalo ini gara2 sisa g beli sekoteng kemaren)

    ----------------------------------------
    cara masak

    -masak air di panci kecil, tambahkan garam & olive oil
    (biar pasta nya gurih & ga lengket) kalau sudah mendidih
    baru masukka pasta nya. ga usah lama2, 2 menit mateng!
    angkat, tiriskan.
    --------------------
    saos:

    -Panaskan 2 sdm olive oil, api sedang aja.
    masukkan bawang putih & kemiri, tumis sampai wanginya keluar & warnanya kecoklatan.
    (tips: waktu menumis, taburkan sedikit merica supaya wangi bawangnya lbh keluar)

    -masukkan tomat, 1 sdt bubuk kari, 1 sdt bubuk kayu manis, garam sesuai selera, 1 sdm gula pasir, 50 ml air, aduk rata sampai mendidih.
    dicicip rasanya gimana, kalo kurang gurih tambah garam, kalo agak asam tambah gula. just have it your way!

    -------------------
    pindahkan pasta k mangkok/piring
    (ya, gua pake panci karena mangkok gue kekecilan)

    siram saos diatasnya, taburi Parmesan cheese & tabasco kalau suka.

    bon apetit~

    [​IMG]
     
    • Thanks Thanks x 1
  9. hanifrazor M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 2, 2010
    Messages:
    332
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +736 / -0
    Mie Sosis
    1) potong belah dua tiap sosis mentah
    2) rebus mie lalu tiriskan
    3) sosis yang sudah di potong menjadi 2 di gulung oleh mie yang sudah di tiriskan.
    4) setelah cukup digulung, biarkan kering sejenak
    5) Siapkan 1 butir telur (yang sudah di kocok dicampur bumbu2 tp jgn terlalu banyak nanti asin)
    6) lumuri sosis yang sudah mulai kering ke dalam telor.
    7) tinggal di goreng dech

    silahkan mencoba :piss:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  10. summonedskull M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,975
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,835 / -0
    Bubur ayam

    Bahan bubur :
    o 100 g beras.
    o 3 siung bawah putih.
    o 3 cm jahe.
    o 200 g ayam yang di cincang halus.
    o 1 sdt garam.
    o 1 liter air.

    bahan kuah :
    o 500 g air
    o 1 block kaldu ayam (ditambah tulang ayam lebih enak).
    o 4 siung bawang putih.
    o 1 butir kemiri.
    o 1 buah bawang Bombay.
    o 4 sdm kecap.
    o 2 sdt garam.

    Cara memasak bubur:
    o Karena pake rice cooker, jadi semua bahan di masukan jadi satu ke rice cooker dan masak seperti masak nasi pada umumnya.

    Cara memasak kuah :
    o Didihkan air bersama kaldu dan tulang ayam
    o Tumis semua bumbu dan masukan ke dalam kaldu yang telah mendidih
    o Tambahkan kecap dan garam, aduk aduk sampai aroma wangi tercium dan matikan apinya
    o Masukan bubur ke dalam mangkok, tambahkan topping yang di kehendaki (seledri, bawang goreng, kerupuk), siram dengan kuah sampai bubur terendam kuah.

    nemu di gugel, karena gampang saya masukin aja kk :xiexie:
     
  11. kyoshiro_mibu M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    5,949
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,519 / -2
    Nama Resep : pizza mie
    Perkiraan Waktu Memasak : 15-30menit (tergantung tiap org)
    Perkiraan Biaya : 1500 s/d 3000 (tergantung mie nya jenis apa dan harga telur 1 nya berapa hehe dan jg pake bahan2 optional laen ga)

    Bahan :
    1. 1 bungkus Indomie (apa saja,terserah kemampuan dompet dan selera dan ukuran perut tentunya untuk kuantitas mie)
    2. 1 butir telur (ayam atau bebek sama aja, jgn pake 2 kecuali mie nya > 2 bungkus, biar ga kena kolesterol)
    OPTIONAL (ga pake jg ga apa)
    3. 1 sendok makan tepung terigu / tepung beras
    4. 1 buah Tahu
    5. 1 buah Sosis / baso (sesuai selera, sayuran jg bisa hehe)

