1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Geography & Astronomy Negara-Negara yang Namanya terdengar Asing di Telinga

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by blacksheep, Apr 9, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,594
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,075 / -0
    Vanuatu
    [​IMG]
    [​IMG]
    90% rumah tangga orang Vanuatu mengkonsumsi ikan, dan 80% tinggal di pedesaan, desa-desa terpencil dengan kebun mereka sendiri dan bahan pangan. Scuba diving merupakan atraksi wisata yang sangat populer di sini. Tsunami bukan hal yang langka di Vanuatu, dan gempa bumi memiliki pengaruh negatif terhadap perekonomian negara.

    Nauru
    [​IMG]
    [​IMG]
    Nauru, bekas koloni Kekaisaran Jerman juga dikenal sebagai Pulau Pleasant Pasifik Selatan. Orang-orang Nauru mengumpulkan air hujan selama musim hujan antara bulan November dan Februari karena mereka sangat terbatas pada air tawar. Olahraga paling populer di negara ini adalah sepak bola Australia, dan mereka memiliki liga sepak bola dengan tujuh tim.

    Tuvalu
    [​IMG]
    [​IMG]
    Tuvalu, adalah sebuah monarki konstitusional dengan Ratu Elizabeth II sebagai kepala negara. Mereka tidak memiliki kekuatan militer reguler, dan menghabiskan uang di barisan pertahanan. Tuvalu adalah negara terkecil peringkat 4 di dunia. Penduduk pertama negeri ini adalah orang-orang Polinesia.

    Comoros
    [​IMG]
    [​IMG]
    Komoro adalah negara Afrika pulau di Samudera Hindia antara Mozambik dan Madagaskar. Pulau ini merupakan koloni Perancis tua, dan hari ini ada sekitar 300 000 Comorians tinggal di Perancis. 98% dari populasi adalah Islam.

    Guernsey
    [​IMG]
    [​IMG]
    Guernsey berada di bawah tanggung jawab Britania Raya tetapi mereka tidak dihitung sebagai bagian dari Inggris, serta Uni Eropa. Guernsey terletak di Selat Inggris di pantai Normandia. Mereka memiliki otonomi penuh atas urusan internal, dan mereka sedang mendiskusikan kemerdekaan total dari Kerajaan Inggris.
    Code:
    http://cirebonpost.blogspot.com/2011/02/10-negara-yang-tidak-pernah-diakui-oleh.html
    http://gumampelabuhan.blogspot.com/2011/01/negara-negara-yang-namanya-terdengar.html
    
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. michaelfabregas M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 7, 2010
    Messages:
    24,855
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,340 / -0
    iya beneran kaka...

    emang dari semuanya ga ada yang aku kenal namanya...

    :keringat:
     
  4. 1c4ru5 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,689
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,138 / -1
    wah gw sdh tw semua :swt:
    tp memang negara2 ini namanya agak asing dan aneh klo dibaca:hihi:
    ada lgi
    swazili
    jg aneh kan :haha:
     
  5. auliozola Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 5, 2010
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    bener bener nih...
    aku ga pernah dengar
    selain tu ko di atlas ga da ia...:???:
     
  6. 1c4ru5 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,689
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,138 / -1
    negara kecil rata2 tuh bro
    dan rata2 bru merdeka
    kek fiji
     
  7. quro_one M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +124 / -0
    sebagian uda tau yg atas2, yg bawah ga tau :peace:
    iya aneh2 emang namanya, kecil2 pula.. :bloon:
     
  8. 1c4ru5 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,689
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,138 / -1
    klo gede namanya aneh pasti uda kedenger dan krn mdh dibca di peta/atlas/globe/dllnya
    cth tazjakitstan dkk ny
     
  9. VincenthChiuz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    507
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +677 / -0
    ga ad 1 pun yg pernah ak denger namanya..bahkan ga nyangka bakal denger nama spt it..wkkwkwkw
     
  10. reyhans_13 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 23, 2009
    Messages:
    652
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +62 / -0
    :bingung: negara2 ini gmana nasibnya sekarang?? ane penasaran...
     
  11. 1c4ru5 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,689
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,138 / -1
    masih ada smp skrg bro
    dan emg rata2 negara itu bru merdeka[kyk fiji dkk]
     
  12. fouchan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 17, 2010
    Messages:
    1,520
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +20,734 / -0
    baru merdeka ya?
    banyak amat sekarang wilayah yang mau berdiri sendiri:iii:
     
    • Like Like x 1
  13. 1c4ru5 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,689
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,138 / -1
    krn sbnrnya mrk bkn daerah dr negara asal mrk atau penjajah mereka
    kemerdekaan hak sgala bangsa :top:
     
  14. piyongima M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    446
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,649 / -0
    :???: iya y.. belum pernah dengar, negara kepulauan
    tapi di liat poto2nya kayaknya indah bgt..
     
  15. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,613
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,682 / -1
    baru tw ane..
    mmgnya itu negara brdiri nya kpn.,
    smpe2 dipeta pun ane ga prnah nemu yg nama nya kek diatas..
     
  16. tamaguci M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 11, 2010
    Messages:
    688
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +80 / -0
    Semuanya negara kepulauan toh.......

    emang negara di sekitar samudera pasifik itu emang jarangku didengar kecuali fiji
     
  17. joe_cfu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    2,083
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,574 / -0
    negara2 barunya sempit2 amat luas wilayahnya...:swt:
    apalagi yg negara kepulauan di polinesia, apa mereka ga' bakal kelabakan klo kena tsunami.. :swt:
    bisa2 negara mereka bisa hilang di telan Tsunami.. :swt:
     
  18. monkry M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 28, 2010
    Messages:
    3,661
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +25,727 / -0
    wogh sesedikit itu ngapain jadi negara?
    ambisi satu orangkah? :bingung:
     
  19. avarielwings M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 23, 2011
    Messages:
    926
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +9,819 / -0
    sepertinya negara-negara itu negara kecil ya,

    mungkin cuma sebesar jakarta kali ya
     
  20. jaranan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 27, 2010
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo ga salah, kebanyakan mereka tuh masup Polynesia....
     
  21. lerak M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 22, 2009
    Messages:
    1,121
    Trophy Points:
    246
    Ratings:
    +6,746 / -0
    baru tau ada negara" itu :panda:

    baru merdeka dan di polynesia :iii: pantes ga tau
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.