1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Novel Negeri Para Bedebah - Tere Liye

Discussion in 'Book Review' started by aiana, Aug 4, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. aiana MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,328
    Trophy Points:
    197
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,555 / -1


    [SIZE=+4]NEGERI PARA BEDEBAH[/SIZE]


    [​IMG]



    DETAIL

    Judul : Negeri Para Bedebah
    Penulis : Tere Liye
    Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
    Tebal : 440 Halaman
    Tahun Terbit: Juli 2012
    ISBN : 978 - 979 - 22 - 8552 -9
    Genre : Fiksi-politik ekonomi
    Rate : 4 of 5
    OFFICIAL SYNOPSIS

    Di negeri para bedebah, kisah fiksi kalah seru dibanding kisah nyata.

    Di negeri para bedebah, musang berbulu domba berkeliaran di halaman rumah.

    Tetapi setidaknya, Kawan, di negeri para bedebah, petarung sejati tidak akan pernah berkhianat.



    REVIEW


    Negeri Para Bedebah menceritakan seorang anak muda yang cemerlang. Ia pintar, konsultan keuangan yang mengisi berbagai forum lintas negara, dan memiliki prospek kedepan yang amat cerah. Namun, dari semua itu, Thomas (Tommi) tokoh utama dari novel ini memiliki masa lalu yang begitu suram. Ia yatim sejak usianya masih 10 tahun, hanya kakeknya, tante serta omnya yang tersisa. Kedua orang tua Thomas mati terbakar di atas puing-puing rumahnya gara-gara arisan berantai papanya dan Om-Liem. Sejak saat itu Thomas membenci Om-Liem.

    Namun, dari semua kisah masa lalu itu, Thomas mulai menyadari bahwa masa lalu suram itu bukan sepenuhnya kesalahan dari Om-Liem. Tetapi ada sesuatu yang lebih besar mengancam keluarganya sejak dulu. Orang-orang yang berkuasa, memiliki koneksi luar biasa yang duduk di kursi pemerintahan, tersenyum bagai domba, menyembunyikan jati dirinya sebagai musang. Membuat Thomas, yang membenci Om-Liem kini berusaha mati-matian menyelamatkan nyawa dan Bank Semesta milik keluarganya. Ia tahu bahwa kasus ini masih ada hubungannya dengan kematian kedua orang tuanya dulu.

    Hidup dan mati, tertangkap dan lolos, kabur dan berperang. Dua hari Thomas terus saja berpijak pada kedua kemungkinan itu, bergerak gesit memasang bidak-bidak terbesarnya agar Bank Semesta terselamatkan dan keluarganya tetap hidup. Penghianat ada di mana-mana, mengancamnya. Tapi ia adalah petarung sejati. Ia tidak menyerah menghadapi semua ini.

    Negeri Para Bebah merupakan novel pertama, lanjutannya berjudul Negeri Di Ujung Tanduk, cerita keduanya berbeda walau dalam masih memiliki tema yang sama. Menurut saya kedua novel ini adalah novel tujuannya adalah mengkritik kondisi politik dan ekonomi di Indonesia. Negeri Para Bedebah seolah menyindir kasus Bang Century di mana kebenaran selalu tersembuyi jauh dari pencitraan yang ada. Kekuasaan minoritas menguasai kaum mayoritas. Penderitaan panjang yang tiada ujungnya. Karakter Thomas seolah menjadi harapan Tere-Liye bagi masa depan Indonesia. Pemuda yang berpendidikan, berani, dan memiliki komitmen tinggi. Dari tokoh Thomas ini, kita diajak untuk tidak pernah menyerah pada kenyataan sepahit apapun itu. Pemuda yang tidak pernah mengutuk dunia karena musibah yang menimpanya dan bersikukuh untuk berjuang di jalan yang benar.

    Tere liye benar-benar hebat dalam menggambarkan wajah lain "negeri para bedebah" dan di mana masih ada segelentir orang yang masih peduli dengan negaranya. Buku ini saya rekomendasikan karena kalian akan benar-benar terkejut dengan cara Tere Liye menuturkan kisahnya. Di beberapa bab kita akan mengangguk setuju dan di bab lain semangat nasionalisme dan kepedulian terhadap negeri ini tumbuh.