    Cara Memasak :
    1. rebus air dipanci hingga mendidih, masukkan mie (jgn sm bumbunya ya!!)
    2. sambil menunggu mie mateng, siapkan mangkuk dan masukkan isi telur dimangkuk lalu dikocok kira2 1 s/d 2menit (kaya mau bikin dadar telur aja), dan tuangkan semua bumbu mie dan minyaknya ke dalam telur lalu kocok kembali (buat yg pake tepung ya masukin jg tepungnya kesana dan kocok lg)
    3. Bagi yg pake bahan OPTIONAL (selain tepung ya) tahu / sosis dipotong kecil2 dan dimasukkan kedalam telur tersebut, serta jgn lupa kocok lg
    4. setelah mie matang,tiriskan (terserah mau mateng bgt/lembek atau setengah mateng) dan tuang kedalam mangkuk berisi telur yg sudah dikocok td, lalu aduk rata
    5. Siapkan kuali / wajan penggorengan / teflon dan panaskan minyak atau margarine
    6. Masukkan mie yg sudah diaduk rata di dalam mangkuk tersebut ke dalam teflon (prinsipnya sama ky lg goreng telur dadar)
    7. tunggu sampai setengah bagian matang lalu balikkan (mau mateng, setengah mateng, garing bgt atau gosong terserah selera ya) dan terserah jg apakah mau dipotong2 menjadi beberapa bagian atau utuh
    8. setelah matang dan berwarna kecoklatan (ini versi mateng agak garing ya) angkat dan siap untuk disajikan / dimakan

    jd laper
     
    • Thanks Thanks x 1
  12. kyoshiro_mibu M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    5,949
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,519 / -2
    Nama Resep : nasgor sambel bajak
    Perkiraan Waktu Memasak : 10 s/d 20 menit
    Perkiraan Biaya : 1500 s/d 4000 (tergantung nasi diitung apa ga dan pake telur apa ga, dan ini itungan harga sambel bajaknya bukan 1 botol ya tp sekali pake buat masak 1 porsi)

    Bahan :
    1. Sambal bajak in**f**d (beli yg botol kaca aja lbh banyak dan lbh murah kan bisa buat beberapa x pake, lbh dari 10 x bikin)
    2. Telur ayam 1 butir (optional)
    3. Nasi putih 1 piring (kl mau lbh jg boleh)

    Cara Memasak :
    1. Panasin minyak goreng atau margarine di wajan
    2. Masukin telur (kl pake) lalu bumbu sambel bajak 2 sendok makan
    3. Tumis dan aduk sebentar saja (kl pake telur jgn sampe telurnya setengah mateng, harus masih agak mentah)
    4. Langsung masukin nasinya, langsung aduk2 biar bercampur merata sama telur dan sambelnya, lalu tambahkan garan secukupnya, mau pake kecap jg boleh tp saya sih ga pake kecap
    5. Setelah 2 s/d 5 menit (terserah selera) diaduk2 dan dioseng2 sampe rata baru d diangkat dan disajikan / dimakan
     
  13. librasharbour M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    701
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +60,406 / -0
    Nama Resep : mi tek-tek
    Perkiraan Waktu Memasak : 5-10mnt
    Perkiraan Biaya : mi:1500 perak, kalo mau agak bergizi dikit beli telur 1 biji (1000 perak) :hehe: bawang+tomat+cabe :gratis, klo dirmh biasanya ada kan:hehe:

    Bahan :
    1. mi goreng indo**d
    2. bawang merah 2-3 siung
    3. bawang putih 2 siung
    4. tomat setengah biji (sisa setengahnya bisa buat di cemil :hihi:)
    5. cabe buat yg doyan rada pedes2.
    5. kecap+sambal indo**d

    optional :
    1.telur
    2. sayur2an (sawi dkk)

    Cara Memasak :
    1. rebus mi goreng hingga setengah mateng (jgn mateng2 mi nya, klo terlalu mateng nanti pas di goreng jadi lembek), tiriskan.
    2. iris bawang+tomat+cabe, tumis bawang2an berikut dengan tomatnya sampai tercium bau wangi dan warnanya brubah kcoklatan (lebih mantebh lagi klo bawang+kawan2nya di ulek sampai halus, jadi makin kluar rasanya ntar).
    3. kalo pake telor+sayuran, masukkan telor ke dalm tumisan, di orak-arik telornya sampai mateng. lalu masukkan mi yg setengah mateng+bumbunya td ke tumisan,tambahkan juga sayuran yg sudah dipotong2, aduk2 hinga rata.
    (kalo gak pake sayur/telor, langsung aja masukin mi nya aduk2 deh).
    4. tambahkan kecap+sambal supaya makin enak rasanya (pengalaman gak dikasih jadi hambar rasanya).
    5. klo pas di icip krg rasa, tambahkan garam aja,, tp sedikit2 yah, takut keasinan.

    eng ing eng, jadi deh mi tek2 yg gak kalah rasanya sama tukang nasgor di jalan/restoran :hahai:
    ini resep di ciptain sendiri krn waktu itu di rmh cuma ada mi+telor doank,, eh ternyata enak dan waktu di sodorin ke org rumah pada doyan:hahai:
     
  14. LadyPhie Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +56 / -0
    Nama Resep : Fu Yung Hai
    Perkiraan Waktu Memasak : 30-45menit
    Perkiraan Biaya :30-50rb *pake kepiting*,,10rb *kalo g pake kepiting*
    )
    Bahan :
    Bahan telurnya:
    Daun Prei 1/2 batang potong sebesar korek api
    Wortel 20 gr potong sebesar korek api / serut pake parutan yang lobangny agak gede
    Daging Kepiting 50 gr dicincang *sesuai selera,,ada alergi atau tidaknya,,ada budget atau tidaknya*
    Bawang putih 5 gr dicincang
    Bawang bombay 20 gr potong memanjang
    Lada halus 1/4 sdt
    Kecap asin 2 sdt
    Telur 2 butir
    Minyak goreng 2 sdm

    Bahan Sausnya:
    Bawang Putih 2 siung, memarkan
    Jahe kurleb 2 cm, memarkan jg
    Kaldu 250 cc
    Saus Tomat 50 gr
    Garam 1/2 sdt
    Gula pasir 2 sdt
    Kecap asin secukupnya
    Cuka sedikit saja ~
    Tepung Kanji 15 gr cairkan
    Bawang Bombay 1/4 bh potong slice

    Cara memasak :
    Telur -> campurkan seluruh bahan telur, kocok lepas. Goreng menjadi dadar yang tebal, jangan ditekan untuk memeras minyak.
    Angkat jika telur sudah cukup masak dan kemerahan di kedua sisinya.

    Saus -> Tumis bawang putih yang sudah dimemarkan sampai harum
    Tambahkan jahe, kaldu, saus tomat, garam, gula, kecap asin, cuka.
    Tambahkan tepung kanji yang sudah dilarutkan ke dalam air
    Masukkan Bawang bombay, dan rebus hingga mendidih.
    Angkat.

    Penyajian -> taruh telur di atas piring, dan tuangkan Sausnya ( keluarkan terlebih dahulu jahe dan bawang putihnya dari sausnya ). Dapat ditaburi kacang polong.