    Bacaan bagus :top:

    Revisi dari blog pribadi saya : komunitasanaknyasar
     
    • Like Like x 7
    • Thanks Thanks x 3
    Last edited: Aug 26, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. askab66 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 6, 2014
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +148 / -1
    Bagus nih bukunya..
    Cuma terlalu banyak kebetulan..

    Favorit ane tetep semoga bunda disayang Allah :D
     
    • Like Like x 1
  4. aiana MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,328
    Trophy Points:
    197
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,555 / -1
    hoho,, iya si tokoh thomas sepertinya punya jimat keberuntungan yang tokcer itu
    nggak ada jalan buat nggak lolos dan juga terlalu pinter:top:
    aku sampe ikutan gemes juga
    di review dong di mari :matabelo:
     
    • Like Like x 1
  5. ernimulyandari M V U

    Offline

    ~ 에르니~

    Joined:
    Jul 6, 2012
    Messages:
    9,283
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +12,146 / -0
    Dariiii juduhnya.... :facepalm:

    Siapaaaa yg bedebah.... :XD:

    Ternyata novel lanjutan ya ini... :???:
    Berarti harus baca yg Negeri di Ujung Tanduk dulu ya... :hmm:


    [​IMG]
     
  6. 4d1ty45 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    Kebanyakan novel dari Tere Liye ceritanya satire, kritik sosial,
    novel ini salah satunya yang bagus menurut saya.. :ogrokok:
     
    • Like Like x 1
  7. aiana MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,328
    Trophy Points:
    197
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,555 / -1
    kalau aku cerita jadi spoiler dong,,,
    bukan lanjutan sih,, seri yang jelas,, jadi tokohnya sama tapi tema ceritanya yang berbeda,,,
    nggak harus baca yang Negeri Ujung Tanduk kok ,, :lalala:
     
  8. mmaahh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 15, 2012
    Messages:
    651
    Trophy Points:
    82
    Ratings:
    +137 / -0
    udah bacaaaaaaaa..

    seneng sama buku ini. meski terlalu rumit, tapi actionnya bener2 jelas. hakhak..

    daaan, sepertinya kisahnya "seakan" seperti kisah nyata..

    soal bailout bank dengan segala konspirasinya. hohohoo.. :3
     
  9. dediomp Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 3, 2010
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +8 / -0
    loh bukannya negeri di ujung tanduk itu lanjutan dari negeri para bedebah ya ?:ogbingung:

    belom sempet baca yg negeri di ujung tanduk, blom ada duit buat belinya :oghoho:
     
  10. aiana MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,328
    Trophy Points:
    197
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,555 / -1
    saya pribadi sih bilang bukan lanjutan,,
    tokoh, perkerjaan, keluarga dan segala identitas si thomas sama,
    tapi ceritanya uda beda tempat dan alur,
    jadi kalaupun km baca negeri di ujung tanduk dulu baru negeri bedebah gpp. cuma kadang kalau belum baca yang ini, nanti ada beberpa pertanyaan yang muncul.
    besok kalau saya buatkan review untuk negeri di ujung tanduknya :hehe:
     
  11. shizukani Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 3, 2012
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    keren nih ceritanya serasa nanton film-film action tapi tetep bernuansa kehidupan indonesia, gk pernah nyesel deh baca karya-karyanya bang tere
     
  12. dentiey Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 9, 2010
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +14 / -0
    salah satu novel tere liye yang saya suka nih :haha:
    gak terlalu berbunga, gak terlalu heroik, gak terlalu too good too be true
    yang pengen baca novel politik penuh aksi monggo dibaca rekomen kok~ :hmm:
     
  13. dedmar Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 4, 2014
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +11 / -1
    bukunya tere liye ini kok banyak yang bilang bagus yaa? tapi tokoh utamanya keliatannya orang abis kena kerusuha 98 nih.
     
  14. dhanis_eot Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 13, 2009
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kisah novel ini berlanjut ke Negeri di Ujung Tanduk ya,,,
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.