    Selamat mencoba :3


    NB : untuk yang alergi kepiting ataupun budget terbatas bisa g d pake kepitingnya..tetep enak kok XD..kl g pake kepiting g sampe 10 ribu kok
     
    Last edited: Mar 3, 2010
  15. LadyPhie Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +56 / -0
    Nama Resep : Nasi goreng smoked beef
    Perkiraan Waktu Memasak :15 menit
    Perkiraan Biaya :everything already in your refrigerator i guess

    Bahan :
    nasi
    bawang putih 1 - 2 siung ( tergantung banyaknya nasi ) - memarkan
    smoked beef 1 - 2 lembar ( sesuai selera ) - potong kotak2
    Saus tomat
    Merica bubuk
    Garam secukupnya
    Kecap secukupnya
    Minyak untuk menggoreng
    Bawang goreng

    Cara Memasak :
    panasin minyak sedikit aja
    masukkan bawang putih dan tumis hingga harum
    masukkan smoked beef dan nasi aduk2
    masukkan garam, merica, saus tomat, dan kecap secukupnya. Aduk2
    Angkat dan sajikan,, taburi bawang goreng di atasnya,,

    Saran presentasi : Kasi selada di piring sebelum nasgor di tuang ke piring,,

    enak lagi kl pake acar XD
     
  16. cputriarty Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 2, 2010
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +28 / -0
    Nama Resep : BOTHOK TAHU DAGING
    ---------------------------------------------------
    Perkiraan Waktu Memasak :30-40 menit
    Perkiraan Biaya :Kurang dari 10 rb perak
    ---------------------------------------------------
    Dedicated 2 My beloved Mom_in_law^_^
    Nah ini resep turun temurun dlm keluarga bercitarasa asli nusantara...krn tdk kalah pamor dgn masakan Eropa :D. Belom lagi bs dipake utk nyamilan...hehehehe...

    Bahan : 5 tahu putih, dipotong kotak2 kecil @ Rp 2500
    daging sandung lamur/tethelan @ Rp 2500
    2 btr kemiri
    3 butir bwg merah
    2 siung bwh putih
    5 cabe merah
    1 tomat kecil
    sedikit air santan agak kental
    daun pisang
    daun salam-dipotong/disobek kecil2
    garam,penyedap rasa, gula putih
    lidi diptong2 korek api.

    Cara Memasak :
    ================================
    1. Cabe merah, bwg putih, bwg merah, garam,gula,penyedap rasa, kemiri dihaluskan. Dicampurkan dengan daging yg diiris2.
    2. Setelah tercampur diamkan bbrp menit. Lalu taruh diatas daun pisang, tata dengan daun salam,adonan yang dicampur tadi, serta tomat, jangan lupa tuangi air santan. Lakukan demikian hingga air santan habis. Semat dengan lidi.
    3. Kukus hingga matang dan berbau harum selama 25 menit.
    4. Sajikan segera selagi panas.
    ------------------------------------------------------------
    silakan mencoba-bakal ketagihan.
     
  17. bonsaiimut Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 23, 2010
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +10 / -0
    Nama Resep : PANCAKE ONDORI
    Perkiraan Waktu Memasak : 20-35 menit
    Perkiraan Biaya : 8-10rb

    Bahan :
    2 butir telur
    6 sdm gula pasir
    1 cup susu cair
    2 cup tepung terigu
    1 sdm baking powder
    3 sdm butter / margarine leleh (bisa diganti minyak sayur)
    selai atau madu utk topping, kalau mau irit pake susu kental manis coklat juga enak :)

    Cara Memasak :
    1. Kocok telur di mangkok,
    2. Tambahin gula, kocok lagi sampai teksturnya foamy
    3. Tuang susu secara bertahap, tuang margarin / mentega leleh / minyak sayur, kocok rata
    4. Di wadah lain, aduk rata tepung terigu + baking powder.
    5. Campurkan terigu ke adonan telur
    6. Panaskan penggorengan dengan api sedang, olesi sedikit mentega / minyak sayur
    7. Tuang adonan pancake (kira2 1 sendok sayur) ke penggorengan
    8. Biarkan 1-2 menit sampai muncul gelembung2 kecil di bagian tengah
    9. Balik pancake dan biarkan sebentar agar sisi satunya matang.
    10. Angkat, sajikan dengan selai, madu atau susu kental manis :)
     
  18. bonsaiimut Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 23, 2010
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +10 / -0
    PIZZA ROTI (Dari bukunya Bara Pattiradjawane)
    Perkiraan Waktu Memasak : 15-20 menit
    Perkiraan Biaya : 8-10rb

    Bahan :
    roti tawar
    sosis, diiris2
    bawang bombay, diiris (kalo suka)
    saos tomat
    saos sambel
    oregano
    keju parut

    Cara buat :
    1. Olesi roti dengan saos tomat+sambel, taburi sosis, bawang bombay, oregano & keju.
    2. Panggang di oven sampe pinggiran roti agak kecoklatan (tergantung pengen seberapa garing)
    3. Kalo gak punya oven, pake panci teflon aja. Sebelumnya bikin alas dari aluminium foil yang dilipet2 kayak alas obat nyamuk bakar (Ini fungsinya sebagai penghantar panas, kata si Bara), taruh roti di atas aluminium foil-nya, tutup teflonnya pake tutup panci biar hawa panasnya gak lari keluar. Panggang deh.
     
  19. pandaplue M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Aug 29, 2010
    Messages:
    10,212
    Trophy Points:
    228
    Ratings:
    +175,932 / -0
    mau nambahin boleh kan kak ? :hmm:
    kemarin iseng bikin waktu di rumah sendiri, gampang banget pokoknya

    telur orak arik ala pandaplue

    bahan :
    1. telur 2 butir
    2. bawang bombay
    3. merica
    4. saus tomat / saus sambal
    5. kecap
    6. kol

    cara bikin :
    1. kol dicuci, diiris kecil-kecil. bawang bombay juga.
    2. panasin teflon (panda pakenya teflon, wajan juga boleh), lelehin margarin, tumis bawang bombay sampe harum.
    3. masukin telur yg udah dikocok lepas. langsung sreng-sreng aja (gatau nyebutnya apa ^^a).
    4. masukin kol. tumis bentar.
    5. tambahin merica secukupnya, kecap, saus tomat / saus sambal. tumis bentar.
    6. udah jadi deh.

    panda kalo goreng telur g pernah pake garam, kalo mau ditambahin garam atao penyedap rasa silakan
    semoga bermanfaat :hmm:
     
  20. 120190 Members

    Offline

    Joined:
    Feb 7, 2011
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    Resep telor stengah mateng..

    kedengarannya simpel sih, tapi..

    okay, pas masak telor stengah mateng, masak dulu airnya, kasi garam sama cuka. pas airnya mulai mendidih, aduk searah jarum jam (berlawanan juga boleh, yang penting konsisten), lalu turunkan telornya. jadinya telor stengah mateng yang looked good.
     
  21. idgsbeloved Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +6 / -0
    resep omelet cepat saji ala chef beloved(fusion style):
    2pcs buah telur kocok lepas campur dengan cream(anchor bisa atau cream elle&vire yg cooking cream)
    1pc sosis,potong dadu/bulat serah deh
    paprika merah,potong dadu
    garam,gula,merica bubuk secukupnya.

    cara masaknya:
    1.masukan semua bahan kocok jgn sampai berbusa
    2. siapkan wajan anti lengket+sedikit minyak panaskan
    3. masukan telur yang sudah di kocok tadi tambahkan garam,gula,merica sesuai selera.
    4.makan dengan sauce tomat+kentang goreng hue...enakke...

    [​IMG]
    [​IMG]
    note; total waktu memasak -+10 menit klo sama goreng kentangnya...kalo omeletnya aja...sama preparenya cuma 5 menit.
    untuk menggoreng kentang sebaiknya minyak harus banyak dan sangat panas...dan kentang dalam keadaan beku(yang saya maksud di sini kentang yg khusus buat di goreng bukan kentang yg bulat itu) kalo dalam keadaan beku di goreng akan menambah kerenyahan pada kentang.
     
    Last edited: Feb 9, 2011
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.